悪魔がお前の名前を呼ぶ時のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「悪魔がお前の名前を呼ぶ時」に投稿された感想・評価

チョンギョンホとソンガン共演と聞いてずっと見たかった。
自分が魂を売ってまで守りたいものはなんだろうか。
みち

みちの感想・評価

ホラーじゃないです。割と好きな感じのドラマです。OSTが好きでYouTubeで探して聞いているほど。
べりす

べりすの感想・評価

全16話あるけど1話自体が少し長め(BS放送だと1時間半枠)。
こういう話好きだなぁ。
悪魔ってよくホラーにあるような儀式とかの設定はクリスチャンじゃないからあんまりピンとこないけどこういうデスノートみたいなのは謎があっても「何かこれを解く鍵が…?」とか思えるのでw
アーティストとしてバカ売れしてる主人公は実は既に悪魔に魂を売っていて名声や富を手に入れているが魂には階級があり最高級クラスの魂を持ってこないと契約更新ができないという。
またこの最高級クラスの魂の分け方も私の想像するのと逆だったw
悪魔は悪魔でストーリーが面白い。
そもそもなんでもできてめちゃ人気者なのに〇〇♪だけ治らないんだからねw
たまに可愛く見えてきたよ。
Osushimogueat

Osushimogueatの感想・評価

Sondiaちゃんの歌声が良すぎて。
チョンギョンホぜんぜん若い。老けない。なんでだ。
「刑務所のルールブック」で気になったチョン・ギョンホ主演作として見てみた。悪魔に魂を売って、10年だけ若さと名声を得られるーという物語。歌は耳に残るけど、色々と解決したいことが多すぎてー。イ・ソルとソン・ガンの若くてキラキラしている所に救われる。
2019年韓国ドラマ。全16話。
チョン・ギョンホ、パク・ソンウン、イ・ソル。

哀切なフォークソングの歌が 鮮烈に心に残る
作品だった。
二人が舞台で歌う「the Road You left」の
歌が いつまでも 胸に響く。

悪魔に魂を売ることにより、成功を手にした
天才作曲家をチョン・ギョンホが 好演。
イ・ソル演じる女性歌手も 清楚で美しく、
圧巻の存在感を放つ。
チョン・ギョンホと 悪魔パク・ソンミン
との掛け合いもコミカルで 面白い。
物語の展開は やや強引だが、心温まる
展開で ほっとする終わり方だった。
Himi

Himiの感想・評価

チョン・ギョンホの芝居は上手すぎるっ。感情がダイレクトに伝わってくる役者だ。
yui

yuiの感想・評価

チョンギョンホとパクソンウンのライフオンマーズコンビ、、!チョンギョンホのロン毛かっこいい、、、
miyuki

miyukiの感想・評価

面白い?って聞かれると微妙だけど、チョン・ギョンホとパク・ソンウンが好きならおすすめかな。悪魔…だけどこわくないです。いつも自分に「ギョンホ好きなの?」と問いかけながら観てる。他の好きな人とタイプ違いすぎて。いい役が多いから気になるのか…この役では、服がどれも細身の体形にあっててお洒落でよかった。
znobu

znobuの感想・評価

音楽×ファンタジー
泣かせにきてるなと思う曲に、まんまと胸がキューとなり、ちゃんと家事も頑張ろうプレイリストに仲間入り

一級の魂とは?
悪魔に魂を売るほどの願いと顛末は?
ちょっと説明的で説教臭さがあるけど、チョン・ギョンホとパク・ソンウンの良いドラマにしようという熱量を感じた

それに2人に負けないイ・ソルの存在感
楽しみな女優さんが出てきた