夢を与えるのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「夢を与える」に投稿された感想・評価

Q

Qの感想・評価

かつて小説で読んだ。こんなに色々起きる話だっけと思いながら見た。
「ほんとにテレビが好きな」男が怖かった。あの不気味な愛がいつ何を引き起こすんだろうというのがドラマって感じでわくわくして待ってみたり。最後のドタバタも含めて、妙に薄っぺらい感じがいい。
鑑賞記録。

2013〜2014年の小松菜奈ちゃんが大好きでした。まだ初々しさと10代の儚さが共存していた菜奈ちゃんを見れて幸せだった。制服姿の透明感よ。
反論語りからの展開のやったった感が...んー。
小松菜奈には汚れ役なんてやらせないよね
s

sの感想・評価

影を持つ表情が似合うよ、小松菜奈。
何度観ても制服姿が最高だよ、小松菜奈。

幼い頃から何も分からないまま芸能界の世界に足を踏み入れた少女は、親と事務所にある種の洗脳とも言えるほど何度も言い聞かせられがむしゃらに目の前の仕事をこなす。

自分の意思が何もないなかで言われた事だけを続けていくのは、それこそ自己の崩壊。

誰かに縋りたいと、この人だけはテレビなかの私じゃなくてありのままの自分自身を見てくれると、信じたくなる気持ちは分かる。
けれど相手がクソだったがこの世の終わり。
まぁ、縋りたい唯一の人に久しぶりにようやく会えて嬉しかったとしても、他人がいる時点で行為に及んでしまった己が悪いが。

(それにしてもマッケン、、ダメな男だったなぁ)

お葬式でのカメラに訴えるシーン、最後のテレビ収録でのシーン、流石だったなぁ。
飛んだあとのピースは幼きころの無邪気な"ゆうちゃん"でちょっと切ない。

ずっと何かに囚われてる菊地凛子、ずっとずっと優しくあり続けて欲しかったオダギリジョー、でも最後にはゆうちゃんを守ってくれる大切な2人。
最高に贅沢だった、流石です、、。
藍

藍の感想・評価

最後もうちょっと欲しかったし、続きを考えるの諦めた感ある終わり方やったけど、興味をそそる設定で怖くて面白かった。
スキャンダルとか動画流出で、本人が困るだけでいいのに周りが騒ぎ立てるの腹立つな、
盛り上がんのは分かるけどだから本人に迷惑をかけるな。
番組や事務所もそうやで、そんなに仕事に支障が出るのはなんでなん?いつか冷めるねんから、賠償金やら負担被せるのはおかしくないか
鯛茶漬け

鯛茶漬けの感想・評価

映画女優の小松菜奈が珍しくドラマで主演を務めた作品。
母の一押しで子役としてデビューした夕子は、その才能や容姿ゆえに一気にスターダムをのし上がる。周囲からは何もかも成功しているかのように見えた、とある動画が流出するまでは…

内容だけに、最近世間を騒がせた某若手女優を想起せざるを得ない。まあ彼女の場合、事務所側が尽力したんだろうけど。

消費者のイメージ通りに行動して期待に応えるほど評価は高まるが、一つでも失敗すると皆が掌を返し抹殺される。それに怯えるあまり、たとえ周囲からは表現者や成功者に見える人間であっても、自分の本当の気持ちや言葉を押し殺した中身空っぽの傀儡となっているのかもしれない。罵声や暴力だけが人を追い詰めるのではない。
最近芸能界で自死する方々が何人かいて、僕含め世間は「なんで自殺したんだろう」と考えるわけだけど、そんな彼らを追い詰めたのは、関係ないと思っている僕たち自身なのかも。
ただそんな風に改まる僕も、「小松菜奈が可愛いから」このドラマを見ているわけです。難しい…

WOWOW制作のドラマは社会派で良い作品が多い。地上波ではできないような内容や演出だったりする。多分に漏れずこのドラマもそうだった。
全4話と短いので、地上波ドラマに飽きた方是非。
nagisa

nagisaの感想・評価

シネリーブル池袋 th-1
劇場のスクリーンで観れるなんて☺️
小松菜はいいなぁ❤️
どうしても今話題になってしまっている女優さんと重なってしまったな 芸能界怖い
それでも小松菜奈さんのいる時代に生きててよかった
p

pの感想・評価

綿矢りさ原作だったので観た。なかなかしんどい。リアリティあるように感じるし、だからこそしんどい。小松菜奈の美しさに関しては正直キリがないので言及しません。夏帆久々に見たけどめちゃくちゃかわいくてビビった。菊池凛子がほんとに憎く感じる。上手いなぁ。大人たちが狂ってて怖かった。ちょっと目を背けたくなるほどだったけどきっと現実。
gustave

gustaveの感想・評価

あらすじを知らずに見始めたから、時期的にちょうど某若手女優さんの騒動と重なってしまった。
芸能人の恋愛関係なんて、ほっといてあげようよ…しかも10代なんて、誰だって色々あるでしょうよ…