おっさんずラブ-in the sky-のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「おっさんずラブ-in the sky-」に投稿された感想・評価

しー

しーの感想・評価

相変わらずハートフルでおもしろいし、航空業界ってとこもポイント高いんだけど、
牧と春たんコンビが恋しくなっちゃう...
ん〜シーズン1の方が好きかも〜

私的に千葉雄大に全フリした

シーズン1はBL要素強め
パイロット編は友情要素強め

どっちが好きかはどの要素が強い方がいいのかによるかも🙊わたし、、、🤦🏻‍♀️

でもやっぱ牧と春田の絡みが好き〜映画見なきゃ〜
mamiiiiii27

mamiiiiii27の感想・評価

最後はトントンだったけど
4人でわちゃわちゃしてるのが楽しかった!
育三郎がイケメン✨✨
Mimi

Mimiの感想・評価

出だし爆笑してたけど、まとまりないし、さすがに飽きてくる。でも配役人は今までで1番豪華。
2019秋/テレ朝/土23:15~

やっぱ牧だろ、シーズン1だろ、なんだよin the skyって!って思ってたけど、案外良かったです。
個人的には好きでした。
り

りの感想・評価

全体的には想像してたよりよかった!

私は牧じゃなきゃやだよお~と言っていた張本人だったけど、全然普通に春田と成瀬もいけた。成瀬がかわいい。

でも最後の結末が最初から決められてたからそうなった、みたいな、一貫性が感じられなくて ????? となってしまった。

でも、田中圭さんも色々な葛藤があった中でこのドラマを全力でやってくれたことをまず1番に賞賛したい。
せい

せいの感想・評価

まあ〜〜〜正直怪しい予感はしてたよね。
ドラマ、映画で終わっておくべきだったんだろうな。
私はin the skyが放送されると知った時は、単純に天空不動産編が終わってしまったってことが悲しくて「春田と牧以外のおっさんずラブなんて認めない!」とか思ってたわけじゃなかったんですよ。次も面白かったらいいなって思ってたんですよ。

う〜〜ん。最初は割と良かったと思うんですよね。男性でCAになった春田くん、ドジだけど素直で真っ直ぐなところをずっと好きで片思いしてるシノさんと、春田くんにどんどん惹かれていく機長、好きでもない人とキスできる成瀬、そんな成瀬が気になって仕方ない春田くん…。
まさしく四角関係!って感じで前作より複雑になっていたのは面白いと思ったし、好きだと相手に伝えても相手が自分を好きとは限らないっていうのを主人公の春田くんにやらせたのも面白かったと思う。追いかけられるだけの主人公じゃなくて、主人公も片思いをして好きな人を追いかけるのだ。それが実るとは限らないけれど。

だから成瀬が春田くんへの想いに応えられずに涙を流してしまうところは切なくてこっちも胸を締め付けられた。なのに最後の最後で春田くんが選んだのが機長なのが解せない。
別に私は春田くんと成瀬にくっついて欲しかったわけじゃない。シノさんや獅子丸でもない。なんなら成瀬とシノさんのカップルは応援してたし好きだ。それに天空不動産編の時から部長いつ報われるんだ…と思ってたし、こんだけ想ってるんだから次は付き合えないのかな〜とも思ってた。

だからこそ、この春田くんの決断が中途半端で妥協しているように見える。機長を選ぶならちゃんとした描写が欲しかった。これでは成瀬に振られ、シノさんとも付き合えず、自分のことを好きだと言っている機長でいいか、みたいな感じがして嫌。単発ドラマも天空不動産編も映画も、黒澤武蔵のことを選ばなかったからこそ、くっ付くならちゃんとした理由と描写が欲しい。こんな中途半端に選ばれる武蔵が可哀想だと思う。

なので、最終回で一気に春田くんがクズになった感じ(もともとなんとなくそんな感じはしたけど)。
もちろんin the skyを好きな人はいるだろうし、なんなら天空不動産編より好きな人もいるだろう。
ただ私には合わなかった。それだけだ。
視聴 2020.07.20~07.21

吉田鋼太郎さんの突き抜け方が素晴らしすぎる
何度も素で吹き出した
みんな楽しいキャラなのにぜんぶ吉田さんに持ってかれる
よ

よの感想・評価

1作目は林遣都…てなるだけだったけどしのさん…千葉くん…となったのでこっちの方がたのしかった
Yumi

Yumiの感想・評価

2.3
うーーーーーーん。
前作がとても好きだったので楽しみにしていましたが、正直言っちゃうと、全く面白くなかったです。
全然盛り上がらなかったです。