引き裂かれた女の作品情報・感想・評価

「引き裂かれた女」に投稿された感想・評価

dude

dudeの感想・評価

サクサク進むのはいいが何とも煮え切らん話だなあと思っていたらラストの昇華にホロリときた...。そこだけ定期的に観たい。そして年上のインテリだって自分のことしか考えてないのだと肝に銘ずるのだった。
常に(エロ)想像力を試してくる。銃殺に至るのも納得のサニエ嬢の魅力
ShoseiH

ShoseiHの感想・評価

ポールには始終笑った。
フランス映画って感じと思ってたら感。
ラスト一捻りシャブロりがち。
ケツアゴ美青年が爪を噛みながらスパダリをやろうとしてかわいそうな目に遭ういい映画 おじさんの胸毛ショットもある

つくりものみたいで美しい美術と、不自然なのか自然なのか観ているうちにわからなくなってくる撮影。洗練されているのは感じるけれど、あのいかがわしいぬめぬめピンクがいたるところに現れる。そんなピンク色の家具そんなところに置かないでしょ、みたいな。
そのいかがわしいピンク色が主人公の唇やドレスに宿ったとき、それは人を振り向かせる何かというより、身のおきどころのなさのようなものに見える。
ポールの典型的なお坊っちゃま感がダサくて好印象。皆自分の気持ちに正直で、ウソを重ねるよりよっぽど良い。それは角度を変えれば自分勝手なのだけど。
見習うべき点はあるが吸収すべきではないフランス気質。
t

tの感想・評価

豪邸に住み「引用癖が過ぎる」嫌らしい老作家と、強引で自信家のボンボンの間で揺れ動く美人お天気キャスター、というブルジョワ達の最高にゲスでどうでも良い恋愛ゲームだが、上品な筆致で一見下品さが覆い隠すシャブロルの技巧。ブルジョワへの憎しみさえ感じさせる人物造形。ナンパのきっかけとしてのサイン、女を釣るために落札された猥褻なレア本、謝罪と密会に使われる花束、一体幾つのモノが性欲のために利用されたのだろう。そしてコメディのようなオチに感動する。
黒髪の美熟女は「スペースバンパイア」のマチルダ・メイなのか。
iman

imanの感想・評価

ブノワマジメルがマジメなというかマトモな役をやってるのみたことない。笑

私の心のなかのマジメルが「どうしてそうなっちゃうんだよぉお」となんども叫んだ。演出や展開設定的な意味でも。

人間ってポロポロ簡単に自分の周りからいなくなってしまうものなんですね。

マジメルの、攻撃的なフォルムの輪郭と七三くすみブロンドストレートヘアとか、知り合いに似てる。
一人のうら若き女が出会った二人の男を翻弄して、自業自得で自分も堕ちていく破滅型の恋愛ドラマです。クロード・シャプロル監督作品なら、心理的なミステリーさを期待される方が多いと思います。残念ながら、本作の出来は何の変哲もない凡作ではないでしょうか? 二人の男の設定も、売れっ子作家であり既婚の初老でありながら若い女性との不倫を楽しむ輩、もう一人はボンボン育ちで自分が欲しいものは何でも手に入ると思ってる勘違いしてる若造とロマンス性を問うのもイマイチな設定か?それでも、二人のうちのどちらを選ぶかを焦らして最後まで引っ張られたので飽きることなく鑑賞できました。主人公シャルルのどっちもつかずの思わせ振りの演技にやられましたね(笑)
私は結構好きだなぁ、
観てるこっちのほうが、映画の中の人より傷ついてしまう感じがする。
あちゃ

あちゃの感想・評価

ダメだなぁ、これ。サスペンスもメロドラマの持続もないし、キャラクターも一癖あるだけで面白みがないし、エキセントリックな演出もあるわけではないし。テレビを織り交ぜるのはメタか、はたまたシャブロルの意識か、脚本がいかんと思います。わかりませんな。マチルダメイが整形のせいだと思うけど顔変わっててわかんなかった