ゴジラ×メカゴジラの作品情報・感想・評価・動画配信

「ゴジラ×メカゴジラ」に投稿された感想・評価

記憶に残る中で、自分が幼い頃に初めて観たゴジラ映画だと思う。
同年代の周りの子供たちが同時上映のハム太郎が終わって帰るなか、「いよいよメイン!」と気合入れて父と映画館で観たなー。

そんな思い出があるためか、ゴジラ映画の中では一番好きな作品。
ゴジラカッコいい。機龍もカッコいい。
ストーリーは決して良いとは言えないけど、ゴジラの鳴き声に共鳴して暴走する機龍とか、機龍だって本当は戦いたくないんじゃないかという指摘とか、随所に「人間」とか「意思」とかを感じられるから好き。
大人になったいまでも定期的に観たくなる。

2021-003(001)
なんと言っても55番の登場が1番の沸点。
それだけで観る価値がある。
しおぎ

しおぎの感想・評価

「こいつ(機龍)強すぎん?しんどいわ。」

って帰ってくれるゴジラです。
国茶

国茶の感想・評価

2021年の映画初め。

当時公開されて以来の視聴です
大人になってから気づいたことは カメオで過去のゴジラシリーズに出た人とか
昭和ゴジラシリーズの人とか出てきてるのが分かった時
いやぁ。。。年取ったなぁ 結構見てきたなぁ~って思いました
このメカゴジラすごい好き デザインも最高だし
フットワーク軽くて近接戦闘最強かもしれん ただまぁゴジラの前ではあれなんですけど
もっとこの機龍を見ていたかったな
メタ

メタの感想・評価

嵐の中現れるゴジラがとんでもなくかっこいい。かなりイケメンな方のゴジラなのでは。

ストーリーも細部も丁寧に作られている。
見応え抜群。

ゴジラシリーズの中でも、エンタメ性とストーリー性の両立がうまい一作だと思う。

メカゴジラのデザイン性も高く、その背景を絡めたアクションは楽しめた。

そして、メカゴジラだけに視点が偏らない。やはり、ゴジラは強い。
ShizuNikon

ShizuNikonの感想・評価

エヴァっぽいところが結構あった。
有名な俳優沢山出てて見応えありました
葉山良い奴!
MAeKeN

MAeKeNの感想・評価

メカゴジラ×ゴジラ 2部作 の前編。メカゴジラを遠隔で操縦する女性パイロットを主人公に置いたゴジラ映画。

メカゴジラとゴジラの肉弾戦が熱かった🔥
普通に遠隔で操縦してるの忘れてた。それぐらい臨場感があって良かった✨

「いくよ!機龍!」
りょー

りょーの感想・評価

ミレニアムシリーズ4作目(ゴジラシリーズ通算26作目)

釈由美子!
釈由美子!!
釈由美子!!!
釈由美子!!!!
釈由美子!!!!!

綺麗ですね〜❤️

数あるメカゴジラの中で機龍が1番フォルムがカッコ良くて好き
でもメカゴジラより釈由美子が好き

ゴジラとメカゴジラの肉弾戦がアツい!

昔のフランケンシュタインの怪獣サンダvsガイラやモスラを観ておくと良いかも
Shuntaro

Shuntaroの感想・評価

【記憶】
当時5歳、いつか機龍に乗れると思ってた。

テーマ曲を聴くと今でもやる気になる。
うえお

うえおの感想・評価

メカゴジラむちゃくちゃカッコいい。
ミレニアムシリーズは全く前作との繋がりとかはなく単体の作品なんや。
初代ゴジラ、ガイラ、モスラは襲来してるから対巨大生物兵器はあるらしい。
ゴジラの見た目もそれぞれで違う。
ちょっと子供向けな感じに仕上がってる。
ゴジラってことで松井秀喜がちょいちょい出てくるのに時代を感じる。