華麗なるペテン師たち シーズン1のドラマ情報・感想・評価

「華麗なるペテン師たち シーズン1」に投稿された感想・評価

Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

90年台によくあった怪盗系映画とか好きだからか、こういうの結構楽しめた。基本みんなスマートだけど、ジイさんたちが老獪すぎてオイシイ。独特の進め方や編集のおしゃれさ、イギリスのドラマいいわー。ちゃんと1話完結なのもありがたい。
ワン

ワンの感想・評価

こちらに向かって話しかけてくる奇妙な感覚のドラマ。

それなりに爽快感はある。だけど、「正直者は騙すな」ってはずなのに資金を得るために小金を騙しとっているので納得いかない面もある。

天才だけど傲慢なところもある。必ずしも勝者で終わるわけではないところは良かった。

ミッキー・ストーン
アッシュ・モーガン
アルバート・ストローラー
ダニー・ブルー
ステイシー・モンロー
天

天の感想・評価

イギリスのドラマは1クールが10話前後と短いのが取っつきやすくて良い。色使いも綺麗だし、細かいところにも粋やお洒落を散りばめてる。

メンバー各自色んな特技と個性があるが、意外と一番地味なアッシュが万能。吹替の青野武さんもイメージぴったり。
かほ

かほの感想・評価

Dlifeでやっていて凄くはまってみてました。面白い!とりあえず見るべき
hachi

hachiの感想・評価

「正直者は騙さない、強欲な人から巻き上げる」っていうスタンスは受け入れやすいし、見ていてスカッとする。各話で鮮やかな詐欺テクニックが見られて楽しい。何よりカメラ越しのドヤ顔にテンションが上がる。
各キャラクターの役割もしっかりしてるし、アルバートがお茶目で可愛いよ。ステイシーがセクシーでチャーミングで素敵。あの笑顔が特に良い。
花紫

花紫の感想・評価

キャストが地味かなと思ったけど、個性がしっかりしているのでそんなことはなかった。
完璧すぎないのもいい。
第一話で、見てる私も騙されたわ。
PG12

PG12の感想・評価

好きなシリーズだったな。
これもシーズン5からどっかでやってほしい。
月猫

月猫の感想・評価

気持ちよく騙されてしまう作品。
まさに華麗なるペテン師たちだよ!

騙されても笑って許しなくなるくらい
気持ちいいw
Ayaka16

Ayaka16の感想・評価

やっとレビュー対応しましたね!世界一大好きな一話完結型ドラマです。「スティングで学んだのか?」ってセリフが何故か一番大好き。スティングのペテンをそのまま現代風アレンジにしたような回もある。もちろん、主人公たちはスティングを参考にしてね。
主人公ら詐欺師チームはそれぞれが異なった特技を持ちそれぞれ別の場所からカモをハメていく強運たち。ペテン師詐欺師と言うと悪人に聞こえるが、チームのルール「悪人をハメてカモれ」毒には毒を。私刑と言っちゃお終いだが、悪事を働く悪人が、主人公たちに鮮やかに、華麗に、見事に、してやられる際はスッキリ爽快、スカッとジャパンである。フィクションによるほぼ無理矢理で主人公補正バリバリの強運も観ていて笑える。
ただ、このドラマの面白いところは、「必ずしもグッドエンドで終わるわけではない」ところだと思う。
Ayu

Ayuの感想・評価

一話完結になっていて、テンポが良く爽快なドラマ。個々のキャラクターも魅力的。