PIGGY ピギーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『PIGGY ピギー』に投稿された感想・評価

いじめられっ子がいじめっ子に復讐する系の映画かと思ったら想像と全然違った。

どうしても復讐する系を想像してたからスッキリしなかったのがちょっと残念…

でもサラは凄くいい子なんだろうなっていうのが…

イロモノ感があるジャケットで敬遠していたんだけど、これは面白い!!
しっかりスリラーでゴア描写もクオリティ高い~!見終わる頃には主人公サラが「子豚ちゃん」から「ジャンヌダルク」に昇格してる

しかし…

ぽっ

ポスターの雰囲気的にサラがいじめっ子を殺しまくるのかと思ってた!まだ10代のサラが容姿に対するいじめや家族や恋や色んなことに葛藤する様子が描かれており、ホラーでありながらヒューマン系でもある作品。

結構好きだったんだけど、ドラマでもっと深ぼって観たかったかも…!
キャラクターが魅力的なので映画尺なのがもったいない。

無駄が少なくテンポも良い

サラのイジメられる原因は家庭環境、特に母親によるものが大きいだろうね
有無を言わさず虐げた結果、内向的になり
ストレスで食べて太っての悪循環

最後は良心が残っていたのか…

さー
謎の男が最後まで謎だった笑
サラに好意があるように見えたけど最後抱きついてんのかと思ったらまさかの喉元噛み切り😅
辛い…

サラの気持ちもわからなくないし
自分ならどうするか考えたらまったく同じかも

最後の決断をしたあとの背中は逞しく見えた
スリラーとしては期待外れだけど、個人的には好きな映画。ヨーロッパの乾いた夏の美しさ。少女の心の複雑さと強さ。こういう中途半端な(良い意味で!!!)映画が好きだったと思い出せて嬉しい

すごい話だった。
くだらないいじめにイライラ😤サラが怒りを感じた時、悲しい時、その感情をお菓子で食べこんでいるんだろうな。
そんなサラが唯一温もりを感じる相手が・・・見ていて辛くて、だから思わぬ展開…

酷評多いけど、いじめられっ子サラの成長を描いた、とっても良い映画だった!
自分を理解してくれる人は誰も居ない中で、ストレスや苦しみのカタチがあの体型で表現されてるんだと思った。
サラにとっては、世界…