白夜行の作品情報・感想・評価

白夜行2010年製作の映画)

「白夜行」に投稿された感想・評価

ikedae

ikedaeの感想・評価

原作読んでますがかなり忠実に作った感じ。読んでない人からするとちょっと駆け足に見えたかも。いきなり死んでた探偵とか。

なかなか楽しめたけど堀北真希って演技力ない感じ。感情抑えた演技といえばそうなのかも知れないけど。

ウルトラマンとタロウが並んでて笑ってしまいました。
oyasu

oyasuの感想・評価

悲しすぎる。
大人の身勝手な行いの為に、人生を狂わせられた子供たちを責める気持ちにはなれない。
yuka

yukaの感想・評価

バカって言った方がバカなんだよ。
って小学生の頃言うてたなーって懐かしみ感じた。

本当に全然笑うとこじゃないとこでどーしよーもなく笑えてしまってやめてくれってなってた
みんな演技どーした..

メインの3人以外めっちゃ噛むやんうける

ただただ高良健吾が美しすぎた..若い..綺麗..最高..
この堀北真希顔が痩せすぎててやばい。あと髪型ロング似合わないね..役って分かっててもずっと平坦な口調で吹き出してしまう
あと彼女さん?あれ彼女って言うのか分かんないけどあの人が尼神インターの誠子にしか見えなくてじわじわくる

これ原作を読もうと思って本買ったのに知らん間に得体の知れない液体で汚れてて気持ち悪くて捨てちゃったまま読んでないから読まな

ずーと夜だった中に太陽みたいなものが側にあったのにそれすら無くしたら常闇になるのかな。それともだったって言ってたからもうずっと夜ではなくなってたのかな。
世の中の闇やな。

長すぎる
uematsu

uematsuの感想・評価

こういう気持ちがズーンってなる映画昔は好きだったけど、今は体力もってかれてまう。笑
ドラマのが面白かった記憶あるけど、堀北真希見れて満足。戻ってこんかなぁ
花

花の感想・評価

大分淡白で起伏が少ない。これはそういうものなのだろうが少し物足りなさ。
人間の心理描写が弱い。
原作には程遠い。
ただ、クライマックスに行くにつれて、2人の関係性がいかに複雑で踏み入れない関係なのかを描けている点は評価できると思う。
たなか

たなかの感想・評価

周りの環境に恵まれなかった少年少女。
………………
彼らは悪くはない。
悪くはないけど ただ恵まれなかっただけ。
恵まれなかった中
出会えた 光の弱い太陽。
それが何よりも大切で 譲れないものだったんだろう。
彼らの歪んだものは
彼らなり愛の表現だっただろう。
でも彼は本質的には悪い人間ではない。
その葛藤が何よりも彼を傷つけた。
彼女は彼よりも狂気的な強さ得たに違いない彼という光によって。
アもん

アもんの感想・評価

原作を読んでいないから比較はできないけど、結構好きですねぇ。
各時代の日本感もよかったし、何より原作が東野圭吾ってだけあって、ストーリー面白い。
ただ最後のビルのシーンとかから急に安くなってしまったのは何故だ。
最後のたたみかけ方がしっくり来なかった。
ほの

ほのの感想・評価

雪穂と亮司の関係よりも、
事件に重点を置いてる!
(ドラマ版との決定的な違い)

ラストの子供時代の回想が切ない……

WOWOW📺
ドラマをリアルタイムでみて
すっごく怖かったのを覚えてる。
けど幼くて全然理解してなかったみたい。
原作も一年くらい前に読んだ。
堀北真希が綺麗!上手だし、この役にぴったり!
親が最低すぎる。雪穂も亮司もかわいそう。
小学生の頃の回想シーンはみてるの辛かった。
最後に雪穂笑ってたけど…
原作は雪穂と亮司視点が
全くなかったの思い出した!主役なのに!
凄いよ原作!!