First Love 初恋の4の情報・感想・評価

拍手:121回
コメント115件
しゃわしゃわ

しゃわしゃわ

キョンキョンが嫌なお母さん🧑になってる😖
さくぱん

さくぱん

切ない切ない切ない。
ゆうき

ゆうき

切ない。
Ua

Ua

ナポリタン5回目のくだりでタイタニックを思い出しました🍝🚢 また恋に落ちるの素敵、、と思ってたら…!? 晴道がいない前提で結婚話進んじゃうの辛すぎる、健気な晴道に泣く😭 ここで晴道の彼女登場するのも心すれ違いそう🥲 なんでずるずる付き合ってるの😰
あみこす

あみこす

展開がダルい…ここまでの話しは半分の長さでもいい気がした。あと、高校時代の子は満島ひかりより大きいから違和感しかない。
ベイ

ベイ

「存在しない過去。」
空を観る事が過去を観ている事に繋がるのすごい素敵 対比がうまくてとんちが効いてた
まごころを犬に

まごころを犬に

美しい、切ない
ppppp

ppppp

あの新聞のページ変えるところすごい。
r

r

晴道の存在、だれか教えてあげてよ😭😭😭あんまりじゃないかー😭😭😭😭😭
haruhi

haruhi

胸がきゅ〜〜ってなって苦しい……
しょ

しょ

過去パートのハルミチかわいそすぎるやろ😭😭😭
シミステツ

シミステツ

このコメントはネタバレを含みます

●第4話:Space Oddity 宇宙の衛星とラウンドアバウトをディゾルブする仕掛けいいぞ。 ナポリタン。毎月11日はパスタ大盛り無料。 また1から2度目の恋がはじまるのすごい。何十億分の1だ。みたいな話、後半出るだろう。 記憶喪失の也英。あんたはあんたのやるべきことをやりなさいと也英の母親に言われる並木。 昔のことはちゃんと覚えてる。ここ何年かのことがどうしても思い出せない。思い出すことにも臆病になったんだね。 「シャンプーとコンディショナーの間って普通なに考えます?」 「いやあ、そういう、何でもない普通の時間にねえ、最近ふっ、て考えちゃう人がいて。見慣れた文字の、牛丼の並とか、木曜日の木とか、お天気の晴れとか、国道の道とか、見ると、つい目で追っちゃうというか。そういうのって…」 「いっちゃいなさいよ!気になるんでしょ?」 「ほっちゃれの底力、見せてやりなさいよ!」 娘宛に来てた娘の恋人からの手紙は見せない、みたいのよくあるよな…。これが後半に効いてくるのは分かってんだこっちは。→まさかの返却され燃やす。 「運命とか信じない」は脳外科医の元旦那由来か…というのも回収されたり。 火星が大接近。15年ぶり。 結婚妊娠早すぎるやろ…。 2035年で53歳。2003年で結婚妊娠てことは21歳…。 「遠くの星を見ることって、もう存在しない過去を見てるってことになります」 「ならなおさら眩しいです」 「のぞみってご存知ですか?」 「98年に打ち上げられた日本初の火星探査機。あの頃のぞみが世界を変えてくれるかもしれないって本気で思ってました」 「ミッションは失敗、役目を終えて、今も宇宙のどこかを漂ってます。私の名前もね、のぞみと一緒にまわってる。意味なんてもうとっくにないのかもしれないけど、とにかくまわってる」 タクシー待ちのシーンよい。待ちたい。長々と待ちたい。 そういえば並木には彼女いたな、というの思い出したし、なんなら結婚予定だったのか、という。不穏な流れ来た。
チカ

チカ

やっぱさわたしは古舘寛治と満島ひかりがしゃべり始めた瞬間きたきたきた~って思うね
伶奈

伶奈

うわーーー運命だわこれは流石に. どうして幸せそうな結婚だと思ったのに別れたんだろ悲しい. それなら晴道がいいよ絶対、、 てかよく声かけれたな恒美.
ラン

ラン

也英とお父さんとのやりとり。 素敵。手紙、オルゴール 贈り物、葉書 新聞を通してのやりとり。 「頑張り屋さん、つらいときは空を見上げてごらん。もう1人のきみが宇宙をまわっているよ」
miyuki

miyuki

また同じ人と恋に落ちる…
イスコーニ

イスコーニ

コンポタ
なお

なお

脳外科医の向井理、他人事だからってよくあることですからとか言っちゃったり、また記憶喪失になったのかとって不安がるヤエを笑ったり、医者として人として最低なんだけどどこに惹かれたんや??????? お母さん余計なことするなや????苦労してほしくないってなんやねんそれは娘が決めることだろエゴだろ なんかベタだしほぼほぼ役者芋演技だしここまで見たけどめちゃくちゃ苦痛。 満島ひかり主演で宇多田ヒカルの初恋インスピレーションだから期待してみたけどなんやねんこれ。 記憶喪失とか安易なことしてくれちゃってすげー腹立つんだが。 気色悪いプロポーズする男にキャッキャすな。そいつに人の心はねえ。
ぺすけ

ぺすけ

母が厄介系の話だ、こういう話がいちばん無理だ… コンポタ渡す前に拭いた!?拭いたよね!?今後真似します 続き観てくる
tai

tai

手紙、火星。 帰還であれは心折れるわな… ミスチル流れるか思ったわ。
Negai1

Negai1

記憶をなくした也英は担当医脳外科の行人と結婚妊娠。晴道は航空自衛隊パイロットで空を飛ぶ。事故をしてから手紙を書き続けるが也英の母が止めていた。 再び記憶を無くしたまま晴道と也英は恋に落ちる
アキオ

アキオ

このコメントはネタバレを含みます

え、つら。残酷過ぎるよキョンキョン、、、 愛の力とは、お互いを想うだけではダメなのか、、、高頻度の定期的なデートは必須なのかな、、、 それでも断てない関係だってある。それこそが、、、ってやつやな。負けたくないね。外的要因なんてものに。 2人だけの世界にするか、許容してくれる人間環境にしていくしかないのかな。 聞いてわかる広島弁なんよ。 突然の修羅場に乞うご期待。
surume

surume

記憶なくしても また恋に落ちる ああ これ エターナル・サンシャインで みたやつ(名作 恋愛映画を こんなに丁寧に描いてるのも なかなかみないから なんかずっと ドキドキしたり モヤモヤしたり 意味わからんこといったり なんかそういう感じ
eriiko

eriiko

お母さんいくら何でもひどすぎん?君に読む物語みたいだなー。
ひ

3月3日
yy

yy

このコメントはネタバレを含みます

手紙燃やすのか辛いなー子供産まれるのかーそいで望遠鏡覗くのかーそろそろはるみちは今の彼女と鉢合わせて欲しいと思ってたところだったー
ユ

このコメントはネタバレを含みます

六花亭の箱に、晴道からの手紙。 自分が頑張ってる間に妊娠してる事実を知らされて。つらいなあ晴道 コンポタ。なんでここまでsilentとかぶる?!たまたま? silentのななにめっちゃ似てるなーと思ったけど、なんか違うなと思ったけど違くなくて。 何で?と思ったら、夏帆の声を自分が認識してなかった。 silentで一言もしゃべってなかったから。 夏帆ってこんな声だったんだ!と。
りょう

りょう

手話とコンポタと夏帆、Silent思い出すね。お母さん、晴道に手紙返すのきついわ。散乱した後のシャケってホッチャレって言うんだ。あんな変なプロポーズする医者いる?かなり変わってる。
らき

らき