他人の眼を配信している動画配信サービス

『他人の眼』の

他人の眼
目次

他人の眼が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

他人の眼が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

他人の眼が配信されているサービス詳細

他人の眼

Prime Videoで、『他人の眼はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『他人の眼』に投稿された感想・評価

horahuki

horahukiの感想・評価

加速していく狂気!

不穏なジャケが良い味出してる!地味ながらも手堅いスラッシャー。巷を賑わす連続殺人に町中が警戒する中、自宅マンションの駐車場で犯人の特徴を網羅したような人物を目撃する主人公。「アイツが犯人なのでは…?」な疑惑に取り憑かれた主人公が、犯人捜査に異常なほどに固執していく病的な作品!

「グヘヘへへ…」みたいなキモイ電話を勝手にかけてきて「今からお前をkillするよ?」と殺害予告→Uberならチップ払うレベルの高速宅配(返品不能)で殺害をお届けする仕事の早い犯人さんが素晴らしい!!ある人は職場に電話がかかってきて、怖くなって帰るためのエレベーターに乗る前にもう配達完了という素早さ!

『暗闇にベルが鳴る』『夕暮れにベルが鳴る』からの影響が強そうだけど、それ以上にほぼジャーロだったから驚き。犯人は黒いマスクではなく何故かバラエティー番組みたいにストッキング被って常に面白フェイスになってるのが笑えるし、しかも全然顔が隠れてないから何のために被ってたのかも謎!😂

犯人には全くと言っていいほど踏み込まずにほとんど装置化させてしまい、その一方で主人公サイドを深掘りしていく。だから犯人はほとんど隠されていない。主人公には全盲聾者の妹がいて、その原因を作ったのは自分だと幼少期からずっと後悔と罪悪感に苛まれている。その過去のトラウマ克服のために犯人探しに異常なほど取り憑かれてるのだけど、それが目的以上というか、次第に犯人に対する病的な加害願望にまで発展していくところに本作のホラーが見出せると思う。

1人目と2人目の犠牲者が襲われる直前、緑(照明や植木)が印象的に映るのだけど、その被害を予感させる“緑”を、主人公から犯人への電話の際に犯人の部屋に灯ることでもその逆転が印象付けられている。電話の回数を重ねるたびにどんどんと攻撃性が溢れ出てくるのが痛々しくてサイコー!主人公には彼氏がいるのだけど、仲良さそうに見えるのに一度も互いの意見に同意することはなく、その辺りにも危うさが滲み出てるのも好き!

突出した何かがあるわけではないけど、割と面白かった。そしてウィーダーホーン監督のクソ映画『ゲシュタポ卍死霊軍団』を何故かテレビでみんな見てるという自画自賛っぷりが堪んない!😂
swansong

swansongの感想・評価

" 裏窓"! " サイコ "! "フレンジー"!
ものすごく生真面目に、前年(1980)に亡くなったアルフレッド·ヒッチコック監督のサスペンスフルなテイストを継承しようとしてますね。

説明的なセリフを極力省いて、映像で物語をグイグイ引っぱっていくところに好感が持てます♪

実はこの映画、むかし映画館でいちど観たんですけど、同じ時期に出会ったブライアン·デ·パルマ監督の"殺しのドレス"の衝撃のせいで存在が霞んでしまっていたんです。

でも今あらためて観てみたら、こっちはこっちで良くできてる!

ヒッチコックのフォロワーやらヒッチコック·チルドレンやら自称ヒッチコックの後継者やらが世界中に数えきれないほどいるなかで、明確なオマージュを差し挟むことなく、面白いサスペンス映画を地道に追究したケン·ウィーダーホーン監督はエラいと思います。

画面に映るのはほんの数秒だけど、トム·サヴィーニ師匠の堅実な仕事ぶりにも注目してくださいね♪
連続婦女殺害事件の危険性を訴える女性ニュースキャスターが、怪しい動きをする隣人男性に探りを入れていく。町に潜伏するサイコパスの恐怖を描いている、スラッシャー映画。ゴア描写の特殊メイクをトム・サヴィーニが担当している。

標的となる女性宅(または職場)にイタズラ電話をかけ、精神的に戸惑いを与えた後、自ら女性に接近。裸にひん剥いて、強姦して、殺害してしまう。犯人の素顔が鑑賞者に向けて開示されるが、ドラマは主人公視点で進んでいく。

「奇妙な行動を取る男がいたら、ただちに嫌疑を掛けるべき!」という訴えかけが醍醐味となるのだが、シナリオ面で広がりを見せず、不安に駆られている一般市民の描写もほとんど出てこない。従って、狭いコミュニティの小さな物語にしか見えない。

だが、その一方で、主人公が犯人を追い詰めていく過程と、主人公の妹が標的にされてからの畳み掛けがエクセレント。聾唖者という難しい役どころを演じる、ジェニファー・ジェイソン・リーの存在感が冴え渡っている。

『他人の眼』に似ている作品

血を吸うカメラ

1961年07月14日

102分

ジャンル:

心理学者の父親の実験材料にされたマークは、実験の末、狂気の淵に追いやられる。成長したマークは映画の撮影助手として働きながら、副業でエロティックな写真撮影を行っていた。やがて彼は女性の死の間…

アリス・スウィート・アリス

2020年08月21日

108分

ジャンル:

12歳のアリスは教会の神父にかわいがられ、母親の愛情を全て受けているかに見えた妹・カレンに嫉妬する。ある日、アリスのゆがんだ欲望を具現化するように、教会でカレンが惨殺される。事件の捜査にも…

フランケンシュタインの逆襲

83分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

19世紀末、スイスの寒村で処刑の時を待つフランケンシュタイン男爵。男爵は牢獄の看守たちに、罪は秘密の研究室で造り上げた生物の仕業だと訴える。その生物とは、罪人の死体に天才彫刻家の手や優秀な…

スランバー・パーティー大虐殺

2023年01月06日

77分

ジャンル:

両親が留守になる週末、高校3年生のトリッシュはバスケットボール部のチームメイトを自宅に招き、男以外は何でもありのパジャマ女子会を開催。時を同じくして、精神病院を脱走した殺人鬼のラス・ソーン…

絞殺魔

119分

ジャンル:

女性だけを狙った連続絞殺事件。検事のボトムリーが捜査の指揮をとるが、事件は迷宮入りに。そんなときある男が逮捕される・・・。1962年から64年にかけて全米を震撼させた“ボストン絞殺魔事件”…