わたしの可愛い人 シェリの作品情報・感想・評価

「わたしの可愛い人 シェリ」に投稿された感想・評価

かなこ

かなこの感想・評価

4.7
なんて美しくて儚い物語なんだろう。
バッドエンドなのに清々しくて重くない、
ハッピーエンドで終わったかのような受け入れられてしまう終わり方。
Uknow

Uknowの感想・評価

ベルエポック。
ココット

ヌヌーン

今は毎日の繰り返しに満ち足りていた

ぼくは最後の男になりたいんだ

同じ日に死にたいと思うほど愛してた

愛してるわでも遅すぎた

・窓拭きマルセルホビットみたい
・んヌンヌーンってもったもったした感じが良い
・ミシェル・ファイファーの上唇の奥行きのある厚み魅力的
・ベルエポック

遠き日の美しき思い出とでもいうような映像
いたく眩しい
MK

MKの感想・評価

年下にも程がある
息子ほど年の離れた恋人。今時10歳差くらいはザラですが、ルパート・フレンドとミッシェル・ファイファーの年の差なんと23歳。しかも精神的なつながりというよりは、肉体的なつながりだから、ますます凄い。年上ならではの魅力は懐の大きさだけでなく、大人の色気と性技にあり。
コーク

コークの感想・評価

2.3
恋愛。
引退した高級娼婦とその友人の息子の恋を描いた物語。

画は綺麗だけど話は微妙だった。

視聴日 2018/04/18
かよ

かよの感想・評価

切ないとにかく切ない。映像めちゃくちゃ美しい。老いが怖くなる。
akrutm

akrutmの感想・評価

残念ながら、駄作です。年増の娼婦とその仕事仲間のバカ息子の恋の話ですが、愛し合っていた頃の描写がほとんどないので、なぜそれほど惹かれ合うのかが感覚的に伝わってこない。なので、別れてからの話も心に響かないし、そもそも良家の子息でもないのに、親の決めた相手と結婚する意味もわからない。嫌なら結婚しなきゃいいだけ。ミシェル・ファイファーもただのおばさんでちっとも綺麗じゃないし、キャシー・ベイツが英語をベラベラ喋っているのを聞いていると、アメリカの田舎町で華美に着飾っておフランスごっこをしている人達の話にしか見えない。
ナレーションが良い。
苦手かもなあと思いながら観始めたけど、ナレーションのおかげでオープニングから明るい印象になってて、特に重苦しくもなく観やすくなってると思う。

特に共感とかはないけど、終わり方がかっこいいなとは思った。
kana

kanaの感想・評価

高級娼婦の恋という時代離れしたアフェアーを描きながら、現代に通じることの少なくない名作。終始甘美でありながら恋の決着は潔い。
Jasminne

Jasminneの感想・評価

文芸作品の映像化はやっぱりいいよ。原作のある映画が好きだ。原作への製作者の敬意があると最高。
原作は未読だけど年齢にこだわるあたりがコレット作品らしいと思った。「青い麦」とかむかし読んだ。読み直そうと思った。
ろくでもない人をどうにもできないのはヌヌーンのせいじゃないし年齢差で別れたわけじゃないけど、そういうオチなんだよね。年齢が問題なら歳の近い妻との暮らしがうまくいくはずだけどそうはならなかった。甘やかしたのは産みの親のほうなのにそこは描かない。しかも、若い妻のその後にも触れない。意地悪。ひたすら意地悪。ラストシーンの老けメイクも本当に意地悪。
なつ

なつの感想・評価

2.6
ミシェル・ファイファーもルパート・フレンドも美しいけど、話は理解できず終い。