おっさんずラブ-in the sky-のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「おっさんずラブ-in the sky-」に投稿された感想・評価

HS

HSの感想・評価

サブ達のキャラのクセが弱まってしまった。

主演ポジが多すぎる。
恋愛分岐が多すぎる。

前作より更にファンタジーBLよりの作品になった。

春田の仕事の出来なさが増しててイライラした。

部長の、「他人の感情を理解できない(春田とのすれ違い部分)」がもはや怖い。

仕事ものとしても、恋愛ドラマとしても、BLとしてもぬるかったです〜!!
あと年取ってから、いきなりキスするのってホント暴力表現だなって思い始めて見てて「うえっ」ってなる。

これは千葉ちゃんのあざとさに捧ぐ2点!
Sirok

Sirokの感想・評価

吉田鋼太郎…やっぱり面白い🤣
黒沢杯のカオスぶりwww

ただラストは急展開すぎて、前のおっさんずラブの方が好きだったなー。次は映画もみたい!
Juri

Juriの感想・評価

「はるたん」
って呼ぶ吉田鋼太郎さんのファンです。

「ザ・恋愛」と言えるシーンもあり、ギャグっぽい面白要素もあり。
笑って泣ける作品といえば『おっさんずラブ』ですね。
かおり

かおりの感想・評価

こっちも面白かった!
ばーちーかわいいしこういう役ピッタリすぎる🤦‍♀️💗

今回はキャプテンとくっつくのね〜〜
航空会社だし四角関係だし複雑にはなったけど内容濃くなってて面白かった…!!

個人的には牧くんを応援したくなっちゃうけども✊
kokibow

kokibowの感想・評価

おっさんずラブシリーズ第2弾。

林遣都じゃなきゃ微妙と思って前半グダるも、
結局吉田鋼太郎がおもしろい
かつ、MEGUMIがいい味出す。

第1弾と、矢印方向もエンディングも違って、これはこれで良い。
ふく

ふくの感想・評価

放送当時みてましたが、メリークリスマスで終わってしまって続きがあるのかと待ってたらかくの忘れてた、

やっぱり牧居ないと始まらない、
ゆき

ゆきの感想・評価

個人的に最後要らない…
千葉雄大かわいい
ディスパッチ!!!!!!!!!
アスカ

アスカの感想・評価

今回も面白かったけど、前作と映画が面白すぎたからちょっと物足りなかった、、
千葉雄大がめっちゃハマり役!
あと最後急すぎた😅
SetsukoAzuma

SetsukoAzumaの感想・評価

2.3
前シリーズはローカルな不動産屋での男の三角関係(+2)で、超面白くてハマったんですが、今回は、航空会社を舞台にした四角関係(+2)。が、切なさとか無くなって、ドタバタだけで雑な演出に、面白さ半減。。。

前シリーズ、もうちょっと丁寧な作りだったのに!
それとストーリーにかなり無理があるというか、なんか不自然で(ついでに演技まで…)。

ちょっと前なので思い出せませんが、前シリーズの出来が良すぎて期待しすぎたんでしょうか。

途中からどうでもよくなってきて(前のは逆に止まらないくらい面白くなって用事の手が止まった)、家事しながら見てしまった。

主演の田中圭の春田君のキャラや吉田鋼太郎のキャラはそのまんまなんですが、前の演技の方が自然でよかったな。

お気に入りの役者がいなかったから、それも面白さが落ちた原因の一つか(林遣都は演技がうまいのですが、今回のイケメン役の子はイマイチだった)。

全部見たけど、前作からかなりパワーダウンしたので、残念でしたw
Tatsu

Tatsuの感想・評価

ディレクターズカットのほう
前作よりも複雑に心情が絡まっていて描写が難しかっただろうが、貫くところは貫いていてよかったと思う。
ラストの春田の結末が突然だった気がするのが残念。確かに思い返せば伏線は張られていたのだが、ラストの方に詰め込みすぎていた印象かな…本当にそれだけが惜しかった