逃げるは恥だが役に立つのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「逃げるは恥だが役に立つ」に投稿された感想・評価

Sirok

Sirokの感想・評価

恥ずべきも?実は観てなかった本作品。

石田ゆり子のゆりちゃんから漂うエロさは高齢処女には見えなかったけども(笑)

星野源とガッキーがお似合いで…新婚生活見てるようで、終始何故か嬉しかった(笑)
あい

あいの感想・評価

何度でも見れます。主演のお二人が結婚されたことで再び話題になったのでまたみようと思いました。結婚を考えてる、考えていないにしろ、観る価値のあるドラマだと思った。
おおぼ

おおぼの感想・評価

中三で受験しんどい時これだけが楽しみだった
星野源さん、新垣結衣さん
結婚おめでとうございます㊗️🎉
浅井美咲

浅井美咲の感想・評価

源さん、ガッキー結婚おめでとうございます🎉

みくりさんの妄想面白かったし、可愛かった!
たまに出るド正論も参考にできる。
沙那王

沙那王の感想・評価

野木亜紀子さん脚本🎶ってウッキウキだったんだけど
何を見せられてるのか、さっぱり理解できなくて…
『とにかく話題なんだよ!今!』って言われて
何度もチャレンジしたんだけど…
毎回、冒頭10分、まるで意味が分からない。
後に、何かのパロディだったと知ったんだけど
元ネタは知らないし教科書が棒読みされてるみたい。
俳優さんが魅力的なだけで、内容が全く分からなかった。
結婚に対する感覚が違いすぎたのかな。
訳のわからないものだった。

もう一度就職活動するならテレビ局ドラマ部、と思ってしまった作品でした
よる

よるの感想・評価

何となく、見なければならないと思ってたけど見れずにいて、ガッキーと星野源が結婚したタミイングでもうここしかないと思って見始めた。

家事の対価って?今では当たり前に考えられていることが、つい最近の5年前では新鮮なテーマだったというのが感慨深い。

みくりちゃんは、2021年現在なら小賢しくもおかしくもない。極めて普通の感覚。

テーマが素晴らしい一方、「35歳男性で、仕事はできるが女性経験なし、愛想なし」な男性が抱く最高に都合のいい妄想って感じがして気持ち悪いと思う場面も割りと多かったので、ちょっとマイナス。
taami

taamiの感想・評価

記録漏れ。結婚のお祝いで?笑
今更ながら観た。
ラブコメ馬鹿にしがちなんだけど、
意外とハッとさせられるし、とても楽しめた。
当時見ておけばテレビスペシャルも見ただろうに。残念。
はるな

はるなの感想・評価

2度目の鑑賞(1度目はオンタイムで)。

かつて見た内容ながら、2度見ても面白かった。演出にもこだわっているし、サスペンスなどではないものの毎回続きが気になる展開にしてくるのがすごい。

原作は未読なものの、多分すごくいい作品なんだろうな。気付きをくれるセリフが盛りだくさんでした。

演出で笑わせてくれるので、押し付けがましくないのもとても良かったです。
ちょす

ちょすの感想・評価

初めて見ました。
ラブコメとしてちゃんと面白かった。
結婚におけるふわっと漂う問題を言語化して提起しているの素晴らしい。
・家庭的な男になる
・収入源のある男になる