荒ぶる季節の乙女どもよ。のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「荒ぶる季節の乙女どもよ。」に投稿された感想・評価

mayu

mayuの感想・評価

おうしろうとよこたまゆがよかった。よかった。

高校生の絶妙な性への興味が滲み出ていて好きだったわ〜
chi

chiの感想・評価

色の話クィアのレインボーとかスペクトラムにも通ずるとこあって素敵!
高校戻りたくなったな、自由と規則が半々くらいの中でみんなキラキラしてて羨ましい〜
前田くん毎度名脇役だな
このドラマ見た後、しばらくは新菜と百々子の二次創作かいて1人で楽しんでた
りどる

りどるの感想・評価

このアニメが好きだったから、ドラマ化されてる事知って複雑な気持ちで見たけど、コレは凄く良かった!キャスティングが神ってたからか、元のキャラと俳優が合いすぎて、大好き❣️
わー

わーの感想・評価

生と性。
命のきらめきと醜さと。
山田杏奈と玉城ティナの対比があまりに見事。
山田杏奈の凄さは、側からみれば生態系の頂点にいるのに人間の業を体現して見せるところにある。
玉城ティナは他者から見て全て手に入れられる存在でありながら自分の居場所を常に求めている。またそれすら演じられる。
見事なアンサンブル。ブラボー!
kunico

kunicoの感想・評価

漫画のページを捲るだけでは掴めない「間」というものが映像化された作品には存在するから面白い。
その瞬間の表情、感情、少しの行間から生まれるのでハッとさせられることが多かった。
突拍子も無い展開を抑え気味の演出でどうにか成立させていたのも好感だし、絶妙に原作から付け加えられたラストもうまい。
兎に角画が綺麗で女の子が可愛い、天才的に美しい。
えッティ

えッティの感想・評価

ひらいてを観て以降、山田杏奈に首ったけな今日この頃です。

オープニングのダンスだけで100点上げたくなっちゃったところをグッと抑えて。

電車が通り去る瞬間を挿入の比喩として用いるなんて天才すぎる。爆笑した。
アニメが良すぎたのでドラマも観てみたらドラマの方が好みという。
ストーリーを端折ってた?ところがあった気がするけど、スピンオフもあったので🙆‍♂️

演出が本当に好き。
繊細ではかなくて艶かしくて、絶妙なバランス。

文芸部5人の演技にも大満足…と言いたいけど、おそねのコレジャナイ感は否めない。
ただ、ひととちゃんの再現度には感服。
聞いたことない女優さんだっただけに驚いた。
ひとと×ミロ先生は推しカプなので、生きている2人が観られたことが嬉しくてしょうがない。
Nancy

Nancyの感想・評価

対象はどうあれ
青春の煌めきは
常に葛藤の裏側で成す病

底なき好奇心に
若者よ、猛威を振るえ
放送当時、見逃し配信で追ってたのに何かの拍子で1話見落としてしまい...。そこから長年の月日を経て(ツタヤ独占が解けて)U-NEXTに降臨したので完走できました。嬉。

高校生たちの荒ぶる衝動がこれでもかと1話20分強の中に詰まっている。これでこそ山田杏奈なんだよなあ。終わり方最高すぎて声出た。