ふたがしら2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ふたがしら2」に投稿された感想・評価

ゆう

ゆうの感想・評価

表の顔は舟渡し、裏の顔は盗人集団壱師。音無甚内の遺した大仕事江戸城の御金蔵を狙いつつ、甚三や蔵人との攻防が繰り広げられる盗人歌舞伎後編。
冷静沈着で計算高く自分も他人もコントロールする宗次と、短気でむこうみず飲めば暴れてしょっちゅう自分を見失う弁蔵、誰より赤目の掟に縛られてルサンチマンを募らせる甚三郎。
自分よりも自分を信じてくれる弁蔵は宗次を明るい場所へ連れ出してくれる太陽。甚三郎にもそういう人がいてくれたら良かったかもしれない。あるいは、辰五郎がそう願ったように宗次と弁蔵が彼のそばにいられれば違う世界があったかもしれない。
盗人という生き方への問や宗次と弁蔵の関係性が試される正念場が多い後半は、まさにオノ・ナツメ原作作品という感じ。
それにしても、頭の形がいい人しか似合わない髷を結こなす宗次、弁蔵、甚三はまさに選ばれし3人。
鯨

鯨の感想・評価

余韻がめちゃくちゃ残る
最後の最後に早乙女太一の本気を見て
本気で眠れなくなるくらい脳裏に焼き付いた
鬼と仏はかみひとえって感じが凄い好き
なつは

なつはの感想・評価

いやー最後の早乙女太一の一連の流れがずんばらしかったー\(^o^)/

2は、よしさんが変わってて悲しみ😭
そして悲しいシーンが多い😭
まさかあんなみんな…
SATOI

SATOIの感想・評価

個人的には1より面白かった。
時代劇を見慣れていない私も楽しめました。
最終話の展開はびっくりだったけど、ラストは今後の展開に期待を持たせる感じだったので、続編見たいです!
ただ、甚三郎はここまでくると成宮くんに演じてもらいたい…
めぐみ

めぐみの感想・評価

前作が好きすぎたので、なんだかはまらなかった…一体なにがしたかったんだろう?

松山ケンイチの気が抜けたような演技がちょいちょいあって良かった。あとお蔦ちゃんかわいい。
ねまる

ねまるの感想・評価

4.7
"脅さず、殺さず、汚い金は根こそぎ頂く"
がモットーの壱師という盗人集団。

そのお頭は
鬼の弁蔵と仏の宗次のふたがしら。

バカだけど、情に厚くて行動力のある弁蔵と
いつも冷静で頭のいい宗次。

全く違う二人の関係性がたまらなく良いんです。

悪役、甚三郎の一点のブレもない悪も彼らとの対比になっていいし、
磁石のSとNだからこそ近づいていってしまうような魅力がある。

成宮寛貴、please come back…

そこに、今作を引っ掻き回す蔵蔵。

このSとNを操って、自分のものにしちゃいたい私利私欲の塊みたいな男。

この4人が今誰の手のひらの上で転がってるのかがすごく面白い。

4人とも素晴らしかったです!!!
4人とも好きになりました。

こんだけそれぞれのキャラクターが魅力的ってのもすごいなぁ。

あ、あとおこん姐さんも良いですっ!!

結局、"ある人"の描いた絵の中だったわけだけど、
最終話の展開には驚きを超えて、息が止まってしまったよ。

脚本、演出共に圧倒されましたね。
なんでこういうドラマを地上波でやってくれないんだ!と文句を言いたくなりましたが、あの血糊の量じゃあ無理でしょうね笑笑

いやぁ、本当に面白かった!!!!!

(実は、2から観てしまったのでした。2から見ると、芳の配役交代してたのは悲しいなぁ。村上淳…)

ネタバレはコメントに。
ぱなお

ぱなおの感想・評価

【WOWOWドラマ・全5話】シリーズの第2弾。一作目よりも面白かったです…が、、、成宮くん◝(๑⁺д⁺๑)◞‼︎ 大事な役どころだし、完全に次作に続く流れなのに、これからどうするの⁉︎それが気になって気になって⁽⁽◞(꒪ͦᴗ̵̍꒪ͦ=͟͟͞͞ ꒪ͦᴗ̵̍꒪ͦ)◟⁾⁾ 相変わらず菜々緒がカッコイイ役どころで。。。続きも観たかったから、どうなるのかなぁ。。
ひかり

ひかりの感想・評価

時代物の中でも特に好きな作品だったし続編ありそうだったけど、成宮さんが引退だし続編なさそうで残念(T ^ T)