遠くへいきたいわを配信している動画配信サービス

『遠くへいきたいわ』の

遠くへいきたいわ

遠くへいきたいわが配信されているサービス一覧

『遠くへいきたいわ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『遠くへいきたいわ』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 1館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

遠くへいきたいわが配信されていないサービス一覧

遠くへいきたいわの作品紹介

遠くへいきたいわのあらすじ

アルバイト先へ面接にやってきた竹内(39)を見て動揺を隠せない紗良(21)。竹内の勤務初日、開店作業を終えたふたりはオープンを待つばかりのはずだったが…。互いに亡くしてしまった母 / 娘の面影を見出し合うふたりは、束の間の逃避行に何を求めるのか。

遠くへいきたいわの監督

団塚唯我

2022年
ショートフィルム・短編

『遠くへいきたいわ』に投稿された感想・評価

衝撃を受けた「見はらし世代」の団塚唯我監督が、24歳の時に公開された短編作品

バイト先で同僚となった、母を亡くした娘と、娘を亡くした母親
共に遠くへと出かけた先で、互いに姿を重ね合わせる二人

河井青葉さん、津田寛治さんが出演してます

「見はらし」を観た際にも感じたのですが、20歳前半でこのような人間の切ない情景を作品にする、監督の才能と手腕には驚きますネ
20歳前半なのに五木ひろしや、玉置浩二の歌を唄いあげるみたいな感じか?(笑)

勤務先の五反田に近い、戸越銀座がメインロケ地で使われていて、ちょっぴり嬉しかったです
今年235本目

母を失った主人公と娘を失くした母親
出会って良かった2人って感じでしたね

でもバイト飛んだらダメよ笑
ポチ
アルバイト先に面接に来た女性に、亡くした自分の母を重ねる女子‪𓂃 𓈒𓏸◌‬
女性はその少女に、亡くした子供を何処か重ねる(*´艸`)✨️

お互いに亡くした誰かを重ねてる。。。
押し殺した感情が、あの淡々とした感じになったのかなぁ~って思うとよく出来てると思う👍🏻✨

現実をありのまま受け入れる…出来そうで出来ない事だよね‪𓂃 𓈒𓏸◌‬

『遠くへいきたいわ』に似ている作品

分離の予感

同じ俳優である若葉と黒川は、ある映画のオーディションで偶然出会った。最初、彼らは脚本の元に結婚する予定の恋人を演じたが、その後、監督は2人に即興演出をお願いし、現実と演出が重なり、彼らは再…

父の結婚

2016年03月05日

愛する母を亡くした父が、再婚するという。化粧品店に勤める美容部員の笹野青子は帰省する前の晩、結婚を意識した彼にフラれる。仕事は最悪。恋も失う。最悪の状態。青子は実家で束の間の安らぎを得られ…

オーガスト・マイ・ヘヴン

2025年02月01日

とある街で代理出席屋をしながら暮らしを営む女・城野譲(じょうのじょう)(村上由規乃)。代理出席屋とは、依頼人の親族や恋人、友人などを演じて冠婚葬祭や人が集まる場所に赴く代行業のことである。…

ある惑星の散文

2022年06月04日

脚本家を目指すルイは海外に行っている映画監督の恋人アツシの帰りを待っている。スカイプ越しに会話を交わす2人は新しい生活への計画に胸を躍らせる。一方、芽衣子は精神疾患によって舞台俳優の活動を…

コントラ KONTORA

2021年03月20日

高校生のソラ(円井わん)は、父親(山田太一)と二人暮らしだが、その関係は冷え切っている。そんなある日、急死した祖父が第二次世界大戦時の日記の中に遺していた、記号化された宝の存在を知ることと…