カルテットの2の情報・感想・評価

エピソード02
片思いのはじまり…明かされる秘密、新たな嘘
拍手:69回
コメント59件
AMY

AMY

行間案件笑 別府さんやっぱり好きだな〜 大人になって色々気がついた 別府さんみたいにタイミングを逃す、後から気がつくメンズの多いことよ 見れば見るほど思い出してきたけど、男女カラオケも夜のコンビニも生方氏はここから拾ってるよなーと
かのんまる

かのんまる

吉岡里帆の目が笑ってないところを指摘してしまうこのドラマすげー 九条さん可愛すぎて入ってこん 巻さんが確信めいたことを言う、「私がいないとこの人ダメって人は大抵この人がいないと私がダメってこと」 別府さん、巻さんに振られたから九条さんに行ったの??と思ってしまってスッキリはせんかった 九条さん、結婚目前で揺さぶられたり、最後に思い出の曲演奏されたり、浮かばれへんよ、何考えてんねん別府め、、 夢を追うっていうのも難しいんやなあ、、、趣味にするか夢としておうか、、、
どうたく66

どうたく66

このコメントはネタバレを含みます

芸術家や俳優はどこかで夢を諦めなければいけない。サッカー選手の夢は20代で叶うか叶わないかわかるが、俳優や芸人は40代で売れる人もいなくはないのでずるずる行ってしまう。音楽家もそうなんだろう。 また恋愛も結婚したら数年で男女の関係でなくなるケースも多いだろう。 ベースにあるのは夢を終わらせられなかった大人の物語。 だんだん松たか子の周辺の情報が集められるが満島ひかりの調査もすこしづつ展開をあらたにする。
ぼ

台詞一つ一つが洒落ててかなり好き
タロウ

タロウ

あっ!ツルヤ!! 皆んな買い出しあそこなんだ〜 別府さんのソロ🎻 最高の演出..🥺 九条さんの手が尋常じゃないくらいキレイ!!! みんながみんな何か隠してる感がずっっと続くの不安だ〜家森さん1番心配
ぎゅうにゅう

ぎゅうにゅう

別府さんの思春期人間味全開で惚れ悶える 菊池亜希子と吉岡里帆最高
ヤマシタ

ヤマシタ

行けたら行くね、行間 言葉と気持ちは違う

このコメントはネタバレを含みます

例えるなぁ white love、不粋すぎて最高に男。
noi

行間の話好き
octane

octane

このコメントはネタバレを含みます

バイオリンの曲が徐々に変わったのが泣けた
ベン家の帯

ベン家の帯

家森「言葉と気持ちは違うの」 真紀「ハッキリしない人ってハッキリしないハッキリした理由がある」 •アヴェマリア •紅 •ホワイトラブ
こ

このコメントはネタバレを含みます

別府さんはちょっと、、 ていう意見大多数なのはわかるのですが、、 自分が何回もチャンスを逃している人に対するダメージを、自分の保険として好意が見られる九條さんで補おうとしてるダメっぷりというか人間の愚かさというのか、、 弱さが人間らしくて、憎めないキャラだなと。 九條さんも自分自身だめだなと思ってたんだろうな、、 ただ別府さんをそんな九條さんが成仏させてくれたかと思うと、なんか泣きたくなりました。
hl

hl

「俺は偶然を運命に変えるチャンスを3回も逃したんだって」
Ai

Ai

別府さんと同僚と巻さんのお話。 挙式シーンのWhite LOVEが切なかった。
AKIKO

AKIKO

「みんながいる場所で寝たい時ってあるじゃないですか」 巻さん
ぴ

「眠いなら部屋で寝てくれればいいのに」 「みんなが居る場所で寝たい時ってあるじゃないですか」
ま

人の感情をちゃんと表す言葉があるのが不思議だよね ぬか喜びか〜 朝方の札幌ラーメンがクライマックスでいいんだよ きっと
rena

rena

悲しいことより悲しいことわかります?ぬか喜びです 巻さんほんとに不思議な人でつかめない. そしてエンディングがほんと好き.
ぺち

ぺち

このコメントはネタバレを含みます

誰も書いてないから書きますよ堂々と!!!!!この回季節さん出てきます!!!!本当に一瞬😭😭😭😭😭セリフもらえなかった役かぁって嬉しいはずなのに悲しくなってくるけど、あの一瞬だけでも表情管理が天才な季節さん、、、 坂元作品唯一の登場だよねえぇええ今度セリフのある役でぜひ出てくれ😭😭😭❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥 このドラマの菊池亜希子可愛すぎない??🥹🩷あの寒空の早朝でサッポロ一番2人並んで食べてるシーンあまりにもCM、、好き🍜🧣🫠 行間、谷間さん、猫があぐらかいてた、質問に質問で返す時は正解、ラブラブストロベリー、いなくなるっていないってことがずっと続くこと、宇宙人、
すずき

すずき

コンビニのアイスのくだり全部良かったな…って浸っていたら宇宙人別府おもろすぎて声出た
RIRI

RIRI

捨てられた女舐めんな 別府ありえんなあ
よふかし

よふかし

このコメントはネタバレを含みます

「俺は、偶然を運命に変えるチャンスを3回も逃したんだって」好きな台詞だった…… 牧さんに振られてから手近なところで満足しようとした別府さんマジで最悪やったけど、九條さんの「早朝に食べたカップ麺が美味しかったっていうのを、私たちのクライマックスにしよう」はオシャレで素敵やった😳そんで結婚式の退場のときの別府さんのソロ演奏がだんだんWhite Loveに変わっていくのも良かった 会話劇が軽妙で面白いけど肝心なところは言葉にしない潔さがあって良いね。
モモンガシャラメ

モモンガシャラメ

「もしもしまた会えたら、その時は運命だと思うことにしよう。声をかけてみようと思いました。 会えました。3年ちょっと前。結婚式場で。 僕あそこに勤めてたんです。運命だって思いました。 結婚式当日、巻さんのウエディングドレス姿見ながら思いました。 なんでヤマダデンキでマッサージ機座ってる巻さんに声かけなかったんだろうって。 なんで肉そば食べてる巻さんに声かけなかったんだろうって。 俺は、偶然運命に変えるチャンスを3回も逃したんだって。」
次元

次元

このコメントはネタバレを含みます

サッポロ一番食べる朝、キュンとしちゃった。 行間
yusuke

yusuke

なんでですか?
まごころを犬に

まごころを犬に

私もポテトでジェンガやりたいなー
ごはん

ごはん

・谷間さん ・そういう人側にいると楽ですもんね。 ・この人には私がいないとダメっていうのは大抵、この人がいないと私がダメ、なんですよね。 ・悲しいより悲しいことってわかりますか。ぬか喜びです。 ・寒い朝ベランダでサッポロ一番食べたら美味しかった。 行間を読む まきさん湿っぽいな 別府くんは思春期 アヴェマリアからのWhite Loveの流れ、精一杯の呪いなのかもしれない
たな

たな

このコメントはネタバレを含みます

うわ〜毎話ごと好きだったセリフ書きたくなる。 「別府くん、私、多分結婚する」は行間だね〜〜 「寒い朝ベランダでサッポロ一番を食べたら美味しかった。それがわたしと君のクライマックスでいいんじゃない?」も泣きそうになったけど泣きはしない。絶妙で良い。大人になってしまった。 ミステリーの方はまだ全然分からないので引き続き楽しみにしよう。 そしてやはりエンディングが良すぎる。
ワンタン

ワンタン

・昼から食べる餃子とビールは人類の到達点です ・3位3位ですねー ・谷間さん ・ポテトジェンガ、あ、倒れた ・別府の同僚いい女すぎる ・その繋ぎ方天才かよ、別府