ロキ シーズン1の2の情報・感想・評価

コメント56件
あぐらん

あぐらん

このコメントはネタバレを含みます

自分が二人いたらもう一人の自分はどんな考えをするんだろうって楽しい。最後まさかのロキじゃないやん。
Byleth

Byleth

1985年に飛んだと思ったら、次は79年!? ロキが2人!?と思ったら、女性の方が変異体だったんかよ。
Rinco

Rinco

アズガルドのこともアズガルドの民のことも愛してたんだ🥹
たんぽぽ

たんぽぽ

TVAの世界観スゴいと思ってたのにいきなりのホームセンター(笑) 落差はポンペイでも。 ヒドルストンさんは嘘つき芸の名人。 右に出るもの無し👏 ウィルソンさんは可愛い♥️
Jackie

Jackie

このコメントはネタバレを含みます

すぐ嘘つくロキ。 しかし、大災害の前だと何しても無くなるから神聖時間軸は保たれる。そこで悪役ロキがいるところを発覚!まさかの女ロキだった! 女ロキは神聖時間軸を一斉に壊そうとしていた!?ロキも逃げてしまう?! ロキがだんだん愛されキャラになってて楽しい
ぼ

トムヒすごっ 明らかにモービウスって発音してるのに字幕がメビウス表記なの、日本語のメビウスの輪に合わせたのかな
omi

omi

自分の出自を信じられるか、氷の巨人や王国だとか馬鹿らしくないのかって話、D界隈でそれ言っちゃうんや…と感動した
Rhuzerv

Rhuzerv

このコメントはネタバレを含みます

普通に話が複雑笑笑 大災害の直前ならどうせ皆死ぬので、多少の過去改編はしても新たな時間軸は増殖しない。 これを逆手にとって潜んでいる変異体のロキを追ったらまさかの女版変異体ロキだった笑笑 神聖時間軸でアスガルドが崩壊しているのを知ったロキが目の中に雫が浮かんでくるのマジで良い!
須河イウォーカー

須河イウォーカー

まさかの脅威となっている変異体ロキは女性だった!? 神聖時間軸がぶっ壊れて、各時代で枝分かれしているこの状況はマルチバースが発生してしまうのでは?? まだまだ色々と見えてこない作品だからこそ早く次がみたいです。
けー

けー

このコメントはネタバレを含みます

メビウスと謎解きしてるロキ可愛いかった。あの女の人もRokiなの?TVAの解説ビデオの時計ちゃん欲しい。神聖時間軸が壊れてどうなるのかな?
まべる

まべる

ラグナロクの資料見てる時のトムヒの演技好き
summer

summer

めちゃくちゃ面白い。 ストーリーが緻密に考えられてて難しいのが良い。ロキも安定の可愛いさ。 お〜て思ったのは、自分の出自を真剣に考えるとどうやってもバカらしくなる、て私たちにも言えるな、てこと。そもそも人間がどうやって生まれたのかとか突き詰めると、究極は宇宙が誕生したビッグバンとかまで遡ることになる。 哲学的で物理学でもあって面白い…
ちばやん

ちばやん

時間軸が1本だとマルチバースは無いって事? つまりこれから何本にもなる運命?
aqua

aqua

変異体は女ってこともあるの!? ねー、ややこしくなりそうですか?😂w
sames

sames

ロキが潜んでそうな大災害直前の時間軸探して無事見つける。がロキじゃなくてかわい子ちゃんだった。逃げてくのを追いかけるロキ、TVAから逃げ出したと思われるー
Kaede

Kaede

なぜ変異体なのにロキが女に?
さいじょう

さいじょう

神聖軸の時間があってそれを分岐させるのが変異体で、それを元に戻すのがTVAの役割で? ややこしいわ笑 分岐してないのに、なんで女ロキが現れるんや? いろんな時間軸がでーへんように取り締まってるんやんな?笑 とりあえずようわからん笑。
やさみ

やさみ

話なかなか難しいけどロキたん可愛いな〜〜 負けず嫌いなところとか、アニメっぽい時計にちょっかい出すところとか可愛かったです
アフォの子

アフォの子

マーベルやのに なんかややこしいぞい!
まよなか

まよなか

このコメントはネタバレを含みます

話が複雑になってきて楽しい!大災害の前では些細なやらかしは検知されない、なるほど... 変異体がまさかの女性でびっくりしてる。 TVAで黒電話つかってたりしてるのがなんかちぐはぐなところが面白い
セルジュニア

セルジュニア

このコメントはネタバレを含みます

変異体がまさかの女ロキ…!?
ホりんご

ホりんご

ロキ頭良すぎだꉂ
えり

えり

鑑賞日:2023年2月1日
西田千夏

西田千夏

あのまま、ロキが火山灰に巻き込まれてしまうのではないかと。
qpdcinema

qpdcinema

このコメントはネタバレを含みます

うーん、集中して観れないなぁ  サラダで例えるロキ笑 逃げてる変異体は女ロキ、神聖時間軸爆破
cuziam

cuziam

このコメントはネタバレを含みます

レッドラインを越えたら、分岐イベントをリセットできなくなり時間軸が破壊される。レッドラインを越える前にロキを逮捕したってことか。敵ロキはレッドラインを越える前に時間を移動してるからまだ何とか破壊されずに済んでいるのかも? "録音でなく生なのか?" "その両方" TVAの連中は何が起こるか全て把握している。ロキの質問への答えも用意しているから録音ともいえるが、実際自分の意志で話しているつもりでもあるから、「両方」って事かな。 "変異体が初めて攻撃してきた時の直前に戻っては?" "分岐イベント(Nexus Events)は時を不安定にする。枝は成長中だから実時間に来ないと。" 枝の概念はよく分からんけど、例えば2010年に初めて襲撃され、1800年、1980年と続いた場合、2010年の襲撃を防いだところで意味がないという事は分かった。枝を伸ばし続ける先頭の変異体を捕らえないと意味がないって感じかな。 TVAは変異体を追う事が出来る。だからTVAの組織は丸ごと時間軸外に存在するはず。 ゲートを開けた時に置くやつはリセットチャージ。分岐した時間軸の汚染範囲を剪定し、自然治癒させる。 分岐イベントは、神聖時間軸に無い想定外の出来事が起こると発生する。想定外の出来事はさらなる不測の事態を引き起こす。(バタフライ効果的な?)それが重なり時間軸が分岐し、既定路線が改変される。 大災害が起きる直前に想定外の出来事が起きても、大災害以上の不測の事態でなければ運命は同じ。既定路線は改変されない。(大災害は突発的な自然災害であり、生存者ゼロである必要がある。)
かちかち映画速報

かちかち映画速報

このコメントはネタバレを含みます

冒頭のアクションシーンでヒーロー流れて草。 変異体の正体女だったんかーい。
mom

mom

ロキが自分に対してマウント取るのが面白い。 あのサラダはスタッフが美味しくいただいたのかしら。
まほ

まほ

突然のスクールウォーズわろた。 たしかにI need hero.笑 変異体に出会すが、まさかの女子。 時間軸の概念が崩れ、ロキは彼女を追う。
Aimee

Aimee

2022/09/01  遂に変異体ロキと遭遇。それまでの過程でロキがシャツにネクタイ締めてメビウスと資料漁ってる画がとってもいい。サラダの例えが意外とわかりやすくて好き。  やっぱりロキは頭の回転超速く、ラストでの決断が次にどう繋がるのか楽しみ。  Good Placeもそうやったけど、全てを司る機関になると逆にアナログ(黒電話とかブラウン管なみのモニター)になるのが興味深いな〜。