スティングの作品情報・感想・評価・動画配信

スティング1973年製作の映画)

The Sting

上映日:1974年06月15日

• ストーリーのどんでん返しは面白く、観ているこちらも騙される
  • ロバート・レッドフォード、ポール・ニューマン、ロバート・ショーの演技が素晴らしい
  • オシャレでカッコ良く、建物や衣装の世界観がタイプ
  • 音楽が素晴らしい
  • コンゲーム映画の原点とも言える名作

『スティング』に投稿された感想・評価

41,668件のレビュー
当時37歳のロバート・レッドフォードが主演、ジョニー・フッカー役
柔和な笑顔が魅力的だけど、瞳は鋭くて抜け目ない人物だというのが見事に表現されてるの最高
K

1974年 この映画が後世のクライム映画に影響を与えてるなと凄く感じた。
kmrm
吉◯さんに借りた物。
料理でよく使われてるテーマソングか!
開始7分で大笑い。ルーサー(おじさん)、グルだったのかw何の利益も無い、いたずらwそしてその男の子から財布くすねてる。プラスだらけだったw

”観客をも欺く、古典的な騙しあい”

本作は、まさしく「どんでん返し」の古典的作品である。この物語は、登場人物だけでなく、観衆をも最後まで何が起きるか分からない状況に陥れる。ヘンリーが描いた緻密なシ…

谷川
名作の理由がわかった。見て後悔なし!最後の鼻を弾く合図で別れるのかっちょいい。昔の映画だけど内容がしっかりしていて今でも通じる映画だった。吹き替えで見たが全然聞き取りやすくて良かった。
ぽ

こんなに楽しい映画だとは
世界一の大芝居、みんなにも観てほしい

エンターテイナーの曲を聴きたくて見たけど、幕間に挟まって緊張感をほぐしてくれていた

観る人にこれはエンタメですよ〜と言ってくれて…

この映画も「映画を撮る」ということを撮った映画と言えるかもしれない。モチーフとなった「詐欺」という行為の本質は、映画を撮ること、つまりは「幻想」を見せることに等しい。

思えば、スコット・ジョプリン…

yun
衣装や小道具、街も全部かわいすぎる
やってることはずっと悪いけど^_^

テレビでよく聞く曲、これだったのか!!
ペンキ屋に扮してオフィスをちょこっと見せて信用させるの面白い。
競馬とかポーカーとかルールがわかったらもっと面白く見られるんだろうな。
また「チャイナタウン」…

20251203

20251205 A
2回目視聴してやっと理解できた
ちゃんと伏線があるのが凄い、、、
おしゃれでカッコいい