スティングの作品情報・感想・評価・動画配信

スティング1973年製作の映画)

The Sting

上映日:1974年06月15日

• ストーリーのどんでん返しは面白く、観ているこちらも騙される
  • ロバート・レッドフォード、ポール・ニューマン、ロバート・ショーの演技が素晴らしい
  • オシャレでカッコ良く、建物や衣装の世界観がタイプ
  • 音楽が素晴らしい
  • コンゲーム映画の原点とも言える名作

『スティング』に投稿された感想・評価

42,751件のレビュー

チャプターごとに区切られている構成がどこかミュージカルっぽい。
BGMもラグタイムが多くて、ずっとワールドバザールにいる気分になる。

ヘンリーが電車で手さばきを披露するシーンは美学が詰まっていて好…

1936年のシカゴが映像として観れるのは嬉しい。ディテールの理解が及ばず、何が演技で、何が本当のリアクションなのか分からなかったり、二回見た方が面白いかもしれない。

こんなにスタイリッシュな洒落た作品だったのか。
約50年前の作で、舞台は約90年前。でも、古臭さを感じさせない。
本作公開時(1973)、ポール・ニューマン48歳、ロバート・レッドフォード37歳。ポ…

騙された!
ゴンドルフかっこいいなあ
当時なのに人種に囚われない義理のために仁義を切る感じ漢
美しい映画でした
monkey
テンポがいいし王道バディもので面白い。
小気味いい音楽で追っかけっこしてるの映画すぎておもろい。
1930年代のシカゴが舞台。街はセットだろうけど、衣装は一周回ってオシャレ。
ストーリーはテンポが良く、あっと驚く展開もあり楽しめた。
最近亡くなったロバート・レッドフォード、追悼。
昔の映画だが、ストーリー性がきちんとしてた。
騙し映画のパイオニア映画なのカナ?
最後ちゃんと騙された。
nikki

オーシャンズシリーズかな、どっかで見たような感じがして、大体想像ついてしまった。ロバートレッドフォードとブラピが似てるし。こっちが先だけど。

回転木馬とか昔の風景もよかった。

関係ないけど、こう…

メインテーマのThe Entertainerがどこかノスタルジックで今作の雰囲気に相性抜群。

オーシャンズシリーズなんかはモロに影響受けたんだなと言うのがわかる。
ハイスト映画の原点にして頂点。

良くできていると感心しっぱなし。
制作から50年以上経つのだけど、古臭くないし役者はカッコいいし、素晴らしい。
騙しているつもりが騙されて、欲に目が眩むとあっという間に持っていかれる詐欺師の手練手管…