シャーロックのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「シャーロック」に投稿された感想・評価

ロアー

ロアーの感想・評価

月9というか日本のドラマにも地上波にも縁遠い私ですが、ホームズ関連と言われたら当然観ます🤩

現代版、日本版とどれもすでに出揃ってる感あるけど、今回のドラマは戦地帰りの医者だとか、日本を舞台にした時にちょっと無理のある原作の設定を意識しすぎてないのが逆に良かった✨あくまでキャラクターの持つスタイルやイメージの方に重きを置いてる感じ💕
まあ、アレはアレとして、その設定でいいの?ねえワトソン‼️っていうか若宮‼️って感じではあったけれども😂
推理についても、先が読めない感じで中々しっかり作られてたし、バイオリンも斬新で良かった🎻✨

そもそも生半可な役者をホームズ役にしてたら、私きっと軽くキレてたのでナイスキャスティングありがとうございます😊(単に私がディーンフジオカ好みだからってのはある😂)

でも、1話目観て1番気に入ったのは佐々木蔵之介さん演じる江藤警部✨コミックリリーフ担だけど、こーゆーキャラ好きだわ〜‼️
佐々木蔵之介さんの調子づいてる感じがまた好き💕でもね、でもね、そう言いつつこれ、最初のシーンからどうしても頭から拭い去れないんだけど、江藤警部のあのキャラ、アレもう十文字刑事じゃない⁉️🤣
同じ今季のドラマだし、もはや十文字刑事にしか見えなくなってる😂😂😂
今年の秋は、週2でオモロイ刑事が観れて幸せです🤣
トニー

トニーの感想・評価

破天荒な天才探偵と、それに振り回される助手、っていうのが推理ドラマの定番になってるけど、ディーンフジオカと岩ちゃんのスタイリッシュイケメンコンビって感じ。
ディーンフジオカのお洒落なテーマ曲と、毎度、タイトルコールをテニス選手がカメラにサインするみたいに書くお洒落感。
ちぃ

ちぃの感想・評価

最初の頃は観てた。
岩ちゃんファンの方は観てたのかな?
しっかり推理してるからいいかとは思う。
私の感想としては「え、ディーンフジオカ歌うまっ。曲がおしゃれで好き」
海外ドラマのリメイク版。
フジテレビにしては、なかなか良かった作品。
ディーン様便りの寄生虫感はさすがだが。

毎回新鮮度高い物語だった。
ただ最終回が酷すぎた。
黒幕役の俳優が誰ってか、棒読みが酷かったのが印象強い。

物語ののめり込みから解かれた感じがした。
それくらい酷かった。
でも全体的には良かったと思う。
pilmo

pilmoの感想・評価

岩ちゃんの演技がうまかった!2人ともイケメンで演技もうまくて文句なし。
terachan

terachanの感想・評価

ディーンフジオカさんの演技はじめてみたけど、すごい好きだった
かりん

かりんの感想・評価

結構面白かった。
岩ちゃんの役が面白くてよかった。
オープニングのディーン様の曲が流れてくる感じとか、音楽も良かった。
続編があったら見たいなー。
またこのコンビが見たい。
なぜか最終回だけ録画できてなかったから、早くレンタルして見たい。
まるり

まるりの感想・評価

ディーンさんと岩田さんのバディ感が良かった 内容はよく覚えてない
虎舞羅

虎舞羅の感想・評価

ディーン・フジオカさんと岩田剛典さんのコンビが良い!
OP・ED主題歌やサントラがおしゃれ。謎解きもなかなか面白かった!
主役がただただカッコ良かった。
謎解きが凄いし、こんな頭よかったら確かに退屈になるだろうな〜。
この二人のコンビも見てて飽きなかった!
続編あったらまた観てみたいと思う。