愛しのホロのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

愛しのホロ2020年製作のドラマ)

나 홀로 그대

公開日:2020年02月07日

「愛しのホロ」に投稿された感想・評価

NAO

NAOの感想・評価

感情と愛情兼ね備えたホロ怖すぎ、、そしてAIに依存する世界怖すぎ、、

山崎努似の会長がクズすぎた、、
Chakyyy

Chakyyyの感想・評価

ホロがずっと可愛い。
長さもちょうどよくて見やすかった!
Netflixで吹き替えがあったので、
今回は吹き替えで鑑賞
pr82247

pr82247の感想・評価

面白い世界観だけど、
実現はしなくていいかな。
Siriで十分(笑)
omu

omuの感想・評価

すっごいご都合設定多いんだけど(失顔症とか)、もうそんなのどうでも良くなるのは韓国ドラマのすごいとこ。ユースケサンタマリアのような顔の男が終始活躍する。
ぐぐぐ

ぐぐぐの感想・評価

2.6
あんな優男なAI、そりゃ惚れるよ
が、そんなAIホロ、フットボールアワー後藤さんが見え隠れしたの私だけ?
あ

あの感想・評価

AIホログラムと開発者が同じ顔で、主人公がその二人の間で揺れる三角関係という珍しいストーリーで最初は興味惹かれたけど、途中から悪の組織との戦い(?)がメインになって特撮見てるみたいな気持ちになった(笑)
なんか昔あった絶対彼氏?みたいなドラマ思い出した。もっと穏やかなラブストーリー系で激しい展開少なくまとまってた方が好きだったかも。
Yuki

Yukiの感想・評価

ひたすらにホロが可愛い…
最後の写真撮るシーンで愛嬌してるホロめちゃめちゃ可愛い…

ユンヒョンミンさん初めて見たけどめちゃめちゃタイプだ……イジェウクと同じ系統の顔……推し俳優ランクインです……
途中めっちゃ依存するやんて思ったけど、終盤の展開の仕方が良かった
事前知識がない中で見たけど、私は面白かったな
何度も見直したくなるかと言われればそうでもないのでスコアは低めだけど
見て良かった作品
私もホロ欲しい
りら

りらの感想・評価

とってもよかった!人間みたいなAIのホロを愛してしまう気持ちわかるし、そうなると触れられないのが切なすぎ〰️
開発者のコ・ナンドがホロと外見同じでいれかわってる時 、失願症のヒロインがはっきり顔が認識できて...
2人の生い立ちや、唯一の友として一緒に成長してきたホロとの3人の関係に心打たれるし、ポロを奪い取ろうとする悪徳同業社や警察が絡んで、ハラハラしていくストーリーは見応えありました。