わたしの可愛い人 シェリを配信している動画配信サービス

『わたしの可愛い人 シェリ』の

わたしの可愛い人 シェリ

わたしの可愛い人 シェリが配信されているサービス一覧

わたしの可愛い人 シェリが配信されていないサービス一覧

『わたしの可愛い人 シェリ』に投稿された感想・評価

いかにも文芸作品でフランスっぽい映画ではあった。 台詞は英語だけど。 与える愛と、愛される誇りみたいな。 そしてお金をかけてるんだと思われる小道具や衣装は華やかで美しく素晴らしかった。
舞台は20世紀初頭、ベル・エポックのパリ。 ココットと呼ばれる高級娼婦がセレブだった時代のお話。 同業者だった友人の19歳の息子フレッドを託されるレア。 一人前の男に教育するものの、6年も関係が続いた後に若い娘と結婚されちゃう。。。 この若い娘というのが今や飛ぶ鳥を落とす勢いのフェリシティ・ジョーンズです。 息子を娼婦の友達に託すとか ちょっと理解し難いものの、まぁ時代なんでしょう。 年の離れた男女の関係は、時に母と息子、姉と弟みたいな、お互いが求めるものが合っているなら理想の関係だったのかもしれないし。 実際、若い娘と結婚しても、レアが忘れられなかったりするフレッドは、マザコンというか精神的にも成熟し洗練されたレアが理想の女性だったようで。 レアはプライドも高く毅然としていたけど、本当は深くフレッドを愛していて、こうなると新婦が可哀想。
とにかくベル・エポックの時代のフランスの話なわけです。 高貴な昼ドラの様なストーリーでもあるけど、衣装や美術、出演者は豪華で 美しい映画だった。 キャシー・ベイツは今作でもクセがあるイイ味出している。
4.4
今作もルパート・フレンド観たさ🤩でチョイス💫
ところが最高に好みの内容でした🎯✨

監督は『マイ・ビューティフル・ランドレット』『危険な関係』『クィーン』『あなたを抱きしめる日まで』等のスティーヴン・フリアーズ❗️

脚本は『ファーザー』で脚本賞を取り、『危険な関係』以来、監督と再タッグのクリストファー・ハンプトン❗️

キャストも最高で、興味深い時代と年齢差恋愛で面白い話なのに、平均スコアが低いのが不思議‼️

《ココット》と呼ばれた高級娼婦がセレブとして持て囃された1906年、所謂ベル・エポックの時代のパリが舞台🇫🇷

《特典映像で語っているそれぞれのココット像》
⚫︎監督
「ミステリアスで映画スターのようなセレブリティ。ファッションやダンス界もリードしてトレンドを作り出す超セレブだった」

⚫︎ミシェル・ファイファー
「自立したビジネスウーマンであり、賢く美しくて財力のある女性たちで、愛人たちに愛されて地位を築いていた」

⚫︎キャシー・ベイツ
「ココット達の世界は謎に包まれていて、一般社会からは知られていなかったから、彼女たちは互いの絆がとても強くなった」

ココットを引退し悠々自適な生活を送っていたレア(ミシェル)は、昔の同業者シャルロット(キャシー)から、19歳の放蕩息子フレッド=シェリ(ルパート)をどうにか一人前にしたいと含みのある相談をされる。

幼い頃からレアに《シェリ(愛しい人)》と呼ばれていたフレッドは、実はレアにずっと想いを寄せ続けていた💗レアは教育係として息子ほどの歳の差のフレッドと交際することになる...

オープニングから魅せる時代性が素敵✨
元ココット達の有閑的派手な生活、しぐさ、高級感ある調度品、そして私は衣装が最高に素敵で目の保養だった✨👗👡💍🥺色合い、素材感等細かな部分までセンスが良くて目の保養だった🥺✨

皮肉に満ちた会話で成り立っている世界も面白い😲
例えばシャルロットの台詞
「あら、良い香り❣️肌にハリが無くなると香水がよく染み込むのよ」とレアに嫌味を言う😁

レアは自分に夢中なシェリを存分に色気で酔わせ、金を与えて遊ばせる6年間を共に過ごす💞

がしかし、シェリも25歳となり、シャルロットに結婚を謀られる。そこに現れたのは少女のような無垢なエドメ(フェリシティ・ジョーンズ)だった。

シェリはレアと妻エドメの間で悩む...
そして1人で旅に出て時間を過ごす。

レアは焦燥、エドメは不安しかなく...

数日間を経て戻って来たシェリはレアと久しぶりに身体を共にする。
その時レアは元ココットではなく、ただただ女(それも急に年老いた)になっていた😓

シェリはその後に言い放つ
「理想のレアをぶち壊すな!結婚前には妻には優しくしろ!と言った。昨夜も妻を心配してくれた。それがレアだ。いい人なんだ。最高の人なんだ。だから僕は愛していた。」と過去形に...

シェリより早く生まれすぎたレア。
永遠に愛するただ1人の女性だったはずなのに、シェリから愛し切られることはなかった🥲

バッドエンドなのか?
シェリにとってはハッピーエンドかも?
レアは知っている。

アラフィフのミシェルが凄く美しく✨そしてそれなりの老いも見せます。

いつものようにキャシーはイイ👍

ルパートはやっぱり素敵🤩💓✨

私はとっても好みの作品💗
犬
ボクシング

20世紀初頭の華やかなパリを舞台に、美貌と知性で富と名声を手に入れた40代後半の元高級娼婦レアと、母子ほども年齢の離れた19歳の青年シェリの恋愛を描く

フランスの女流作家コレットの代表作をスティーヴン・フリアーズ監督がミシェル・ファイファー主演で映画化したロマンスコメディ

大人な恋

華やか
なかなかな暮らしぶりですね

2人の関係性が見どころ

まあまあですかね
ラストは何とも
嫌いじゃないです

ミシェル・ファイファーの美貌がスゴい
フェリシティ・ジョーンズも可愛らしいです

『わたしの可愛い人 シェリ』に似ている作品

危険な関係

1989年09月16日

• ワーナー・ブラザース映画

18世紀の社交界を舞台に繰り広げられる、愛と報復のインモラル・ゲーム。純潔を踏みにじらせようとするメルトイユ侯爵夫人の計画。それを実行する、かつての愛人バルモン子爵。若い娘セシルの純潔が、…

エイジ・オブ・イノセンス/汚れなき情事

ピュリッツァー賞を受賞したイーディス・ウォートンの同名小説を映画化。ニューヨークの社交界を舞台に、若き弁護士とその幼なじみの伯爵夫人が互いに惹かれ合いながらも、上流社会の掟に揺れ動く姿を描…

恋の手ほどき

• ワーナー・ブラザース映画

19世紀、社交界での恋が大ニュースとなっていた頃のお話。社交界の花形になる教育を受けているジジは、なぜみんなが恋に夢中になるのかわからない。あどけない彼女はプレイボーイのガストンとも気楽に…

恋ひとすじに

1906年のオーストリアの都・ウィーン。若い少尉、フリッツ・ロープハイマーはエッガースドルフ男爵夫人・レナと1年も恋仲にあったが、フリッツは重荷に感じていた。ある日、フリッツは友人と共に訪…

獲物の分け前

1967年02月22日

莫大な遺産を相続しながらも家庭に縛られたくない女性・ルネは、20歳も年上の初老の事業家・アレクサンドルと結婚する。愛のない結婚をし、パリ郊外の豪邸で暮らし始めるふたり。やがてルネは、アレク…