トロールを配信している動画配信サービス

『トロール』の

トロール
目次

トロールが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

トロールが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

トロールが配信されているサービス詳細

トロール

Netflixで、『トロールは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

トロールの作品紹介

トロールのあらすじ

ノルウェー発のアクションファンタジー!山奥で長い眠りから起こされた古代のトロール。古生物学者ノラは大惨事を阻止すべく未知との戦いに挑む。

トロールの監督

kuuの感想・評価

2.8
『トロール』
原題 Troll
製作年 2022年。上映時間 103分。
[Netflix作品]ノルウェーの伝説に登場する妖精トロールを題材にしたアドベンチャーアクション。
千年の眠りから目覚めた巨大なトロールによって引き起こされるパニックを描くって、まぁキングコング君をトロールさんに置き換えた感じかな。
メガホンを取るのは『トゥームレイダー ファースト・ミッション』などのローアル・ユートハウグ。
ドラマ「フリア ~孤高の潜入捜査~」などのアイネ・マリー・ウィルマン、『キング・オブ・トロール 勇者と山の巨神』などのマッツ・ショーゴード・ペテルセンのほか、キム・ファルク、ガルド・B・アイツヴォルドらが出演する。

ノルウェーの山間部、ドブレ。千年にわたって眠っていたトロールが目を覚まし、破壊の限りを尽くしながら首都オスロに向かっていく。
伝説上の妖精に過ぎないと思われていたトロールの出現とその被害の大きさに成すすべがない首相は、ある古生物学者を科学顧問に任命して対処にあたらせる。
古生物学者は、大惨事を阻止する方法を探す。

今作品が伝えたいことや、やろうとしていることは分かる。
しか~し、残念ながら、気持ちと裏腹にその実行力がイマイチでした。
登場人物に実際の特性や個性、所謂、キャラを与えようとしてるけど、多くのキャラは、単なる説明のためやプロットデバイス(プロットを前進させるために用いられる物語上の技法)に過ぎない。
ホンでもって、その上で、トロールに共感させようとさえしている。
小生はトロールに共感出来なかった。
トロールの行動とその暗黙の動機は曖昧で一貫性がないように感じる。
勝手に古生物学者の女史と父ちゃんが云ってるだけで信憑性が薄いのに国のいや、地球の存続を賭けてる。
まぁ、今作品はこのテーマに真剣に取り組んでいるのは見受けられるし、ワーナー・ブラザーズが作った最近の怪獣と戦うゴジラ映画よりも、『シン・ゴジラ』(2016)に近いかな(個人的な見解なんで)。
泥炭地の化石をシャベルで掘り起こすような、小難しい問題もある。
それから、プロットホールとしか思えないような、もっと深刻な問題もある。
中世の戦士が馬に乗って剣を振ればトロールを倒せるのに、半近代的なレオパルド2A4NO戦車が16kg、高爆発IM HE-T弾を発射し、秒速1km以上、有効射程4km以上が、トロールにはせいぜい軽い厄介ごとでしかない。
小生に例えるとゴキ🌑リが出てきて(ここ数年は見かけないが)、てんやわんやになるが、ゴキジェット噴射後の平穏な日常に戻る感じ以下のトロールの動揺。
また、『キングコング:髑髏島の巨神』(2017)の1シーンを彷彿とさせるようなヘリコプターのシーンもある。
個人的には、頑固一徹なんで、所々の問題が不信感となって頂けなかった。
これは、真剣に取り組もうとしていても
映画では理想的ではないかな。
ただ、CGIは予想以上に良く、あくまでも予想してた"より"ですが、これは嬉しい驚きやった。
テンポはかなり良く、観てる側を楽しませようとしてんのはうかがえた。
また、アクションが盛り上がるたびに1秒ごとにカットが入るような悪い編集がなかったのも最後まで観れたのは一つの要因かな。
残念ながら、この映画の最大の問題の1つは、みんなが本当に危険な目に遭っていたのか?
危機感がイマイチ。
これはまた、今作品が筋書きに真剣に取り組もうとしていることでもある。
追跡、監視、早期警報、避難システムなど、現代のテクノロジーを駆使して。
この脅威は本当に危険なんかな?
おそらく、人命よりも物的被害が大きいんちゃうかな。
クライマックスの展開も予測可能で、ラストシーンも予想通りやって、映画全体の物語性を損なっており、腹立たしい、いや小腹立たしい位かな。
特にクライマックスの感情的なインパクトを損なっていた。
他にも問題はありますが、ネタバレにならない程度に説明するのは難しい。
ただ、もっとひどい作品になると思っていたのもあるし小腹ほどでした。
同時にもっといい作品になると思っていたんも事実やし、サブスクじゃなかったら腹立たしかったかも。
まぁ、深刻な問題もあるが、低予算の大作モンスター映画には見えないし、感じない軽~るく観るには十分ではあった。
セット、CGI、音響・音楽、撮影、照明、その他映画に関わるほとんど全てのものが有能であったのも捨てがたく救いかな。
とは云え、良い食材は良い食事を保証するものではない。
モンキーDルフィの作る料理に、剛田武くんの作るジャイアンシチューとかみたいに。食えねぇな。
前提条件とジャンルが、普段から失望しないものであれば、見る価値があるのかな。
それ以外の人は、何か良いものを逃したという気持ちにならずに、観るものがなくなる時まで、この作品を避けることができるんちゃうかな。
hiropon

hiroponの感想・評価

2022年 Netflixノルウェー🇳🇴発 🧌✨
アドベンチャーアクションムービー _ ✨

Netflixに入ってから 各国のご当地作品を
観る機会が増えてきたと感じる反面 〜 🤔

全世界に会員を持つNetflixの 政策の一環
なんだと思いますが 各国 万遍なく予算あ
りきで 製作させるのも大変なんだと感じる __ 🤷🏻‍♀️💥

そんな作品が割と多いが 中には上手いアイデアで 良い作品もあるけど 〜 何かが足りない予算なりのご当地ムービーが軒を並べる _ 🍜💡✨

でも ご当地的には 皆様有難うな産物になるのは 間違い無い 素晴らしい一環だと思うし 今後も期待してエールを送りたい …… 👍🏻😆✨

ところで 今回の『トロール』はノルウェー🇳🇴ご当地の妖精🧚‍♂️🧌 とか〰︎👏🏻😊

ご当地キャラでも これだけリアルなゴジラ級の産物がいるだけで 素晴らしい公認映画 〜 素晴らしいネタ これからも様々な『トロール』作品が 登場するんだと感じます …… 👏🏻🥹✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Ryan

Ryanの感想・評価

2.2
出来の悪いゴジラ

ストーリー
雄大な自然広がるノルウェーの山間部で、環境破壊を気にも留めないトンネル工事の爆破によって「ある存在」が目覚める。この前代未聞の異常事態に、首相の科学顧問に任命された古生物学者が、壊滅的な大惨事を阻止すべく対処にあたるが…?

監督 ローアルユートハウグ(期待したアリシア版トゥームレイダーをお粗末にした監督)

面白くない。
ノルウェーにはトロールがいるんだよ!の宣伝。
ストーリーは無茶苦茶。
圧倒的人間の悪さを棚に上げ終始人類が被害者面をするつまらん映画。
まるでトロールのお伽話のように作られているがそれでもパワーは弱くあくまで妖精だと言うことを忘れてはいけない。
最後のオチもなんでだよとツッコミたくもなる。
結局トロールをどう描きたいのよ?
感情移入させたい割に人類バンバン先手必勝で攻撃してたけど。
この映画の問題点はノルウェーのお伽話を現代風にアレンジしたこと。
どちらにも振り切れていない。
史実の通りに行おうとしてチープさが目立ちその割に人間の薄いキャラクター設定が鼻につく。
とにかくキャラクターに魅力を全く感じない。パシフィックリムのキャラクターのようにしたかったんかな?その失敗作。

良いところは大自然が綺麗でお伽話の勉強になった事。
それ以外は終始めちゃくちゃでB級映画がお好きな方はハマるだろう。

途中で寝そうになるくらいつまらなかった。

『トロール』に似ている作品

フランケンシュタインの怪獣 サンダ対ガイラ

上映時間:

88分

ジャンル:

嵐の夜、不死身のフランケンシュタイン細胞から生まれた巨大怪獣・ガイラが上陸。人間を餌とするガイラに殺獣新兵器・メーザー車が出動し、撃滅戦を展開する。ガイラが膝をつき、人間が勝利を確信したそ…

ゴジラ

上映日:

1984年12月15日

上映時間:

103分
3.2

伊豆諸島の南端、大黒島付近を航行中の第五八幡丸が巨大な物体に接近され、乗組員の奥村だけが生き残る。生物物理学者の林田博士は警察病院に収容中の奥村から話を聞き、その巨大な生物がゴジラだと確信…