アンナチュラルの7の情報・感想・評価

殺人遊戯
ある日、ミコト(石原さとみ)の携帯に「これを見たら電話をください」と謎のリンクアドレスが貼られたメールが届く。差出人は、予備校で働く弟・秋彦(小笠原海)から紹介された法医学に興味を持つ高校1年の男子生徒だ。 ミコトがアドレスをクリックすると、「殺人者S」と名乗る学生が、自分が殺したというYの遺体を「殺人実況生中継」としてライブ配信していた!! 殺人者Sはミコトに対し、「Yくんの死因はなんでしょう?」と挑戦状を叩きつける。 もし答えを間違えたら、人質になっているXも殺すという…! 中堂(井浦新)は挑発に乗るなと止めるが、ミコトはSの勝負に乗ることに。 しかし、ライブ配信で映し出される映像しか死因を特定するヒントはない。果たしてミコトは、遠隔診断でYの死因にたどり着けるのか!? 法医学者VS殺人者Sの勝負の結末は? 衝撃の事件には隠された秘密があった…。
y

y

第7話 殺人遊戯 ある日、ミコト(石原さとみ)の携帯に「これを見たら電話をください」と謎のリンクアドレスが貼られたメールが届く。差出人は、予備校で働く弟・秋彦(小笠原海)から紹介された法医学に興味を持つ高校1年の男子生徒だ。ミコトがアドレスをクリックすると、「殺人者S」と名乗る学生が、自分が殺したというYの遺体を「殺人実況生中継」としてライブ配信していた。殺人者Sはミコトに対し、「Yくんの死因はなんでしょう?」と挑戦状を叩きつける。もし答えを間違えたら、人質になっているXも殺すという…。中堂(井浦新)は挑発に乗るなと止めるが、ミコトはSの勝負に乗ることに。
ririri

ririri

だよねー加害者はこれからものうのうと生きるんだよー 一昔前だと今井悠貴がやりそうな役だよね白井くん
瀬賀喜太郎

瀬賀喜太郎

彼らはきっと転校して、名前を変えて新しい人生を生きていくの あなたの人生を奪った事なんてすっかり忘れて生きていくの あなたが命を差し出してもあなたの痛みは決して彼等に届かない 死んだ奴は答えてくれない。この先も。 許されるように生きろ。 いじめた奴らのその後の描写が無いが、その後の人生で社会的制裁を受け重い十字架を一生背負ったと信じたい。
hikarinokomama

hikarinokomama

中堂さんの動きが速い! イジメる奴が一番悪い!! あなたの人生はあなたのもの。 …許されるように生きろ!
サンライズ

サンライズ

強い存在が弱い存在から搾取する。そんな世界を変えることはできるのだろうか。
スペアリブ

スペアリブ

「殺人遊戯」=いじめ 救いのない結末だが、中堂さんの最後の言葉がこのドラマの根幹となるテーマを表していて、視聴者のこれからの生き方にも影響を与えている。本作で一番印象に残っている回。
mumu

mumu

いじめは犯罪どころかもはや殺人罪。いつどうしたらなくなるんだろうか、、中堂さんがいつにも増して機敏だった笑 「許されるように生きろ」ほんと、誰かが死んだからとか、人生が嫌だからって死んでも何にもならない。いじめた奴らも忘れてのうのうと生きる。だったら自分も生きて償ってく彼らをクソ厳しい目で見守った方がまだいいのかもしれない。望月歩くん何にでもなれるなあ。すごい👏
怠惰

怠惰

フラッシュバックした

東海林が横山くんの背中をさするシーンがいい 生存者の罪悪感
R

R

悔しい
Rona

Rona

「死んだやつは答えてくれない。この先も。許されるように生きろ。」
どうたく66

どうたく66

今回の話はきつかった。
みょうが

みょうが

いやいやいや悔しいや
なかちゃん

なかちゃん

いじめはダメね!
い

いじめ❗️だめ❗️絶対‼️
感想

感想

一番最悪な回 いじめも立派な犯罪です
RINKA

RINKA

ミコトが白井くんに伝えた言葉が中堂さんにも響いた 正式にミコトへ協力要請して赤い金魚を追っていく この回から最終回までの流れがリアルタイムで見ていたときも今もずっと印象に残ってる 友達に特におすすめするのもここから それはそれとして所長と坂本さんのときの中堂さんめっちゃ可愛かった
ぽや

ぽや

泣く 友達のために行動できる白井くんはきっと大丈夫
みの屋

みの屋

学校でのいじめを苦に自殺
あお

あお

「まだ終わってない」ミコトは自殺しようとする人に声をかけた。前々話でも同じようなことを言っていた。「まだ間に合う」。残念ながら前々話でのこのセリフは本人に届かなかった。しかし今回は自殺を止めるためのきっかけの一声になった。困っている人、悩んでいるを前にしてなんと声をかけていいか言葉が出てこない時がある。そんな時どんな言葉でもその人を思って出た言葉ならかけてあげるべきだと思えた。その言葉は届かないことが多いかもしれないが万に一つ届くことがあるかもしれない。個人ができることは少ないがやらないよりはマシだ。温かい言葉をかけ続けられる人でありたい。
Ho

Ho

見てるだけでも辛すぎるのに
おりょー

おりょー

いじめと言う殺人法で裁かれるべき
ぷんぷん

ぷんぷん

ミコトと中堂さんの言葉が全国のいじめに悩んでる子に届いてほしい
COLE

COLE

(泣)
あ

死んだやつはわ答えてくれない、この先も。 許されるように生きろ。
ひくん

ひくん

赦されるように、生きろ
はる

はる

辛すぎる…… いじめっ子ほんとに処罰化しよう
r

r

ワースト大鬱回これでは
im

im

あなたを苦しめた人の名前を遺書に残して、それが何? 彼らはきっと、転校して名前を変えて 新しい人生を生きていくの。 あなたの人生を奪ったことなんて、すっかり忘れて生きていくの。 あなたが命を差し出しても、 あなたの痛みは決して彼らに届かない。 それでも死ぬの? あなたの人生は、あなたのものだよ このミコトの言葉に涙が溢れて止まりませんでした。 私に嫌な言葉を吐いたクラスの人は 今も幸せに笑って暮らしてるのかと思うと私にも言われてる言葉に感じました。
クミンシード

クミンシード

いじめによる登校拒否や自殺って、逃げ場のないパワハラによる鬱病や自殺と似てるなと思いました。 加害者側はそんなことすっかり忘れて、楽しく生きていく。