ワンダヴィジョンの2の情報・感想・評価

sinimary

2024/2/11
はるか

はるか

カラーの物が出てきて何か意味がありそう
Byleth

Byleth

このコメントはネタバレを含みます

ラストでモノクロからカラーに変わっていく様子が好きだけど、アガサさんが結構怖かった
オトギバナナ

オトギバナナ

「ワンダ、だれが君に指示を?」 近づくベッド。なにかがおかしい。ワンダがグラマー。なにかがおかしい。現実?。なんだアイツは。 ガム食べると、あんなかんじになるんな。ワンダの衣装が刺激的。やっぱコメディをベースにしつつ、どことなくホラー味も感じる。モノクロのマジック。なんだか、隣人も怪しく見えてきたな。
けー

けー

このコメントはネタバレを含みます

カラーにした方が不気味が目立たなくていいってこと??ワンダがコントロールしてるっぽくはある。赤いヘリコプターのおもちゃとか赤い血とかあとラジオ(?)の声とか...怖い。面白いのにうっすら怖い。ニンゲンモードなヴィジョン可愛い。
須河イウォーカー

須河イウォーカー

このコメントはネタバレを含みます

所々で不穏な空気が流れるこの雰囲気たまらん! まだ何が起こっているのかわからないが、ハチ男が出てきてワンダが「ダメ」と言っているシーンは絶対にワンダが何かしらの事情は知っていると察しました。 ヘリだったりあのラジオから流れてた声は何なのか、、、。早く知りたい!
Rhuzerv

Rhuzerv

コメディ部分も普通に面白いけど それ以上に気になる不穏部分… 血、ヘリ、マンホールから出てくる養蜂家?
ちばやん

ちばやん

何とも不思議な光景。marvelとして。 全てを見た時にそういう事かと言いたい。
Kaede

Kaede

不穏な空気ちょっと出てきた
さいじょう

さいじょう

またほとんど訳のわからんの見せられたぞ笑。 ちょっとずつ何かは動き出してるけども笑。 白黒ええ感じやけど
タロウ

タロウ

このコメントはネタバレを含みます

モニカが潜入してたんだ!そうだそうだった、、 おもちゃの赤い飛行機、ラジオから聞こえるワンダを呼ぶ声、そしてマンホールから出てきた謎の人物、、と不穏な要素がちらほら見え始める2話。 けどワンダ&ヴィジョンのドタバタマジックショーは普通に楽しかったし、モノクロからカラーに変わる表現は素敵!!3話から徐々に外界サイドからも描かれてくんだったっけかな、、?
やさみ

やさみ

まだ、ん?って感じだけどこの1960sの感じも全然面白い。
ぴがし

ぴがし

んー、なんか不穏な感じもあるけども、普通に楽しめる部分もあるな。短めだし何かの待ち時間にちょうどいいのでまとめてダウンロードだ!
ゆーこりん

ゆーこりん

まだわからなすぎて、後で見返すためにうん?てなったと書いておこう。 ん?ん?すぎてまだつまんない、、 1話では上司の奥さん、最後テレビ消すところ 2話は飛行機、窓の音、ドッティがコップ割ったところ、ラジオからの声、所々色がつくところ、蜂男、ワンダが時間戻すところ
えり

えり

鑑賞日:2023年1月27日
qpdcinema

qpdcinema

アニメもかわいい ガムで誤作動するヴィジョン 魔術師イリュージョンと助手のグラマーでマジックショー 不穏な空気 色がついた!
かちかち映画速報

かちかち映画速報

ガチのマジックで観客引いてるのリアルw 最後だけホラーになって怖っ...マンホールから出てきたハチ男は一体誰なんだ!?
yusuke

yusuke

ん??こんなにつまらないことある?笑笑
ユメミ

ユメミ

かわいいよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
まほ

まほ

ママ友コミュニティ怖いw でもマジックショー無事に終わって良かった!! ラスト…誰??! そして巻き戻しからのカラーver.に。
mitakosama

mitakosama

作風が76年代のシットコムになり、少しずつ不協和音が始まる。寄付金を募るパーティで手品を披露する二人だが、ヴィジョンの身体にガムが入ってしまい酔っ払い状態に。正体がバレないようにドタバタで対処するワンダ。 モノクロ画像なのに一部色がついていたり、ラジオから謎の音声が聞こえてきたりと何かしらの秘密を暗示させる。
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

ん?うっ?
フフフ

フフフ

なに!?不穏!
西田千夏

西田千夏

マジックじゃないマジックショー。笑
たろさ

たろさ

ワンダとヴィジョンでマジックショー。 不穏な要素もあるが…。
Aimee

Aimee

新情報の出し方がめっちゃ上手いなぁ。
白

一体何を見てるんだろう感はまだ残るものの不穏な雰囲気の片鱗が見えてきた
ざ

血といいヘリといい赤は見える世界
ぱんだ333

ぱんだ333

このコメントはネタバレを含みます

イリュージョンショーは普通にコメディでも面白かった。 最後のワンダの現実を改ざん?きっとワンダの空想?想像?現実ではないのだろう。 そして色がついた。 なんか怖いというか不安
シ

イリュージョンショーの時のワンダの衣装めっちゃ似合ってる!!