スティングの作品情報・感想・評価

スティング1973年製作の映画)

THE STING

「スティング」に投稿された感想・評価

nova

novaの感想・評価

意表を突くどんでん返しで有名だけど、それだけの映画じゃない。とにかく粋でおしゃれ。センスの良さに顔がにやけちゃう。見た目的にはレッドフォードがタイプのはずが、なぜかポールニューマンに目が行ってしまって惚れてまう。
KT911

KT911の感想・評価

音楽が愉快。キリキリするサスペンスではなくコメディ要素強いけど最後にえぇ?笑笑って感じ。

シーンの切り替えがパワポのスライドショーみたいで気になったw
AM

AMの感想・評価

「ゴッドファーザー」の二作がアカデミー作品賞を取った間の年の作品賞受賞作。70年代の作品賞は何年経っても見続けられる作品が多い。ポール・ニューマンがカッコよすぎる。姿を見せない殺し屋サリーマの正体に驚き。日本では作品以上に有名な軽快な音楽も小気味良い。
McLovin

McLovinの感想・評価

有名な傑作と言われている映画は見てみないといけません。なぜならそれは大抵傑作だからです。これもその1つ。騙し合いと音楽のギャップが話を理解しやすくしてくれる。
Riku

Rikuの感想・評価

こういう爽快な映画は大好きです!

ストーリーのテンポ、構成
素晴らしい!

何回も観たくなるし、
何回も観た方がいい!
よーやく観ました名作。軽快なタッチ、抜群にカッコいいクラシカルな装い、映画観た〜って感じで満足。にしてもレッドフォードの若かりし頃!ブラピの生き写しですか!?まぁ出てきた順では逆だけど。見た目が激似なのはもとより、素ぶり、声、一瞬の表情と何から何までソックリ過ぎてビビった。古いのに抵抗ない方は是非!
うちだ

うちだの感想・評価

『復讐なんて何にもならんよ』
『じゃあ何のために』
『楽しみさ』

オーシャンズ11の先駆け的なクライムムービー。30年代のスーツ姿がとにかくカッコいい。
今まで何とも思わなかったキューピー3分クッキングの曲の良さに気づかせてくれる映画。
へいゆ

へいゆの感想・評価

好き。
音楽の軽快さとどんでん返し系の爽快さと「ああ~映画観た!!」って観たあと気持ち良く眠りにつけるやつ。
名前わざと間違えて相手を怒らせるやつはこれが元ネタか。ネクタイちょう太くてかわいいよ。
身内を殺された復讐の為にギャングのボスをイカサマで陥れる計画を立てる小気味良いテンポで進んでいく犯罪コメディ
登場人物もかっこいいし音楽も楽しい感じだしで120分全く飽きない
あと登場人物の顔がめっちゃ良い
ロネガンとかもう顔見ただけでギャングのボスだな…って分かる
ラストシーンはそういうことかー!って驚きました
けど察しの良い人はすぐ気付くかもしれない
haru

haruの感想・評価

最後のオチが予想出来た。
何の情報も入れずに観たかった作品。
軽快な音楽と共に、本のページがめくられていくような小気味良いストーリー展開。
アンティークな、建物、街並みも興味深かった。