ロード・オブ・ザ・リング: 力の指輪 シーズン2の3の情報・感想・評価

大鷲と王笏
イシルドゥルは離ればなれになった友と再会を果たす。アロンディルは変化に対応しようとする。一方、ミーリエルに反発する声が高まり、アンナタールはケレブリンボールに勧告をささやく。
もずめ

もずめ

鷲でかー! あれって鷲が選んだことになるの?よくわからない。 女王が失脚。 イシルドゥルは生きてるんだけどなぁ。 アロンディルのアクションかっこよかった!
たんぽぽ

たんぽぽ

複雑なんですが世界観好きなので😊 頑張ってお話しについて行きたい。 サウロンもエルフの弓の人もカッコいい🏹⭐️ 摂政女王も気品あるな👑
しゃわしゃわ

しゃわしゃわ

あのおっきな鷲🦅、なんでそっちを選んだ⁉️
火山の噴火により南方国がモルドールとなる中、ヌメノール軍として従軍し、行方不明となっていたイシルドゥルは愛馬によって発見される。巨大クモシーロブに襲われるも何とか逃げ出したイシルドゥルはエストリッドという女性と出会う。更にエルフのアロンディルと再会したイシルドゥルはペラルギルに向かいそこでブロンウィンの葬儀に参列する。 一方ヌメノールに帰還したエレンディルらヌメノール兵たちはそこで王の死去を知るのであった。次の指導者についての話があがりそうになる中、ヌメノールの兵たちを指揮した摂政女王のミーリエルは失明しているという点とエレンディルの娘によって魔の水晶パランティールを所持していたことを暴露されてしまい、ヌメノール人支持は彼女からパラゾーンに揺らいでしまうことになる。更にそこに現れた大鷲によってミーリエルの支持は完全に無くなってしまうのであった。 一方その頃ドゥリンはケレブリンボールの工房にて、エルフの3つの指輪が富をもたらしたことを聞かされドワーフにも7つの指輪を作ることを提案される。父と口も聞きたくないドゥリンだったが飢え続けるドワーフのことを考え父を説得。ドワーフはケレブリンボールにミスリルを進呈し7つの指輪を作らせることになる。もちろんこれも全て後のサウロンであるアンナタールの仕向けたことであり、7つの指輪の制作にはアンナタールの息がかかるのであった.... 生きていたイシルドゥルと南方国の人々のその後が描かれていく。ヌメノールでは指導者が代わり、ケレブリンボールによってドワーフの7つの指輪が早くも制作されてしまう。ここから着々とサウロンの思惑が進んでいきどんどん深刻さが増していっている。
えり

えり

2024年10月23日
Wednesday

Wednesday

素人の考えですが ファラゾーンがわざと盲目の女王に赤色のドレスを渡し、自分は白色を着る、そして戴冠式(?)ではまんまと彼の前に🦅が…… とか脚本に捻りを加えれば良かったのに。
tai

tai

🐎🕷️ 謝罪 エルフの珠 🦅
SNOWEARTH

SNOWEARTH

イシルドゥルが生きてた! 新たな物語展開が始まるのかな。 それにしても蜘蛛が苦手で気持ち悪かった。🕷️🥶🕷️ 久々のアクションシーン!もっと多くてもいいと思う。盛り上がりが欲しい。 アロンディルとテオが登場したが、火山灰に巻き込まれて以来かな? ワシがファラゾンが選ぶ場面が理解出来ない。どういうこと? サウロンが触れた宝石からドワーフの指輪を作る。これは何か意味ありそうだ。
FanBowieWalker

FanBowieWalker

ファラゾーン(笑)コメディ(笑) エルフのお兄さん毎度かっこいいのよ、声出た。
sinimary

sinimary

2024/9/10
gummy

gummy

鷲はただそこに来ただけだし、大事なお玉投げないで欲しいし、ファラゾーンコールに少し興醒め
ドラえもん

ドラえもん

いやいやいや つまんねぇー😫
スヤ田

スヤ田

鷲が喋んないばっかりに…
ジャクンソ5

ジャクンソ5

シーズン1の布石のおかげでじわじわ面白くなって参りました。 サウロンここから巻き返すなんて信じられへん。
Sankawa7

Sankawa7

ヌーメノール再興 🦅鷲がファラゾーン選んだ あの、エルフの石。どう見てもボーリングの玉だよね🎳
woody

woody

やっとエレンディルたちのターン!でも色々微妙…💦 後半に向けて面白くなっていくことを期待!
ルマーヴェ

ルマーヴェ

イスマエルエルフ! 好きだけどな〜 忍者みたいでかっこいい🥷 賛否あるみたいだけど…
めかぶおじさん

めかぶおじさん

ケレブリンボールとアンナタール(サウロン)のパートがいちいち面白い。いまのところ、このシーズンのMVPこの2人だよね(笑)。あとエルフの怪しい石ってあのマーブルの感じからしてボウリングの玉だよね(笑)。大鷲がきてファラゾーンがなんか雰囲気で剣抜いたのもギャグだし。大まじめにギャグやってるのがキワだった回でした。
ひーたん

ひーたん

2024/9/1 鷲は別に選んでなくない?w勝手に前出てっただけじゃん笑
Mariko

Mariko

今Epのベストシーンは、ドゥリンの"Elrond would never say such good things ‘bout me”ってセリフ。エルフとドワーフの特別な関係性あってこそ! 鷲のくだりは謎だった…
Reno

Reno

・別にワシは選んでないファラゾーンへのむかつきは当然なんだけど、それ以上に良い人そうなエレンディルがファラゾーン派について、正義ヅラでミーリエルを陥れてて、そっちの方が余計にムカつくね!!笑 ・ミーリエルが心配… それはそうとミーリエルの戴冠式のホワイトドレスがとんでもなく素敵なデザイン!!!! ・あとヌーメノールのデザインも相変わらず素晴らしいよね✨何と美しいことか… ・ブロンウィンの死は残念だね… 演じてる方がアクティビズムに専念したいから演技の仕事をストップしたって発言していたんだけど、それで急遽このストーリーになったのか元々このストーリーの予定だったのかどっちなんだろう? ・相変わらずブロンウィンの息子は好感が持てない嫌な若者だよね笑笑 ・ブロンウィンの恋人のとても善人で強いエルフの方(名前覚えられない…)がかわいそうだよ!! ・そのエルフの方とミーリエルは幸せになってほしいし、逆にファラゾーンとエレンディルは報いを受けて欲しいですね!!! ・ケレブリンボールはこんなんじゃめっちゃお馬鹿さんみたいじゃん笑笑笑 ・まんまと巧みに人々を操るサウロンも面白いけど、ケレブリンボールがうまいこと操られすぎていて、騙されやすいとてもおバカな老人みたいになってるよ笑笑
Ray

Ray

ワシがファラゾーンを選んだ!→喝采。理解不能。相変わらず人間パートは苦痛。
tearra58

tearra58

《ロード・オブ・ザ・リング:力の指輪》シーズン2第3話迄鑑賞。アダル役がジョゼフ・マウルからサム・ヘイゼルダインに変更。前作で何故サウロンがあんな場所にいたかが時間掛けて明らかに。エルフの上級王達はエルロンドの再三の警告にも関わらず例の指輪を嵌めてしまう。ドワーフの洞窟も地震で闇に包まれ作物が採れなくなりケレブリンボールとサウロンに指輪の誘惑に曝される。イシルドゥルはアロンデイルとエストリッドと偶然出会い旅を供にする。謎の魔法使いは自分の魔法を制御出来ずに命の恩人のハーフット二人を危険に曝してしまう。指輪が全て完成した暁にはどうなるか私達は既に知っている。
ホーランド33

ホーランド33

サウロン…パツキンがいまいち(ーー;)鷲さん。懐かれると政権交代?結構地味な画面多くて眠気だが、まぁ起承転結の起だからこんなものかな。アロンディルかっこいいなぁ。クール✨
けー

けー

ベレコ(?)イシルドゥのお馬さんの殺傷能力が高くてびっくり。 ワシがきたらなんで摂政のあいつが王になるんかようわからん。たまたま前に出ただけちゃうの?? 戴冠式にワシきたら縁起がいいっていうことで女王が戴冠したらよかったってことにならないのか。 エレンディルの娘さんびっくりなuprisingね。 治療師さん亡くなったのか...。アレンディル、悲しいなぁ...。
gims

gims