ロキ シーズン1の2の情報・感想・評価

拍手:38回
コメント57件
Aimee

Aimee

2022/09/01  遂に変異体ロキと遭遇。それまでの過程でロキがシャツにネクタイ締めてメビウスと資料漁ってる画がとってもいい。サラダの例えが意外とわかりやすくて好き。  やっぱりロキは頭の回転超速く、ラストでの決断が次にどう繋がるのか楽しみ。  Good Placeもそうやったけど、全てを司る機関になると逆にアナログ(黒電話とかブラウン管なみのモニター)になるのが興味深いな〜。
AQUA

AQUA

TVAが追っていた変異体は別のロキだった、大災害では改竄しても影響を受けない事を見出したロキはエージェント・メビウスにそれを証明する為にポンペイの最後の日へ訪れ実証してみせる。 いよいよ訪れるロキ対ロキの対峙がテンション上げてくれる
つる

つる

ロキの魔術の説明やっとしてくれた ラグナロク(未来)の話までTVAが記録してるから全能なのは間違いない ロキvsロキ(変異体) 時間軸いくつも爆破してレッドライン増殖させる女ロキ
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

トム・ヒドルストンって、イイ声してますね。
たろさ

たろさ

2話目だけど色々と話が展開する。次のエピソードが気になる。 TVAが無能。ちょっとタイムラインのことをかじったロキに色々教えられるとは。
じろ

じろ

このコメントはネタバレを含みます

【2回目】 ロキがロキしまくる回 ソーが何千年と騙され続けてるのに出会ったばっかのTVA職員が騙されんわけないんよなぁ ときどきポンコツ感でるのもロキ
白

ロキのポンコツ具合に拍車がかかっている
平田一

平田一

バリエーションに富んだロキの姿形が可笑しすぎ。どうなったらハルクみたいなビッグスケールになるんだよw 名(迷)探偵ロキによる二度の推理も楽しすぎ。自信満々推理の結果は赤っ恥で青っ恥w 対抗心の二度目の推理…結果は是非本編をw 予想外の非常事態にロキも流石に唖然呆然…あの謎キャラ何者なのか、…早く正体知りたいわ✨ ユートピアの役者さんも出てたのビックリしちゃったよ!!( ; ロ)゚ ゚
haizara

haizara

神様にも並行世界があるんだなって
分岐した時間軸の先にいる人間全員を殺さなきゃいけないと思うんだけど、なぜ空間的に移動したロキだけが犯罪者なのか理解できていない! 私もロキたそと同じこどもだから!わかんない!(狂人)
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

TVAがあまりにも間抜け過ぎないか?時間軸を修正するパトロール的な役割のくせに何も出来てないじゃん。冒頭、誰がロキを監視するのかで揉めてる時点でフラグ立て過ぎだし、グダグダ過ぎてもうね。 これはロキ一人で解決して行く流れかな?
Kae

Kae

雌ロキ!?!?!?
Melody

Melody

このコメントはネタバレを含みます

未来のロキかと思ってたけど、マルチバースのロキってこと? 急に女の人でびっくり
りおまい

りおまい

これは「謎解きミステリードラマ」だ! ソフィア・ディ・マルティーノ。映画『イエスタデイ』(2019)テレビドラマ「バッドランド ~最強の戦士~」(2018)が登場◎
michiko

michiko

めちゃくちゃ面白い! バディものであるがお互い相手の上を行く策略家であり、掛け合いが非常に楽しい。そして時間監視者という最上位と思われる存在に対しての自由意志の問いかけなど、意外な点にメスを入れてくる。続きが非常に楽しみになる。
アイキャヌ

アイキャヌ

このコメントはネタバレを含みます

メビウスといいコンビ いいように操縦されてるロキたそワラ ロキたそ言動が子供でカワイイ 笑顔もカワイイ
がく

がく

何女ロキって?
ぴー

ぴー

“Holding Out for a Hero”流れた瞬間に爆笑した
なる

なる

逃げ出した変異体の正体はまさかのロキだった!😳 メビウスと協力しつつ操作を進めるロキがやっぱりかわいい(笑) アスガルドを🥗に例えて調味料とかかけまくるのいたずらしたいだけじゃない?と思ってしまった🤣 自分の性格的にはこうだと思うって急におしゃべりになるのかわいい
ポッポ

ポッポ

ロキの女バージョンが
so

so

例えwww
Kento

Kento

あの作品がキーになってくるとは…!! 何だかんだで メビウスとのバディを組む事に なったロキ 任務を行う中で不思議と 打ち解けて行く二人 この話のロキ、好きだなあ 色んなしがらみから解放されて どこか楽しげな様子が観られるのが 嬉しいです と、思っていたら 変異体の手がかりが…!? そしてラスト!!
Kenji

Kenji

このコメントはネタバレを含みます

メビウス分析官とのバディ的な展開になるのかと、思いきや変異体のロキに交渉するあたり前回で悟ったかと思いきや歪んだ考えがあまり抜けてないのがある意味ロキらしいと思いました。 災害を盾にして、時間軸の影に隠れリセッターで神聖時間軸を爆破させたレディロキ。 ロキは彼女に、着いていくことになりましたがどう展開していくのか楽しみです。
ボロロボ

ボロロボ

バディ展開。 で、ラストは誰っ?て感じᴡᴡᴡ 第1話で前説が終わり、第2話でTVAが追う変異体登場。前フリ長いなあ。お話はこれから。
greendavid

greendavid

モービアスとロキのバディ感良い… 途中で挟まれた自由意志についての会話も坂元裕二作品みたいで味わい深いなあと思っていた矢先のラスト。どうなっていくことやら…(作中環境問題に踏み込んでくれていたのはポイント高いっすね)
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

ヒーローってカバー曲だったのか…。 ロキの変異体はやっぱりいっぱいいたんだな。 神聖時間軸のシナリオライター的な立場の人がいるのか。 自然発生的なものだと思ってた。 女ロキについていくことに。 神聖時間軸が爆破されたのはいいね。 もっとワヤクソになって欲しい。
Junpei

Junpei

前エピソードから話が少し飛んだように思えるが、見事に違和感を感じさせない説明の仕方。冒頭の女性は『ワンダヴィジョン』のアガサに見えたが気のせいか。『マイティソー バトルロイヤル』のラグナロクを持ってきたのは流石だ。時間軸の考え方や、ロキ、変異体の真の目的など考察が進む。近い未来の災害など、社会ネタも盛り込んでたのも凄い。