カルテットの2の情報・感想・評価

片思いのはじまり…明かされる秘密、新たな嘘
りょう

りょう

時の流れに身を任せた愛人はつぐなうことになる、的な上手いことを言ってみたい。
SerathN

SerathN

おもんな
a

思春期別府くん。 谷間さんはだめ😂 エンディングが好き過ぎるな〜。 でも押し忘れたら勝手に次のエピソードいっちゃうアマプラおこ。 ドラマ見てここのコメント欄来て復習するのも好き。
りんぐ

りんぐ

「好きな人には好きって言わずに、会いたいって言うでしょ? 会いたい人には会いたいって言わずに、ご飯行きません?って言うでしよ。別府くん、好きだって言う代わりに、チケット一枚余ってるんだけどさって言ったことない?」 「言葉と気持ちは違うの。こんなのデートじゃないんだからね!って言うのは、デートでしょ? 絶対怒らないから本当のこと言ってって言われて本当のこと言ったら、めっちゃ怒られるでしょ? それが行間!連絡しますねっていうのは、連絡しないでねって意味でしょ?」 「この人には私がいないとダメっていうのは、大抵、この人がいないと私ダメなんですよね」 「はっきりしない人って、はっきりしないはっきりした理由があるし、人を好きな気持ちって、何もしなくても、何も言わなくても、勝手にこぼれちゃうものじゃない」 首がもげるほど頷いちゃう言葉の宝庫の2話、私的神回
睡眠中

睡眠中

「遠くにある可愛いカフェよりも近くにあるカフェチェーンに入っちゃうの。」 「こっちだったかなぁって思われるのは癪だけど、気持ちはいいよ。」 「寒い朝ベランダでサッポロ一番食べたら美味しかった。それが私と君のクライマックスでいいんじゃない?」 私も君もどっちもずるい、で終わらせる五條さん、かっこいい。
雀ちゃん

雀ちゃん

彼女いなくて32歳ですよ ほてってるに決まってるじゃないですか
userJSZOLn286sA

userJSZOLn286sA

ほんと松田龍平いい演技だった。 別府くんが同僚に恋心を伝えたあとの、結婚式の演奏を引き受けるのが何だか区切りって感じがした。 次のステージに進む顔だった。 こうしてまた一つ人は成長するんだろうな。
菜

「行間。好きな人には好きって言わずに会いたいっていうでしょ?会いたい人には会いたいって言わずに "ごはん行きません?”って言うでしょ。別府君、好きだって言う代わりに"チケット1枚余ってるんだけどさ”って言ったことない?」 「言葉と気持ちは違うの。”こんなのデートじゃないんだからね!”って言うのはデートでしょ?"絶対怒らないからホントのこと言って”って言ってホントのこと言ったらめっちゃ怒られるでしょ?それが行間!連絡しますねって言うのは、連絡しないでねって意味でしょ?」 「終電は男女が一線を越える──言い訳のためにあるんだよ」 「人生には、後から気づいて間に合わなかったってこともあるんですよ?」 「質問に質問で返す時は正解らしいですよ」 「この人には私がいないとダメっていうのは、大抵、この人がいないと私ダメ・・・なんですよね」 「時の流れに身を任せた愛人は、償うことになりますから」 「悲しいより悲しいことって分かりますか?悲しいより悲しいのは、ぬか喜びです。(中略)別府さん、夫がいないって言うけど、いなくなるのって消えることじゃないですよ。いなくなるのって、いないってことがずっと続くことです。いなくなる前より、ずっとそばにいるんです。今なら落ちるって思ったんですか?いない人よりも僕を?捨てられた女ナメんな!」
にゃんにゃん

にゃんにゃん

行間 汲み取らないといけない言い回し 日本のこういうとこめんどくさいけど、日本語のこういうのすき
あぽ

あぽ

「捨てられた女舐めんな」の松たか子 みんながいる場所で寝たい時ってあるじゃないですか。 好きな男に自分の結婚式で演奏させてウェディングドレス見せたいって思った九条さんは悲しくて可愛い。 思春期ばか別府くんを、見守ってくれる3人やさしいね。
くり

くり

ポテトジェンガ みんながいたい場所で寝たい 運命 偶然を運命に変えるチャンス 悲しいより悲しいはぬか喜び
R

R

偶然を運命に変えるチャンス
kutabireta

kutabireta

カルテットで1番好きな話。 好きな人には「好き」って言わずに「会いたい」って言うでしょ? 会いたい人には「会いたい」って言わずに「ご飯行きません?」って言うでしょ? 終電は男女が一線超える言い訳の為にあるんだよ。 質問に質問で返す時は正解らしいですよ。 行間案件。世の中にいっぱいあるよね。。。笑 好きだった人がカラオケで歌ってた曲を自分でいれるの、わかる。意外と歌えちゃうんだな自分、って切なくなる
coco

coco

行間とタイミング 菊池亜希子はいつ見てもかわいい
松ヶ枝もち吉

松ヶ枝もち吉

私宇宙人見たと伝えてあげる まきさん優しい。 別府にあんな言い方されて 傷ついてるのにそれを飲み込んで 会話してる。大人だ! 別府〜!! ズルい卑怯〜! 九条さん私達の関係これでと 終止符をうってあげたのに 式終盤であの曲を弾くの ズルいしゾワってさせる別府〜! 振り返らない九条さんイイ女すぎるー 谷間さんのくだりはジワった ただのムッツリじゃんw 宇宙人だったり色気出してきたり なんだ😵‍💫
風と共にサリーヌ

風と共にサリーヌ

好きな人には好きって言わずに会いたいって言う、会いたい人には会いたいって言わずにご飯行こうって言う。言葉と気持ちは違う。 行間をよむ。 ぬか喜びは悲しいより悲しい。 別府、キモいなーと思っちゃった。 変なタイミングで告白するんも、振られてヤケになっていけそうな女のとこいくんも、その勢いのまま一晩過ごすのも、結婚する女に軽々しく僕と結婚しようとか抜かすのも、全部がキモい!!! なんか、まきさんだけじゃなく、女を舐めすぎちゃうか。 そして私はやっぱり松たか子が好き…
ゆう

ゆう

練習したから、失敗するのが怖いんです。
SENTIMENT

SENTIMENT

いつも一緒に歌ってた歌を、 一瞬に歌ってた好きだった男が、 自分の結婚式で自分のためにサプライズで演奏してくる。 その一瞬立ち止まった「行間」 このドラマ好きだわぁって強く思った瞬間です。
Clary

Clary

別府さん、ズルいなぁ.. なんだかんだで、そんな自分を守っているように映る。 真紀さんの夫への熱情に驚いたり、 それを疑わせるようなパーティの写真だったり、 それぞれ持つ顔の謎が多すぎる。
センパイ

センパイ

まああの場面なったらガン見するよね 男の場合は
夏月

夏月

ブイヤベースも薪ストーブ前で夜食のチャーシュー丼もいいけどー 寒い夜に明日のパンやアイスを買いに行くもいいけど〜 ポテトジェンガが1番やりたい!
友蔵

友蔵

結婚式のシーンでなんか泣きそうになっちゃった 谷間さんwwwww マキさんがたまにちょっと怖いよ
yrnb

yrnb

行間
ゆなとえんがわ

ゆなとえんがわ

行間😂 台詞がいちいち良すぎてずっとニヤニヤしてる。
marin

marin

いやぁワードセンスが神 行間案件面白かったなぁ笑
mmm

mmm

特別なカフェじゃなくてそこのチェーンに成り下がったっていいって思えるほど好きだったんだぞ別府だめ男め〜〜
ゆうき

ゆうき

行間案件笑 ずるい関係。。
きょ

きょ

こういう会話って聞く分には楽しいけど、実生活でされたらウザくてたまらなくなりそう。
insideout

insideout

行間案件。このドラマ、フライドポテトよく出てくるね~。オニオンリングみたいなのも美味しそうだった、ってどこ見てるんだろ。
しろまめ

しろまめ