ザ・スタンドを配信している動画配信サービス

『ザ・スタンド』の

ザ・スタンド
目次

ザ・スタンドが配信されているサービス一覧

『ザ・スタンド』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ザ・スタンドが配信されていないサービス一覧

ザ・スタンドの作品紹介

ザ・スタンドのあらすじ

致死性のウイルスにより絶滅の危機に瀕した人類の運命は、108歳の老婆“マザー”アバゲイル・フリーマントルと、感染を免れたわずかな生存者たちに懸かっていた。彼らは悪夢の体現者、“闇の男”ランドル・フラッグの力から逃れることはできるのか――

ザ・スタンドの原作

目当てで鑑賞✨

謎のウイルスが
蔓延した世界を描く
スティーヴン・キング原作ドラマ

最初は面白かったけど段々と
スティーヴン・キングらしい
独特の雰囲気で失速💦
悪魔的存在の闇の男の登場から
「あっ、これ私には合わないやつ」って
なりました( ꒪ㅂ꒪ )

ハロルド の一方的な愛が
終始気持ち悪くて
観てるのがしんどかった🤢

一番の見所は
エズラー・ミラー!
彼も中々の
カメレオン俳優だと思う(´˘`*)
ダニー

ダニーの感想・評価

2.9
キング原作によくある後半めちゃくちゃになる所まで再現しなくてもwwラスト数話がヒドかったです。

夢中で読んだ原作ですが、かなり昔なので、「こんな話だっけ?」っていうのが最初の感想でした。すっかり内容も覚えてないので、頭を空っぽにして見ようとしたところ、人物描写が結構丁寧で若干スローながら楽しめました。スーパーフルーが流行して終末世界に至るまでと、そこからの、免疫で助かったキャラクターが集まるところまでは相当面白かったです。

しかし集落に集まってからが…そもそも集落の委員に選ばれた5人に説得力皆無…というか、人格的に人の上に立つ人間にはみえないので、勝手に物事を決めることにイライライライラします。人にやらせずお前らがやれ!みたいな。それがずっとノイズで興味を失いつつあるところに…

後半の違うドラマのような超展開。

オススメしませんね。アンバーのラスト付近のメイクには笑いました。あと、エズラ・ミラーが怪演してます。見所はそれくらい。
ゆぴこ

ゆぴこの感想・評価

2.5
スティーヴン・キング原作のドラマは、ものすごい好きなやつもあるけど、こちらは全然ダメなパターンだった。
アレクサンダー・スカルスガルド登場を差し引いてもなぁ・・・💦1話からアンダー・ザ・ドームの香りが強く漂う…
STARZPLAYにめちゃくちゃ面白いの目白押しなだけに。