スクールガール・コンプレックス 放送部篇の作品情報・感想・評価・動画配信

「スクールガール・コンプレックス 放送部篇」に投稿された感想・評価

か

かの感想・評価

なんか最後まとめた‼︎感あるけど、まとまってないぞ(╹◡╹)

0234の感想・評価

生徒役が多い青春映画って演技のレベルが下がっててあんまり好きじゃないおもんない

強気な門脇麦めずらしい
森川葵綺麗すぎて可愛すぎて大好き
ぽむ

ぽむの感想・評価

この映画ずっと前に見て好きな作品だったから今更レビュー

百合映画(って言い切っていいのかは分からないけど)って百合漫画や百合小説では描ききれない絶妙な少女間の雰囲気が特に出ているようで好きなんだよな〜

皆それぞれどこか一瞬だけでも通じ合ってたはずなのにね。

女子高生の友情、同性愛の話だが、何故この女の子をかばうのか?最後は何が起きて来なくなったのか?全くわからないため不完全燃焼
ひつじ

ひつじの感想・評価

森川葵ちゃんがほんっっっっっとに可愛かった。てゆーか森川葵ちゃんの可愛さを見るために鑑賞したようなもん。

だとしても、3年生にとって最後の文化祭で私情を持ち込まないで?!?!ほんとにこのシーンがあるまでは普通に惹き込まれてたのに!!!

新木優子ちゃんが出てたのびっくりした。
たかし

たかしの感想・評価

主題歌がさよポニだから観てみた!
女生徒をちょっと前に読んでたからより楽しめたよ
この映画をこれから観る人は、女生徒を読んで、女生徒の良さを知ってから観て欲しい𓂃
ky31

ky31の感想・評価

放送部編ってなってるから他にもあるのかなぁと調べたら写真家青山裕企の同名写真集原案なのね

文化祭での朗読劇を巡る放送部員たちのあれこれ
そしてまさかの展開を迎える朗読劇
三塚さんのとった選択がモヤる

どことは言わないけれど先生の「やっぱり」って台詞に思わずやっぱりじゃねぇよってツッコミをいれてしまった
これです、これなんです😭😭😭って観てる間ずーっと思ってた、わたしの望む青春全部がつまってた。放送部の屋上練も学校帰りの鯛焼きもソーダアイスも、全部したい🥲
一般評価はあまり高くないのかもしれないけど、ほんとにこの映画の全てが私の理想だった!から4.5!森川葵ちゃんと百合作品の親和性の高さが神…………
あと、ずっと強面だった副部長が最後の朗読前に笑顔だったのがすごく嬉しかった
チアキ、実際にいたら好きになっちゃうよなぁ...愛ちゃんの報われなさは自分を見てるみたいで辛くなりました笑
さよならポニーテールずっと聴いてる♡
スクールガール・コンプレックス、手に入れたい。(小さい頃これもネットで見た気がする)青山悠企さんの撮った少女礼賛、めっちゃ保存してる
ぎょ

ぎょの感想・評価

そういえばこういう写真集あった!!!!
女生徒読みたくなってKindle入れた
お話は変です
ふみ

ふみの感想・評価

1.4
最後まで見たけど、何をどうしたかったのかわからないストーリーだった。キラキラした高校生活を描きたかったのかと思いきや、突然場違いな告白シーンが入って「えっ?」って思ってる内に終わりました。
何回観たとしても、楽しめない映画。