岸辺露伴は動かないの3の情報・感想・評価

D.N.A
たぬき顔

たぬき顔

原作知らないけどおもしろい
JaJa

JaJa

第一期を見終わる。 簡単な計算問題を大量こなしたときの気持ち良さを話に感じた。 くしゃがらの森山未來素晴らしかった。
世にも奇妙な物語みたいなお話し。 好みの展開。 飯豊まりえってこんなに可愛かったんか。
Lenoir

Lenoir

わちにんこ!
あおい

あおい

✍倫也さん出演回
おか

おか

露伴「起きるはずがないから奇跡と言うんだろ」 泉「ですね」 露伴「じゃあ起きた瞬間にそれはもう奇跡じゃない」 まおちゃん、最初は不気味で怖かったけど、最後は可愛かった。 ヘブンズドアで、本になってた。 それは今までのグロいやつとはなんの違い?って思った。 顔が本になるグロいやつ、それはそれで見たらめちゃくちゃ気持ち悪いんだけど、今回の本バージョンの見たら、なんか物足りなかった笑 太郎くんがこめかみ掻いた時、!?ってなった笑
はうん

はうん

時間ある時少しづつ見てる!今日はこれ! 珍しくグロくない回だったたすかる ヘブンズドアこういうパターンもあるのか〜 ずっとフワフワしてた太郎くんの謎が解けてよかった〜しあわせになってね
みっつー

みっつー

最初子役だからじっとできなくて、顔だけじゃ無くて全身本になっちゃうのかと思ったら、みんな本になった🤔 とびだす絵本で手繋いでたのは完全にはまだ理解できてないなぁ
原作未読…電子書籍でもあるし読んでみようかな? 顔ペラペラではなく思い切って大きな本にしてしまうというのは思い切った素晴らしいアイデアですね。 なんかいい感じで中村倫也は退場していきました。
ニット帽

ニット帽

良き。中村倫也の声落ち着く。超能力が当たり前の世界ってなんかいいな。前回まで奇怪な本だったけど今回ちゃんと本になってて、より個性がだしやすくなってて好き。
カルマ

カルマ

ふんわり彼氏、あたしもほしい(笑)
Reo

Reo

ヘブンズドアーの能力が若干改変されてるのが気になってしまったけど、『飛び出す絵本』につながると思えば…! すべては個性と言い切る露伴の格好良さが好き。
PANDADA

PANDADA

ようやくオリジナルキャラが活きてきました。 原作の方は少しわかりづらい話しだったのですが、オリジナルを絡めたので、非常にスッキリとわかりやすい形になりました。 こういう意図があったんですね(笑)。 これなら納得。 まあ、3話も引っ張るほどではないのですが、それでもこういうギミックを仕込んで伝わりやすい内容に変えたのは良いですね。 現在に出ていた山岸由花子を出さないために泉京香をここまで引っ張ったのもまた良し。 おかげで名作になりました。 これなら安心して次回も観れます。
にさいじ

にさいじ

ヘブンズドア!初めて観た時確かにちょっとうっ!ってなったもんね笑 起きたのであればそれはもう奇跡じゃないっておもしろいね 言葉は何にでもなる使う人によってね
dowaikiは家にいる

dowaikiは家にいる

顔パラパラじゃなくなってる!自主規制?かどうかは次のエピソードでわかるだろう。うーん違和感。いまいちノれず…最初の車の夫婦会話シーンが心中シーンぽ過ぎて変に疑ってしまった。
ぷりん君

ぷりん君

ヘヴンズドアって顔が本になるやつなんじゃないんですか? なんか全員、普通の本になってた。 死ぬほどの事故なのに普通に話してるのはどういう状況。 ふわふわ彼氏太郎くん、なんか良い感じになってよかった。
ドラえもん

ドラえもん

感動したあ
Qちゃん

Qちゃん

ドグラ・マグラの発想から来た感動話。本作クライマックスの演出のためにも、思い切って途中でヘブンズドアの演出を変えた試みすごいし英断。冒頭の事故も、実写だと逆さは違和感感じさせないのが難しいからこうしたのかなと感じた。漫画でも感動したけど、いい話だ。泉ちゃん良い子。
umimi

umimi

全ストーリーを通して一番切ないお話。 体を失ったのは夫だけれど、結局心を失ったのは太郎ちゃんのほう。 最後の泉ちゃんの強がりが優しくてつらい。 中村倫也はふわふわ彼氏役、絶対的適任者。
SAKI

SAKI

本になったのも解説ないし、子供が消えたのも解説ないし、事故が多いのもモヤモヤするし、君は失恋したんだぞ、って、えっ?あれで家族に戻ったの?え?っとなった
ごはん

ごはん

人を本にすることもできるんだ
しょう

しょう

ヘヴンズドアで顔がめくれるのではなく、本そのものになったのは、立体絵本があったから…? それとも露伴先生のさじ加減でどうにかなるのだろうか。 前2話に比べて、怖さは少なくファンタジーチック。 奇跡は起こると奇跡ではない。露伴先生にとって、ギフトという奇跡的なものが与えられていることが、価値観に影響しているのだろうか。
Mark

Mark

ヘブンスドアには驚いたなぁ ほえ?!? ってなったわ ストーリーに関しては今ままで以上にファンタジーでミステリアス、こりゃ岸辺露伴は動かないだ、透明化やら露伴の言動的にスタンド的な何かかと思ったけどそんなこともなく、ただ偶然起こった奇跡みたいなオチなんかね。 僕ではわからないことは多いけど、こういう話も有る、か
タクヤ

タクヤ

前の2話と比べてエピソードが弱い。「普通」を押し付ける親はどこかで聞いたことのあるエピソードだし、臓器移植のあれこれはフィクションのなかで幾度と描かれているだろう。 子供の逆さ言葉は単なる「個性」で片付けて良いのだろうか。言語は耳から覚えるものであるから、平仮名を学ぶ前の子供が逆さ言葉で喋るなど「奇跡」と言えよう。 ヘヴンズドアの演出ががらりと変わったのはなぜ??
土鳩

土鳩

1話が不気味で2話がハードだったのに比べ、なんともファンタジーな3話。よくも上手に初めての三夜を組んだと感心せずにはいられない。 今回ばかりは顔がめくれるのではなく、バサっと本になっちゃう。泉ちゃんの本が安いタブロイドのようなファッション誌の雰囲気なの、素晴らしい!バサっと捨て置かれちゃうところも、良い。 臓器移植で提供した側にとって、願わずにいられないような素敵なお話。ふんわりな人に変わったたろう君と、インテリアコーディネーターの家や服の雰囲気がマッチしてて、本を並べた時に3人が手を取りあえる状態になったのを見たとき、驚きと共に安堵もした。 自分が臓器提供したら、こんな風に家族と再び出会ってみたい。(気持ち悪いな…) 前世で、じゃなくて、リアルタイムで乗り換えってところが良い。 次年度、いやもっと早く次のシーズンを!と願わずにはいられない終わり方だった。 泉ちゃんの、カラッとしたところが不気味さをかき消してお茶の間に届けられる味わいになってるのも素晴らしいと思う。
ももんが

ももんが

切ない回。あと子供に優しくする中村倫也の尊さがものすごい 失恋したというのにあの強さな泉さんカッコ良い
shun

shun

その本も美しくて手に取ってみたくなった。泉くんの薄っぺらな雑誌もいい笑 なんだか泉くんから不気味さを感じる終わり方だったような。 元彼の写真が「ほのぼのした」写真に変わったことのが自分と合わないと言ってるところでも。 気にしすぎ?
ホりんご

ホりんご

ヘブンズ・ドア使った時、本物の本になっとる。ストーリー神✨
めかぶおじさん

めかぶおじさん

哲学的な問いにあふれ個人的には面白い話だと感じました。 奇跡とは? 露伴「奇跡のハードル低すぎるだろ。これは千回に一回の確率だ」 京香「千回に一回なら奇跡じゃないですか」 奇跡と感じる瞬間は人によって違うということですよね。 続けて 京香「イカサマしてません?」 露伴「するか。起きるはずがないから奇跡というんだろう」 京香「ですね」 露伴「じゃぁ、それは起きた瞬間に奇跡ではない」 京香「いや、なんかそれずるいし」 パッと手品みたいなことをする露伴。つまり最初からイカサマしていたから奇跡じゃないよってことですよね。 普通とは? ヘブンズドアで子供をみた露伴は個性はあるが普通の子だと判断する。 普通ではないとする母親。では「普通とは何か」と問い直す露伴。 人によって「普通」の定義なんてちがいますよね。「当たり前」って言葉も同義。 死とは何か? 「最後についでに見させてくれ」と3人にヘブンズドアする露伴。 太郎(彼氏)の本から彼は一度死んで臓器移植で生まれ変わっていると知る。3冊の立体絵本が手を繋いでる演出良かったです。 今回ヘブンズドアの演出が顔ペリペリじゃなかったのは、立体絵本の演出があったからですね。確かに顔ペリペリだと作品の雰囲気ぶちこわしなんでいい判断だと思いました。 見返してわかったんですが、カフェのシーンでふんわり太郎くんがコーヒーに砂糖ドバッて入れるのって、死んだ旦那が甘い缶コーヒー好きなのと繋がってくる演出だったんですね。細かいですね〜。
マホガニー

マホガニー