キアラへを配信している動画配信サービス

『キアラへ』の

キアラへ

キアラへが配信されているサービス一覧

『キアラへ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

キアラへが配信されていないサービス一覧

キアラへの作品紹介

キアラへのあらすじ

カンヌ国際映画祭監督週間でEuropa Cinemas Label(最優秀ヨーロッパ映画)に輝いた若き俊英ジョナス・カルピニャーノ監督(『チャンブラにて』『地中海』)の第3作。南イタリア、両親と姉妹とともに暮らす15歳のキアラは充実した日々を過ごしていた。だが、姉の誕生パーティーが盛大に行われた直後に、父親が忽然と姿を消す。失踪した理由とは?キアラは自ら父を捜し始める。

A Chiara
2021年
イタリアフランス

『キアラへ』に投稿された感想・評価

カンヌ国際映画祭の監督週間にてヨーロッパシネマレーベル賞受賞作。
イタリアのカラブリアの街に住む15歳の少女キアラは優しい両親や仲の良い姉妹に囲まれ幸せな日々を送っていたが、父の失踪を機に人生が一変し選択を迫られる……
隠されてきた家族の稼業や父親の真実を求め、頑固に意志を貫き通すキアラの瞳が強い印象を残す。
主人公のキアラの父親はある晩車を爆破されてから失踪した。キアラは彼の身元を探しに行く。青春映画でありながらもスリラーっぽい。監督の前2作、地中海とチャンブラにてのそれぞれの主演の俳優たち出てたの気づかなかった。この作中の家族が前2作のコミュニティを制圧しているという繋がりがあるから、1作目は鑑賞済みだけれど2作目も観ておけばよかったかも。
シカゴ国際映画祭にて。

「チャンブラにて」のジョナス・カルビニアーノ監督作。
A Chiaraはイタリア語で「キアラへ」の意味だった。

イタリアのカラブリアを舞台にした「地中海」「チャンブラにて」とともにカラブリア三部作と紹介されていた。

15歳の少女キアラが愛する父の本当の姿を知る。
そもそもよく15歳まで知らずに来れたなと思ってしまった。
親が必死に隠していても、金回りの良さや周囲の入れ知恵とかでなんとなく勘づいたりしなかったんだろうかと。

事件が起きたショックと隠された秘密も知ってしまうダブルパンチ。
動揺どころではないと思う。

それだけにとどまらず、父のいざこざの余波を受けさらなる困難が待ち受ける。

家業と少女の日常の間、スリラーにもなりそうな出来事もありつつ、キアラはどう心を整理し成長していくのだろう…

『キアラへ』に似ている作品

チャンブラにて

2019年01月26日

14歳にして酒と煙草をたしなむピオは、兄のコジモからストリートで日々の糧を得る術を学び、家族やロマの仲間を支えていた。だが父親と兄が警察に拘留されたことから、家族を背負うという大きな負担が…

ガールフッド

パリ郊外の団地に住むアフリカ系移民の少女・マリエムは、忙しい母親と暴力的な兄の代わりに小さい妹たちの面倒を見る毎日。成績が悪くて進学もままならない、そんな日々に鬱屈していたある日、マリエム…