東京ラブストーリーのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「東京ラブストーリー」に投稿された感想・評価

太郎

太郎の感想・評価

むり~!!!
いや、なんでよ~!!!
とかつっこみながら鑑賞して楽しんだけどもさ~っていう感じ~🙄
もーとにかくもどかしいわ。
さとみがまじで無理すぎて無理!(笑)
完治とは別にして健太郎はやっぱりかわいいです
見た人達で語る会開催したい🍶
Arisa

Arisaの感想・評価

前作も原作も知らないからか、現代に合わせたストーリーとして楽しめた!
前作も観ようっと。
清原翔くん、かっこいいから惹かれますねぇ😁ダメ男だけど(笑)こっからファンになりそうだわ…
映像と音楽ともに爽やかで、見やすい。
ムツミ

ムツミの感想・評価

原作も前作も知らずの初見にて。
石橋静河さんに、赤名リカというキャラクターごとがっつり惹かれました。
挿入歌もエンディングのvaundy も良かった。
しばらくしたら90年代版もみようと思う
ぽにゃふ

ぽにゃふの感想・評価

ザ・月9!

細かい設定(賃貸なのに画鋲刺しすぎ、勤務中に恋人探しすぎ、LINEとメールの謎の使い分け etc...)に色々とつっこみまくってしまったけど笑、
全体的には誰とくっつくのかやきもきするストーリー展開であっという間に観終えてしまった!

リカがとにかく魅力的で、あんな風に生きていいんだなぁと勇気をもらえた!リカの名言はいっぱいあったけど、特に「最高の瞬間は常に未来にしかない!」が心に残ったな〜「私は誰の所有物にもなりたくない!」もよかった

男女グループで仲良くするのって楽しさもあるけど一定のリスクもあるよね(あったなぁ……)と切なくなってしまった🐿
いもきん

いもきんの感想・評価

ストーリー的に、原作>前作>今作かな

現代風に手を加えたようだが、
全体の流れとしてラストがチグハグになっている感じがした

完治(#三浦健太郎)とリカ(#石橋静河)の夏祭りでのシーンは泣けるた

が、リカが消えた後の完治の心情は不安定で、そのまま、さとみ(#石井杏奈)と結婚する流れは、それまでの完治の性格とは矛盾している感じがした
ラストの再会シーンで、さとみが悟りきっているのも…

前作は、一応、完治とリカの区切りが着いていたので、再会後の雰囲気は分かるが…

三上(#清原翔)が、長崎(#高田里穂)を取り戻すシーンは『卒業』か?
まだ、前作の長崎が成田離婚して、
三上との結婚式で、長崎の両親が登場する方が感動した。

完治とリカの別れのシーンもそうだが、
前作と変えようとして、
原作の良さを削ってしまっている感は否めないかな

とはいえ、
一気見してしまうほど展開が気になり、
ドキドキしました
kaho

kahoの感想・評価

毎週彼氏(今の旦那)と楽しみにして観ていたドラマ。
清原翔くん演じる駄目なチャラ男加減が良い。
Ako

Akoの感想・評価

4人全員がもがいて人間らしく生きてる。
リカには幸せになって欲しいな。
chikabam

chikabamの感想・評価

伊藤健太郎くんよかったー、

本家は超えられんね、

携帯がない頃の時代で、大恋愛してみたい
wa

waの感想・評価

原作のことや、過去にも織田裕二でやっていたドラマとか知らずに見たけど、原作的に普遍的な男女の恋愛物語なのかな?

1話目で(好きな部分なさすぎて)挫折しかけて2話目見たら最後まで続けて見れた。

ひとまず細かい描写、丁寧すぎて間延びしてるのとキャラクターが濃すぎるわりに普通にいそうな感じで、好きになれないのと、行ったり来たりが多すぎてしんどい…。
ただ男女の関係(特に愛が大きい人たち、恋愛好きの人)からするとリアルなとこもあるのかな〜。
追いかける、追いかけられるとかを真剣に考えていた若い時に見ると良かったのかも?

とはいえ一人が好きとか突っ走る感じとかわくわくしてたいとか若い頃の自分にリカが重なるときもあった。(あんな自信もてないけど)
あと唯一好きな清原翔が、なんともいえない役でう~んって感じだけど、白衣はかっこいい。
みお

みおの感想・評価

オリジナルは見ていないので比べられないけれど、おもしろくみれた。凡人にとって恋愛は近くにいることが大切だよね。夏祭りが切なくて、胸がギュッとなった。音楽、映像もハイセンスで素敵だった。ただ、屋上の看板の落書きはあれは大丈夫なのか心配になった。

リカのバイタリティ憧れる。石橋静河ファンになった。伊藤健太郎はこういう男いるよね!っていうようなリアルな演技がうまいと思う。三上は俺様だけど実は繊細キャラなだけでなく、もう少しツンデレお嬢様に尻にしかれるお茶目感が垣間見えてもよかったんじゃない?清原翔好きな分もう一歩厚みが欲しかった!さとみはごめん嫌い。