ロキ シーズン2の4の情報・感想・評価

エピソード04
TVAの心臓
拍手:165回
TVAの織り機が崩壊寸前となり、ロキ、メビウス、シルヴィは在り続ける者の変異体と行動を共にする。
コメント91件
ホりんご

ホりんご

MCUドラマ史上1番続きが気になる終わり方
もりしょ

もりしょ

そこがそう繋がっていくのねって感じ それにしても今話かなり過激 やっぱレンスレイヤーは悪いやつ ヴィクターどうなっちゃうの???
さいじょう

さいじょう

1話のシーンが繋がりましたな。 ロキがロキをやってたんや
maochi

maochi

スパゲッティ🍝きもちわるい〜!これからどうなっちゃうの〜!
ひー太

ひー太

2023/10/29
えええええ スパゲッティ
やーしょー

やーしょー

まじでどうなっちゃうのw
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

なるほどだからウロボロスか ロキを、ロキが剪定?? タイムスリップものっぽい展開で良い!
香

全てがBAD ENDへと向かっていく!ロキという作品の性質上そこまで重々しい感じにはならないが、マーベルとしてはインフィニティウォーに次ぐ苦しい状況。
まべる

まべる

絶望エンド ヴィクター男前だけど、スパゲッティ化したときびっくりした ドックス将軍らが圧縮された後のしたたり 1話の未来に行くシーンもここで回収
wada

wada

衝撃のラスト。 今までは現在を守るために過去を変えていく展開だったが今後は現在を変えるために過去を変える展開になるのでは。 にしても、処理速度倍増期ってもうちょい良い名前あったろ。
ボロロボ

ボロロボ

また、よく分からなくなってしまった・・・ OBだけはナルホド感。 ラス前のシーンを観て「超弦理論かよ」などと思ってしまった😅 カオスなお話は、果たしてどんな風に着地するのやら・・・
めかぶおじさん

めかぶおじさん

このコメントはネタバレを含みます

「あ、終わった」という終わり方。ミスミニッツは再起動されて記憶が消えちゃったのかな。ラボーナは剪定されちゃったけど時間の終わりに行って助かったってことか。このあとどう話を繋げるのやら。
まとぅん

まとぅん

/もう私を大根だの、スライスオレンジだの叩くのはやめて!\ ミスミニッツの旨み成分ドバドバ出てきて堪んねぇ⏰ 次回は巻き戻しかな〜 インスタ公式も凝った演出になってるのでそちらも注目👀
京都京極堂

京都京極堂

ゲームオーバー…The Endからのー…。 新予告が公開されました、この時点で(笑) ロキのタイムリープ能力がいかされるようです。 ロキがTVAを再建するのか?
aynly

aynly

🍝
けー

けー

このコメントはネタバレを含みます

ヴィクターあー!一瞬にしてスパゲッティになるとはショックだ。せっかく勇気出したのに。ロキに剪定されたロキがあっちのせかいにいって戻ってきたらこのロキになるということか。なにげにモビウスの正体が明らかになっていないような。変異体なんだろうけど過去話が全然あかされてない気が(わたしが覚えてないだけかな...)どうなるのか全然わかんない...。
ポッポ

ポッポ

絶望回。スパゲッティに
Sho

Sho

このコメントはネタバレを含みます

相変わらず衝撃! ヴィクターがスパゲッティなっちゃうし、TVA消滅!? エレベーターからシルヴィ出てくるシーンがここで繋がった!おもしろ!! ヴィクターとウルボロスのどっちが先に参考にされてるのかわからないやりとり面白かった笑笑
icchy

icchy

てぃらみす

てぃらみす

このコメントはネタバレを含みます

スパゲッティってそういうことかよーーー!!!!!!(絶望顔)
Summer

Summer

ふとスートリー全体を見渡した時に なんかよく分からなくなるけど 1シーン1シーンは面白い たまに「は?」ってなるけど。 気にしないようにしている。 シーズン9までやる予定ですね?
hasesho

hasesho

このコメントはネタバレを含みます

スパゲッティ化が妙にエグかった。まさかのここで退場なのは驚き!お先真っ暗だけど、どうなっちゃうの??
やっぴー

やっぴー

めっちゃ絶望ラストなんだけど😨😫😱 あと2話どうすんの???
Reno

Reno

なんでこうも意義を感じさせないドタバタ劇を延々と続けられるの?このドラマは、、 人間ドラマもS1からずーーっと同じような位置で足踏みしてほとんど前進してないじゃん、、 ロキとメビウスの会話劇も、キャラ萌え系のファンには良いかもしれないけど、全然価値のあるものと思えないしね。というか茶番にしか思えない、、今シーズンはOBもその系譜のあざといキャラにしてるみたいだけど、それも困る。 もうシーズン2の4話ですけど??おかしいでしょ!! ラストは少し大胆にしてみたつもりかもしれないけど、それくらい当然だよ!!そもそものTVA時間織り機の危機自体、抽象的すぎて引き付けが弱すぎだったから。だから、本来なら大胆な展開として楽しめるはずの、今回の計画失敗エンドすら、このドラマの場合、よくやった!とは思えない。どうせ、せっかくのこの展開も、このドラマのことだから来週無駄にするんじゃないかなとか思ってしまう。分からないけど。 本当にこのドラマは、キャラのあざとさとレトロな世界観と、なんとなくの大事な話感に頼りすぎてて全然良いと思えません!!もっと短くパパッとできるでしょって話を長々引き伸ばしすぎです!!! 本気出してよ!マーベルスタジオ! とはいえ、ドックス将軍、今回かっこよかった!!X5は好感度、急効果!笑
なにぬ

なにぬ

うえうえうえうえーーーどーなるのーー ってありきたなコメントしとこ やっと進んだね ここに居たの伏線回収
無知との遭遇

無知との遭遇

🍝ちゅるちゅる♡
AB型の末っ子

AB型の末っ子

このコメントはネタバレを含みます

MCU恒例の驚きの詰まった第四話!! MCUドラマ史上一番驚きのエンディング…。「インフィニティ・ウォー」を思い出させる、絶望に満ちた気持ち。 正直ポスクレで希望を残してくれるかと思ってたけど、それはなかった…。 ヴィクター・タイムリーのスパゲティ化までは、いい感じに進んでてワクワク。前回、ヴィクターをTVAに連れていき、ラヴォーナは時の終わりの砦へ放置。 前回、ミス・ミニッツがラヴォーナの過去について色々と大袈裟に言ってたけど、まぁ、想定どおり。 そして、TVAに帰還。 ヴィクターとウロボロスの関係性がめちゃくちゃ面白かった。 まさかのタイムパラドックスがそこで起こっているとは…w まさにウロボロス(尾を噛む蛇)。 シルヴィのセリフ多くて嬉しかった今回!! O.B.が「誰かさんが有り続ける者殺して、タイムラインを解放したお陰で、テンポラルルームがパンクしてるよ!」って言ったときのシルヴィの満面の笑みが可愛いすぎるw ちょっとのんき過ぎたメビウスは、シルヴィに説教されてしまい… イライラしたシルヴィとロキの真に迫った会話も胸に来る。 「Sounds like whatever we do,  we're playing GOD.」 「We are GODS.」 その後は、圧倒的にエグいシーンばかり。 ドックス将軍一味を拷問機で圧縮させるラヴォーナとミス・ミニッツ。 「SE7EN」と同じで絶対に見せないけど、想像させてくる音とラヴォーナたちの表情。ミス・ミニッツの笑顔に関してはサイコ過ぎる…w ヴィクターをさらいに来た、ブラッドリーことX-5。めちゃくちゃ感動的なD-90の笑顔とグーサインのすぐ後に、剪定されてしまう…。 X-5の「I'm sorry」が一番現実的で辛い。 ラヴォーナたちに気づいてからのロキたち、かっこいい。1話の伏線回収も最高。シルヴィの驚いた顔が可愛いw ロキの「後で理解できる」という表情も何か良いww 2人の「オフにして!(TURN IT OFF!)」がハモるのも、可愛らしいw 圧倒的に強いロキたち。TVAに生きてきた、ラヴォーナとミス・ミニッツは、ロキたち魔法使いには絶対に勝てない。 ミス・ミニッツの「彼にはなれない」が強烈…。 そして、スパゲティ、終焉。 まだまだ次回に出てきそうな予告映像が残ってるので、希望はいっぱい。 シルヴィとロキの会話シーンもたくさんありそうで楽しみ!! 今回一番好きなシルヴィのセリフは、「Everything is turning to sh*t!!」 イギリス英語の発音良い。
指の小指

指の小指

このコメントはネタバレを含みます

「ジュラシック・パーク」オマージュにしか見えないミス・ミニッツ☝️⏰ 伏線回収はしながらも、ヴィクターやロキ達はどうなるのか全く読めない。
ライスフィールド

ライスフィールド

「何が起こってるんだ!」 こっちのセリフ😅