愛の喜びはを配信している動画配信サービス

『愛の喜びは』の

愛の喜びは
動画配信は2025年12月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

愛の喜びはが配信されているサービス一覧

『愛の喜びは』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『愛の喜びは』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 2館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

愛の喜びはが配信されていないサービス一覧

愛の喜びはの作品紹介

愛の喜びはのあらすじ

⽂学者ド・ビューラドールは、裕福な⼀族から家庭教師の仕事を得、南国の孤島へ招聘される。雇い主は妖艶な3⼈の⼥。ドー、その娘クロ、クロの娘ジョー。⽣徒はジョーの妹で13歳のフロだが、外国にいるらしい。やがて三世代の⼥たちは各々、この新任家庭教師を誘惑していく。そして、ド・ビューラドールは、まだ出会ってもいないフロに⼼を奪われて……。

愛の喜びはの監督

ネリー・カプラン

Plaisir d'amour/The Pleasure of Love
1991年
フランス
コメディ
グッチーズ・フリースクール

『愛の喜びは』に投稿された感想・評価

菩薩
性の主体性は常に我が手中にあると信じて疑わないドン・ファンの末裔らしいテカテカテストステロンおじさんが綺麗なお姉さん3人に手玉に取られてすっからかんになるものの本丸だけは落としたいとイキり続けそんなんも結局架空キャラでしか無くあえなく海外逃亡してどうやらその後自殺するらしい話の顛末。もはや顔面の皮脂分泌と共に性欲の枯渇した私には全く関係のないお話でございますって感じだったが、現代のニュアンスに置き換えると神おじ募集みたいな感じでキュルルン上目遣いのAI画像に負けまんまと誘き出された小児性愛おじさん達がYouTuberに晒されて人生詰むみたいな、多分そんな話。男性社会に風穴を開けると言う意味では確かにクリティカルかもしれんし、まんまと「転倒」の話なのだが、本当にSEXが主題に来ても全く乗れなくて悲しい。エンドロールにデカデカとSHISEIDOの文字列、赤字500億の今となっちゃ考えられんだろうがバブル末期な感じか。
katoyu
4.6
2026年劇場鑑賞3本目。
昨年末に観れなかったネリーカプラン4作目。まぁ、面白かったです!女性に翻弄される勘違い男の悲哀…的なブラックコメディ、なんかウディアレン的なところも感じました。良質なヨーロッパ映画です、はい。お色気コメディっていいですよね、なんか70年代によくあったような作風でしょうか、女優さんがみんな魅力的で、翻弄男も往年のマストロヤンニっぽくもあり。これでこの監督レトロスペクティヴは制覇できました(^^)
またチャンスあれば観に行くかもですね。
sonozy
フランスの女性監督ネリー・カプラン(1931-2020)最後の作品。

かのドン・ファンの末裔という好色男・文学者のビューラドールが、とあるきっかけで南国の孤島で優雅に暮らす三世代の女性一家の13歳の娘フロの家庭教師に雇われることになるお話。

当のフロが外国からなかなか戻って来ない中、3人の妖艶な女性を魅了してるつもりのビューラドール(ピエール・アルディティ)の滑稽&愚かな顛末が見どころのフェミニスト作品です。

植民地/コロニアル風の古びた屋敷。
ドー(フランソワーズ・ファビアン)、その娘クロ(ドミニク・ブラン)、その娘ジョー(セシル・サンス・デ・アルバ)の魅力。
風変わりな召使い、一家の父親代わりの医者、品のない公証人といった男性陣や、ビューラドールの部屋の壁にあるロバの頭部(剥製)などのシュールな要素も面白い。

『愛の喜びは』に似ている作品

スサーナ

少年院を脱走してとある裕福な農家に転がり込んだ“天性の悪女”スサーナが家族を崩壊させていくシュールなブニュエル流ノワール。

背徳小説

フランス文学の青年教授・ドドは妻に隠れ、教え子たちとの情事に溺れていた。同居する父はけがで療養中で、ある日父を介護する女・ファウスタが、父と猥褻な行為をしていることを知ったドドは、ファウス…

小間使の日記

1966年04月12日

右派と左派の対立が激化した1930年代半ばのフランス。パリに住んでいたセレスティーヌは、田舎貴族・モンテイユ家に小間使いとして雇われる。そこは家の実権を握る婦人に、欲求不満を狩猟で紛らわす…