太陽の末裔 Love Under The Sunのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「太陽の末裔 Love Under The Sun」に投稿された感想・評価

Tatsu

Tatsuの感想・評価

50歳手前のオジサンには少し背中がカイーくなるような。
ストーリーはいいんですよ。でも、恋愛要素がちょっと苦手かも。
しかも、この二人結婚したんでしょ?
そして離婚した、って。
それ知ってから観たからなのか?
微妙に入り込めず。
過去視聴

内容がてんこ盛りで、感情が忙しかった。

主演の2人より、
チン・グと、キム・ジウォンのカップルが大好きだった。
メイ

メイの感想・評価

普通に面白かったけど、超おすすめ!とはならなかった。毎話事件が起きて解決していくかんじで、ラブストーリーというか、1話完結型の事件モノような感じだった!
どんな感動的なことがあっても、どうせ助かるんでしょと言う気持ちで見てしまって、そこを超えられるほどの入り込めなかった。
ソンジュンギとソンヘギョの顔があんまり好きじゃなかったから余計かなぁ?でも、やっぱりどっちのカップルも愛が浅い感じがしちゃったからかな
さえこ

さえこの感想・評価

愛の不時着に次いで面白い。ノンストップで見続けてた!おすすめ!
Sayuri

Sayuriの感想・評価

もっと早くに見ていたら評価が変わっていただろうな。
軍人のソン・ジュンギもハマってたし、ソン・ヘギョも最初は???だったけど徐々に医者らしくなってよかった。何より美男美女。
中盤の地震とかウイルスとか、シリアスなところは好きでした。
ラストはちょっと安っぽくなかった?ん???

期待値高すぎてしまった。
カサノ引きずりすぎてる。
さくら

さくらの感想・評価

めちゃめちゃ良かった!!!!!
ウルク行ってからがほんまに最高すぎて一瞬で見終わった🤦‍♀️
内容も面白いとこや、キュンなとこもあればシリアスな場面もあって飽きることなく見ることが出来た。
シジンとモヨンカップルはもちろん、デヨンとミョンジュカップルも最高によかった!!!
miko

mikoの感想・評価

離婚したと知るまでは最高だった。
それからはもう見る気がしない。
s

sの感想・評価

お話としては4.0くらいだけど、、ソンジュンギがかっこよすぎたので4.5にしちゃう...

評価良かったからすごく期待してたけど、最初の5話くらいまではあまりハマらず、実は1ヶ月くらい放置してました🥲
でもウルクに行ったあたりからどんどん面白くなって、気づいたらどハマり。
映像もすごく綺麗で、撮影にすごくお金かかってる感じがした。笑
恋愛だけじゃなくてちゃんとシリアスなシーンもあって、特にウルクで起きた地震のシーンは心が痛くなるようなシーンがたくさんあった。

ヒーローみたいに何回も助けてくれるのはもはやお決まりのシーンなのかもしれないけど、やっぱりときめいてしまう🥺
ユシジンし好きにならない人いるのかな?女子はみんな好きな気がする...笑

サブの2人もとっても良かったし、男同士の友情も良かった。
当分はOST聴きまくると思う...
めも

めもの感想・評価

9話ぐらいまで「なんだこのクソみたいな恋愛ドラマ、、、」って思いながら頑張って見てたけど、地震あたりからはものすごく面白くなったから最初のほう耐えて見守っていたわたしをほめたい!
タイトルもビジュアルもクソ恋愛ドラマ感すごいけど、有事の時に最前線で戦う人の葛藤だとか、軍人たちの家族や恋人たちの想いもちゃんと描いてるのとてもよかったな。

そしてなによりメイン4人がもんんんんんのすごくかわいい……。後半は特にみんな恋愛に関する言動が10000000点すぎる。ストレートで素直で、お互いの言葉に表情がくるくる変わっていくのが愛おしかったなあ。ソンジュンギが爆イケなのはもちろんのこと、ヘギョさんの綺麗さとかわいさどちらも兼ね備えてる感じ強すぎるし、ソデヨンの不器用さも愛おしいし、なによりユン中尉がスーパーキュートすぎだよ!!!!!!!人気あるドラマなのわかるなあ〜〜。
るい

るいの感想・評価

割とシリアスなシーンも多めなんだ!
期待値上がりすぎて見てしまった、まぁ普通に良かったかなって印象。
軍人の恋人にはなりたくないなぁと強く思ってしまった笑
発展途上国みたいな所でのエピソードたちが印象深く残ったかな。
ちょいキュンが多かった気がするけどユシジン甘かったな。
キムジウォンばーーり可愛い。泣き多めで美しい。