RAW〜少女のめざめ〜の作品情報・感想・評価・動画配信

RAW〜少女のめざめ〜2016年製作の映画)

Grave/RAW

上映日:2018年02月02日

• 美しい映像と音楽で加速する展開が魅力的
  • 血生臭い描写があるが、汚くなく不快にならず楽しめる
  • カニバリズムを題材にしているが、深い家族の愛がテーマとなっている
  • 主人公の女の子が美しく魅力的で、姉妹の関係性も魅力的
  • 異常さが面白く、異常な姉妹の美しさが印象的

『RAW〜少女のめざめ〜』に投稿された感想・評価

「TITANE/チタン」のジュリア・デュクルノー監督の長編デビュー作。
厳格なベジタリアンの獣医一家に育った少女が、カニバリズムに目覚めていく様を描いたカニバリズムホラー。
こんなにスッキリしたラス…

ボーンズ アンド オールしか他にカニバル映画を観てない(たぶん)のでわからんけど、食人が本質主義的に語られがち、例えばセクシュアライズされがち、血統化されがちなのはなぜなのだろうか。もっともっと構築…

ちゃんと食料としてのカニバリズム!
自分の嫌いなものを美味しそうに食べてる人を見ている気持ちなってしまって、中々絵面的にきついものがある…
クラブのシーンと姉妹喧嘩のシーンが好き
フランス映画にしては面白かった。
最初は抑圧への抵抗かと思ったけど、ただ目覚めただけだった。

最初の自動車事故もお姉さんがやったのかな?

言われているほど衝撃度なし。内容の薄さをセンス系ぶりっこで誤魔化すおしゃれ?ホラー。

思わせぶり。何か起きそうで何も起きない時間が長い。
かといって、不穏な空気が流れるイヤ~な感じをずっと楽しめる…

風
これ終わり(🔚)グロ
ラストの回収やぱᐢᴗ͈ ᴗ͈ᐢ
遺伝ってね
2.6

ベジタリアンの少女が「目覚め」てしまうお話。

なんで目覚めてしまった???
よりも大きな疑問が作中渦巻いて、ラストで解きあかされる感じになるからラストまで「???」が多くて雰囲気映画感強かった。

ta
予告編とポスター写真からもっと一般化できる狂気を勝手に期待してたので中盤以降で冷めてしまった。映像も演出もフェティッシュでセンス良いのに「キャリー」みたいな話に着地させてしまうのが勿体なかった。

ベジタリアンの主人公がある動物の肉を食べることによって、体に異変が起き始めるストーリー🍖

肌激痛・食欲激減・見てるこっちまで狂いそうな副作用付きの作品となってます。ずっとやばかった😭

激キモ風習…

吉田
2026/4/7
割と優しめで安心した。
本当に昔に比べてなんでも観れるようになったんだなって感じる。
胃がずっとキリキリしてた。後味悪いし。