クイーンズ・ギャンビットの7の情報・感想・評価

エピソード07
エンドゲーム
拍手:50回
人生最大の対局を目前に控えていたベスは、旧友の突然の訪問を受けたことで、過去を振り返り、自分にとって何が大切なのかを考え始める。
コメント24件
y

y

シャイベルさんが切り抜き集めてたところ…😭
烏山

烏山

このコメントはネタバレを含みます

孤児院に戻るシーン良かった😭 ジョリーンみたいな女友達がいるのは、本当ラッキーだな。優しいよ。 シャイベルさんが、ベスの新聞の切り抜きをたくさん貼ってたのめっちゃ、泣けたー。 良いドラマでした!
ベジェリン

ベジェリン

完璧すぎる脚本だな。洋服かわいいすぎる🤍
コニー

コニー

シャイベルさん、ジョリーン、そして仲間たち。泣けた!
mck

mck

ベスはひとりだけど 周りにいい人がたくさんいる😢
もんからまり

もんからまり

おめでとう
セルジュニア

セルジュニア

このコメントはネタバレを含みます

電話の所凄くグッときた…!! そして久しぶりにベスが天井を見上げててキターーーー!!ってなりました。改めておめでとう!!!!🎉🎉
ナナ

ナナ

ワンチーム
ちゃっく

ちゃっく

一番最初の試合に勝った時、シャイベルさんに10ドル返せよ!絶対だぞ!って思ってたから、そのシーンがなくて、わざわざ描写しなかっただけかな?って思っていたら、やっぱ返してなかったの草
西田千夏

西田千夏

ルールは分からんけど、Elizabethが勝つと信じてました。
na

na

このコメントはネタバレを含みます

タウンズと再会😭😭😭😭😭😭 電話、すっごい感動した・・・ 天井見上げたーーーーーー!ベス!おかえり!!!!おめでとう!!!!😭😭😭😭😭 最後の終わりかたよかった♟️
YURINA

YURINA

華やかなパリ編とは雰囲気ががらりと変わりクラシカルで厳かな感じがこれはこれで非常に可愛い。
Doe

Doe

このコメントはネタバレを含みます

仲間に助けてもらいつつ、最後は自分の力で勝つ、綺麗な終わり方! 最後、天井見上げる見上げる!と思い、見上げてくれて大満足笑
m

m

このコメントはネタバレを含みます

孤児院戻ってあの展開は流石に泣いちゃう泣いてないけど ロシアの試合会場の配置とか照明とかが雰囲気出ててラスボス感凄かった でもベスが偶然盗み聞きしてなかったらあの白髪の元最強おじさんに負けてたのかな…? ファンがみんなでチェスの様子を追ってるシーン、インターネットがなかった時代ってこうやってみんなで集まって色んなモーメントをシェアできてたんだなぁってなんか羨ましかった 最後おじいちゃん達も可愛すぎて、今までのエピソードとは温度差ありすぎて別のドラマみたいw 完璧な終わり方
猫脳髄

猫脳髄

旧友たちの支え、そして孤児院と亡き母への想いを抱えて、いよいよボルゴフが待つモスクワへ。薬も酒も断って臨んだ大一番を前に、彼女は意外な再会を果たす。そして待望のボルゴフとの再戦の命運は…
parapi

10$の真実
shiho

shiho

このコメントはネタバレを含みます

あと1回で終わらせられるのか?と心配だったけどジョリーンが大体解決してくれた。そりゃ守護天使?って言いたくもなる。不良少女だっただけに底辺の暮らしをしている人々の気持ちも分かってあげられるだろうしいい法律家になりそうだよね。しゅごい。 シャイベルさんのベス関連のスクラップコレクションはグッと来たけど、ベスお前〜!10ドル返してなかったんかい!高い服買う前にお礼のお手紙と10ドル送らんかい!ってびっくりした。ベニーにも怒られないと分からないし他者への感謝が足りないよ…。多分そこまで想われてると思ってなかったんだろうね…チェス禁止令出てから会話してないしね。彼は、距離感を保ちつつチェスを教えた天才少女のことが誇らしかったんだろうな。でも伝えたいことは生きてるうちに伝えないとね。そのへんのところ、終始主人公には共感出来ないストーリーだったなぁ。天才肌のクールな子ではあると思うが…。ちょっと恩知らずなとこあるよね。 最終戦、ポルゴフが予想外の一手を打ってきた時、ついにお薬なしでも天井にチェス盤発現させたシーンは「彼女の脳内だけで起こった覚醒」って感じがして凄く良かった。ゾクゾクしたし興奮した。 そういう映画ではないんだけども、この時代のロシアに行って無防備にしてたら暗殺されるんじゃないか?!とか心配してたけど皆いい人だった。チェスを極めし者達同士のリスペクトがあって(リアルはどうか分からないけれど)良かった。けど、ちょっと全部上手くいきすぎて拍子抜けした感はある。 ベルティックやベニーやその他モブチェス仲間が集まって知恵絞ったって、それより高度な戦いをしているベスの役に立つのだろうか???って気はしたんだけど、結論から言うと知恵よりも気持ちが嬉しくて、それがベスの心を強く支えたんだろうね。 タウンズとのやりとりはよく分かんなかったけど、やっぱゲイだったってことで合ってる…w? 恋人にはなれないけど友達として君を支えたいよ!ってことかな?それなら同じ部屋に泊まっても大丈夫だもんね!(大丈夫なのか?) 毎回出てくるお母さんの回想。もっと最後肯定的に終わるかと思ったらあったことを細切れしてるだけだったな。 エンディングの映像かっこよかった。
凪

こんなに面白いものを一気に見てしまった…。アツかった、よかった。
miyuki

miyuki

ジョリーン😭持つべきものは女友達👭
さいじょう

さいじょう

まじよかった!
なる

なる

ベスが自分のルーツに戻って少しずつ心を取り戻していく回 勝ち進んでいくたびに増えるギャラリーがすごい😂 毎回お洋服も髪型もかわいかった👗💕 決勝のボルゴフ戦での📞ぶわって涙出るし感動したし 目力がすごいし顔面が美しすぎたし 最後の最後も終わり方とてもよかった〜〜〜!!!♟️☺️💖
ギョーザ

ギョーザ

このコメントはネタバレを含みます

タウンズと再会してベニー達からの電話で泣いた
SunO2

SunO2

このコメントはネタバレを含みます

ソ連の広場での爺さんたちが良かった 出待ちでラジオ聞いて群がってるのも良かった あとモジャモジャの元世界チャンピオンのオジサンが良い