コロンバスの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 建築を扱うだけあって造形へのこだわりも強く感じた。エンドロールの色味が最高にいい。
  • 人々の時間の経過と、時間の切り取りである建築たちの対比が印象深い。
  • 建築物には人を癒す力があるという空気感が好き。
  • 静かで美しい空気感が良かった。
  • 画面構成が秀逸で、建築と人物を美しく切り取っている。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『コロンバス』に投稿された感想・評価

ぷるや

ぷるやの感想・評価

とにかく映像がキレイ。色彩や構図にじっと見入ってるとセリフのやりとりが進んでしまい、ちょっと戻らせるという3歩進んで2歩下がりながらの見方になってしまいました。
映像は綺麗でした(2回目)。

主役…

わかめ

わかめの感想・評価

画と要所要所のセリフはいいが、“おしゃれ映画っぽさ”が悪目立ちする映画だった。
なる

なるの感想・評価

素敵な風景と恋の話だった。相手を見つめることは自分を見つめること、わかってても一筋縄じゃいかない。
pancake

pancakeの感想・評価

内容は全く入ってこなかった
この監督は静の画を撮るのが上手いなって思った
セリフと構図が緻密に計算されすぎていて自分の感情が乗っかれなかった
megadake

megadakeの感想・評価

モダン建築の街を舞台にしてあるだけあって映像も丁寧考えられた美しい構図が印象に残る作品、特に気に入ったのは窓に反射したショットと左右対称の俯瞰したショット

ほぼほぼアンビエントミュージックがBGM…

コゴナダ監督がモダニズム建築の宝庫インディアナ州コロンバスを舞台に、地元の若い女性と韓国から来た中年男性の交流を描く。

美しい建物やインテリアの数々は目の保養。
頑なな心が解れていく様を静かに見守…

Few

Fewの感想・評価

コゴナダの撮る、人と人の向こう側の景色が好き。その景色は鮮明には覚えられないから、また観たくなる。
綺麗、良かった、やられた。山田くん座布団10枚レベル。また観る。
モダニズム建築の街コロンバスを舞台に登場人物たちの感情の機微を繊細に掬いとるコゴナダ監督の手腕が素晴らしい

ひとつひとつの「画」が力強くて美しく観てる側の心に溶け込んでいく
YAJ

YAJの感想・評価

【要リハビリ】

久しぶりの映画館での鑑賞は、まずは地元から。いろいろ世間を騒がせているUPLINK(苦笑)。

それはさておき、キャッシュレス発券のススメ、入場時のチケット目視廃止、隔席着座、…