恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~のネタバレレビュー・内容・結末

「恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~」に投稿されたネタバレ・内容・結末

何か、ナムジュヒョクとイソンギョンが公開恋愛してたけど別れてるらしい。&イソンギョンは元々モデルで役作りで太ったらしい。チャンギヨンとも仲良しらしい。という前情報から、どうしてもイソンギョンに僻んでしまいそうで。評価も良いし気になってはいたけど、敢えて手を付けてなかった作品。

で、見始めたら。イソンギョンがかわいい( * ֦ơωơ֦)羨ましいけど、僻むというより、魅了された感じ。なんだろう?語彙力ないから、うまく言えず語弊があるかもしれないが、なんか声がちょっと不細工というか。幼いというか。気取ってないというか。役作りなんだろうけど、それがとても愛らしくてボクジュに魅了された感じ。

第8話の始めの方のベッドで隠れるシーンが可愛くて、数回おかわりした😍🎶
ジュニョンがぐるっとボクジュを抱っこしてて。途中で星を右手で指さして、左手だけの時もきちんとボクジュを抱っこしてて。で、また「寒い」と言い訳しながら、手を組んで。「もう少しこのままで」って、めっちゃイチャイチャじゃないのー(♡´艸`)(✽´ཫ`✽)
普通の人には当たり前かもしれないけど、ジュニョンは手足が長いからぽっちゃりのボクジュもぐるっと抱っこ出来る。密かにグッとくる姫扱いポイントな気がする。

さっきまで自分のせいでボクジュが僻まれてるって、考えてたくせに、ジュニョンはボクジュが大好き過ぎじゃん(もっとやれ)って身悶え(笑)かわいいが過ぎる。

ジュニョンの結婚式を仮定して「ピアノを弾くなら、隣に立て」って、もう。鼻血出る。え、ジュニョンさんよ、ゾッコンじゃないのーって。

第11話45分 キュン死ポイント
第12話の遊園地デートはかわい過ぎる。
58分 デレ期突入。その後はもうバカップル(笑)

アボジがバイクに乗りながらイチャイチャを目撃するシーンで、思わず吹いて大惨事になった(笑)

シホの新体操のリベルタンゴが著作権対策でポップな曲に代えられてて、なんか残念だった。

元カノがルームメイトで嫌がらせは受けるものの、そんなに陰湿ではないし。基本的にジュニョンがずっとデレ期(スキンシップ多めで、嫉妬も隠さないw)なのが、もう、堪らなかった❤️

卒業時は普通に美男美女カップルだった。

とりあえず、キラキラな体育会系大学生活を疑似体験したような感じ。良かった☺️
本当に本当に面白かった!!もう一回見たいくらい!!!
ナムジュヒョクがとにかくイケメンだし、甘い恋愛ドラマって感じ😻🫶🏻💞
イソンギョンも超可愛い!!とにかく面白かった💞💞💞
時間が空いたらもう一回見たいなっ❤️‍🔥
キムボクジュが表情豊かで可愛い!
漫画からそのままでてきた?みたいな
愛らしいキャラクターがハマってる🫰🏼
ただ、主演2人の恋愛要素以外のところも
盛りだくさんだったせいか、
ジュニョンが恋心を自覚するのも
思ったより後半だったし
2人のラブラブキュンキュンが
少し物足りなかった気が…(求めすぎ?!)
次の話早くみたい!って感じには
ならなかったのでこのスコアにしました。
いや、でもピンクのタートルネックを
着こなす可愛いワンコなナムジュヒョクも
いいですなあ🐶💖
とにかくキュンキュン
何にも考えずに見れる且つこのキュンキュン沼にハマったらなかなかやめられない
ディープな設定があったりする訳じゃないけど純粋に大学生の青春を覗き見てる感じ
お兄さんとの恋愛がうまくいかなくてコーチの前で涙するところとお父さんに電話で泣きながら謝ってるシーンで号泣した
ナムジュヒョク沼にハマった作品
一瞬この作品見続けようか迷ったの。学生ストーリーだからか話し方が雑だしキレ口調だし急に大きい声出すし、、って思ってそこのシーンになりそうな時はスキップしちゃってた。でも面白いからって見進めたら3日で見終わってた。ジュニョンがボクジュにアタックしてるの可愛すぎて応援めっちゃしてた。しかも最後結婚後の未来が描かれてたのも良かったそういうの好き!
後半毎話泣いてた🥲🥲
幸せなドラマだった!!!
本気でスポーツしてるのいいなあ〜
取り巻き達も可愛くてだいすき、、、
可愛いしキュンキュンする!ソノクとテグァンももう少し見たかったー!
とにかくナムジュヒョク最高!なドラマだった。
可愛いし、かっこよい。
ボクジュを見つめる目線が良すぎ。
付き合う前のボクジュをからかうジュニョンもよかった。

気になったのが、ジュニョンの元カノのソンシホと水泳部の先輩のその後。水泳部の先輩演じてた俳優さんが結構好きなので気になった。

周りの人達が他のドラマでお馴染みの人達が多くてそこも楽しめた。
友達の期間が思いの外長くてそれはそれで楽しかった〜!友達というか、恋心に気付いてない期間が。2人とも綺麗だけど顔が自分のタイプではないから見てなかったけど、どんどん美男美女に見えてくる笑 アヨンの恋が実って本当によかった。本当に見てて楽しかった。
青春すぎる
ボクジュ家族も友達も大切にしてていい子だしめちゃくちゃかわいい
最後のいちゃいちゃは可愛すぎてため息出る、、、
韓ドラの男最初冷たいのに最後甘々なるから沼
しかもこの2人実際付き合ったっていうのが激アツ!破局しちゃってるの残念