スティングの作品情報・感想・評価・動画配信

スティング1973年製作の映画)

The Sting

上映日:1974年06月15日

• ストーリーのどんでん返しは面白く、観ているこちらも騙される
  • ロバート・レッドフォード、ポール・ニューマン、ロバート・ショーの演技が素晴らしい
  • オシャレでカッコ良く、建物や衣装の世界観がタイプ
  • 音楽が素晴らしい
  • コンゲーム映画の原点とも言える名作

『スティング』に投稿された感想・評価

44,006件のレビュー
夕立
これからの物語に期待してしまうオープニング、目が離せない脚本、そして予想外の結末と、記憶を消した上でもう一度観たい作品
ポール・ニューマンがかっこよすぎて早く私の夢にでてきてほしい!
ポーカー始める前のウインクで完全にやられた。
👃☝️👆

50年以上前の映画だから当たり前だけど、ロバート・レッドフォードが若い!最近ロングトレイルを観たからなんか新鮮だったw
あの誰もが聴いたことあるであろうBGMがテーマ曲になっていて、色々軽快でよき。…

名作でした

作品全体の雰囲気が良くて、小気味良くストーリーが進んでいく

騙しの仕掛けも演出も見ていて楽しい

最後にはあっと驚かされました
キャラが覚えにくくて途中までは何やってんだぁ!?ってなったけど最後は面白かった。存在しない競馬と存在しないFBIで勝つのおもろすぎる
Emm

所々予想できた部分は少しあったけど、それでも途中の展開や結末にはまんまと騙されて楽しかった!!
フッカーは危なっかしくて命知らずだけど、チャーミングでつい手助けしてあげたくなる。
そんなフッカーの復…

劇場No88

90点
『スティング』いうたら、1930年代の空気をこれでもかとリアルに再現した、70年代を代表するどえらい傑作クライム・サスペンスやないかい!POLICEのスティングとちゃうでよ!…

当時の空気とレッドフォードとニューマンを感じられて満足やけどストーリーはそこまで、明日に向かって撃ての方が好み

ロネガン役のロバート・ショウは作家でもあり執筆に専念しようとしていたところ、スティン…

mitsu

大物ギャングを騙すために仕掛けられるギミックや、その裏側で進められる周到な準備の“手の込み方”が見事で、古典的名作と呼ばれる理由がよく分かる作品だった。

チームで特定のシチュエーションを作り込み、…

あ、そこも繋がってたのね!?とすっかり騙されてしまった痛快なラスト