カルテットのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「カルテット」に投稿された感想・評価

kitten

kittenの感想・評価

向上心のある三流は四流…
私は今大学生でアリになる可能性が高く、これから先キリギリスに憧れ続けると思う。

余命9ヶ月のピアニストが出てきた回で4人の空気が悪くなったところ、しんどいしんどいって思いました😂 ああいう空気ありますよね〜
あとアリスが怖すぎる。本当に目が笑ってない。
manami

manamiの感想・評価

大豆田とわ子が日常の中のさりげない雑談、だとしたら、カルテットは非日常の中の他意のある会話、といった感じ。結婚生活を2年で投げだした話について、まだ2年、やっと2年、この違いが悲しくて割と結婚というものに絶望した、40年かーって(夫さん)あと大森靖子が出ていてびっくりした、大好き大好き大好き大好き大好き大好き殺したい、わかる感情もわからない感情もあって、既に2回目だけど3回目も見ると思うな
あい

あいの感想・評価

高橋一生が好きなので。雰囲気が好き。吉岡里帆が演じた役のように生きてみたかった笑
そーた

そーたの感想・評価

何度観ても楽しめる。妙にリアルで気持ち悪い間とサントラがなんともいえない雰囲気を醸し出しているし、今見てもいろんな発見がある傑作ドラマ。
Gacha74

Gacha74の感想・評価

大豆田とわこロスからカルテット再見!
これも名作でした涙

4人ともみんなはんぱなく良いのでした。
そして吉岡里帆のサイコパス具合がものすごくて、出てくる度にぞーっとする。
妖怪の類ですね笑

最終回、熱海に向かう車の中で
4人が主題歌歌ってる場面、
当時はそこまで印象に残っていなかったけど、今見るとなにこれ永久保存じゃん!と1人で悶えておりました。

このみぞみぞ感、わかちあいたい!
大豆田もカルテットも何回見ても
良くて、余韻にひたらせてくれる良ドラマでした。見終わると寂しい。
最近はドラマも観るようにしてます。

少しずつですが
楽しんで学んでいこうと思います。
ミ

ミの感想・評価

いつ見ても色褪せない最高
カルテットの掛け合いも、みんな好きだけどすずめちゃんの言葉が1番ちょけてて、丁寧で優しくて好きがこぼれ落ちる

落ち着いたら軽井沢に行きたい、
みぞみぞ。
今度ご飯行って唐揚げ注文したら、レモンありますねとパセリありますねって言う。決めた
mami

mamiの感想・評価

めちゃくちゃ面白かった
めちゃくちゃよかった
めちゃくちゃすき
おーかー

おーかーの感想・評価

謎が謎を呼ぶ展開に釘付けにされて、気がついたら観終わってた。

ストーリーが入り組んでいて、無駄なシーンが全くなかった印象。

個人的には、吉岡里帆がとにかくホラーな存在だった笑