かがみの孤城を配信している動画配信サービス

『かがみの孤城』の

かがみの孤城

かがみの孤城が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

かがみの孤城が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

かがみの孤城が配信されているサービス詳細

かがみの孤城

U-NEXTで、『かがみの孤城はレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

かがみの孤城

DMM TVで、『かがみの孤城はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

かがみの孤城

Rakuten TVで、『かがみの孤城はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

かがみの孤城

Leminoで、『かがみの孤城はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

かがみの孤城

Huluで、『かがみの孤城は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

かがみの孤城の作品紹介

かがみの孤城のあらすじ

学校での居場所をなくし、部屋に閉じこもっていた中学生・こころ。 ある日突然部屋の鏡が光り出し、吸い込まれるように中に入ると、そこには不思議なお城と見ず知らずの中学生6人が。さらに「オオカミさま」と呼ばれる狼のお面をかぶった女の子が現れ、「城に隠された鍵を見つければ、どんな願いでも叶えてやろう」と告げる。期限は約1年間。 戸惑いつつも鍵を探しながら共に過ごすうち、7人には一つの共通点があることがわかる。互いの抱える事情が少しずつ明らかになり、次第に心を通わせていくこころたち。そしてお城が7人にとって特別な居場所に変わり始めたころ、ある出来事が彼らを襲う― 果たして鍵は見つかるのか?なぜこの7人が集められたのか?それぞれが胸に秘めた〈人に言えない願い〉とは? すべての謎が明らかになるとき、想像を超える奇跡が待ち受ける―

かがみの孤城の監督

上映時間
116分
ジャンル
アニメ

『かがみの孤城』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

本日の試写会は本屋大賞を史上最多得票をした原作の映画化✨

ストーリー知らずに観に行ったんですがとても良かったです⭐️

中学生の主人公はあることが理由で学校に行けていない。おうちでお留守をしている時に鏡の中に吸い込まれて気がついたら孤城に。
7人の仲間と出会って城に隠された鍵を見つけて願い事を叶えて貰うのにみんなで協力するお話。

いろんな要素があって最後は心が浄化される感じがしました✨

正直今日は仕事でとてもとてもつらい一日で精神的にグッときてたけど定時で上がって速攻試写会行って来ました😃

やっぱり映画っていいなぁ😍

キャストもすごい豪華でビックリ🫢

実はこの作品試写会2つ当たりました🤣まさかの二箇所🤣

そして、今日も試写会当選の連絡が😳✨

舞台挨拶付きだからめちゃくちゃ楽しみ😍✨頑張ればいいことありますね😭
OSHO

OSHOの感想・評価

中学校で酷いイジメを受けていたり、訳アリの中学生が7人、鏡の先にある孤城に集められる。
そして、どんな願いでも一つだけ叶えてくれる鍵を探す物語。

よく練られた設定。
ただ、この手の物語は映画より、小説を読んだ方が面白いんじゃないかな…とは思った。
映画の場合、原作に忠実につくろとすればするほど、意味不明になってしまいそう^^;

それでも、それなりの良作だとは思うけど、
個人的には日本人特有の陰湿な人間関係の映画は嫌い。
だから、この映画もあまり好きじゃない。

これ以上、感想を書くとすべてネタバレになってしまいそう…

以下、本当にネタバレ!

7人の中学生が集められて、少しでも会話すれば、7人の年代が違うことはすぐに気付くと思うけど、
もっと言えばフリースクールの先生ということも気付くと思うけど、
その辺も違和感だった。
【館を出ても続く映画】
ラストで一気に回収される伏線の数々にスカッと驚く。豊かな映像表現や骨太メッセージもさることながら、入場特典に映画の続きが記される、映画館を出ても映画が続く感覚になれる新しい体験も。

◆トリビア
○ 原作小説は、2018年本屋大賞を史上最多得票数で受賞、「ダ・ヴィンチBOOK OF THE YEAR2021」(文庫部門)など9冠に輝き、累計発行部数は現在160万部を突破した。(https://movies.shochiku.co.jp/kagaminokojo/)
〇北村匠海は4時間に及ぶアフレコの際、感情の振り幅を表現するため休憩を取らなかった。監督はそんな北村に”役者魂”と”高倉健感”を感じた。(https://www.fujitv-view.jp/article/post-747106/2/)
〇学校プレミアイベントの際、北村匠海は高校生の時のあだ名が「ジジイ」だったことを思い出した。(https://hochi.news/articles/20221205-OHT1T51157.html)
〇芦田愛菜は、キャスティングされるずっと前に原作者と対談の機会があり、もし原作が映像化されて、芦田が何か役を演じるならオオカミさまを演じてほしいと言われていた。(https://natalie.mu/comic/news/506322)
○ ミステリーは設計図を書く人も多いが、原作者の辻村深月が本作の“3月30日”という城の秘密を思いついたのは135ページまで書き進めた後だった。(https://s.kakaku.com/tv/channel=4/programID=25660/page=38614/)
〇監督の肝入りシーンは、こころと東条さんがふたりでアイスクリームを食べながら話す場面。お互いに距離があったふたりが久しぶりに会い大切な時間を過ごしている場面で、あまり語りすぎない方がいいと考えた。(https://cinema.ne.jp/article/detail/50681)
〇麻生久美子が原監督作品に連続でキャストされているのは、シンプルに監督が麻生を好きだから笑。(https://cinema.ne.jp/article/detail/50681)
〇城の中の床や壁、柱は大理石という設定なので、スタッフの作業や労力が単純に倍になるが、監督は徹底的に映り込みをさせる決断をした。(https://ure.pia.co.jp/articles/-/1687203)
○ 本作の公開を記念し、武富智による本作のマンガ版1、2巻分のエピソードが2023年1月6日まで無料公開される。(https://natalie.mu/comic/news/505456)
〇入場者プレゼントは、登場人物のその後のシーンを描いたポストカード。辻村深月の新たな原案を、キャラクターデザインの佐々木啓悟(A-1 Pictures)がイラストとして描き下ろしたもの。2枚セット×3種類(全6枚)がランダムで配布される。(https://eiga.com/news/20221215/10/)
〇本作のアニメ製作「A-1 Pictures」の2022年公開アニメ作品の総尺は1223分。単純計算で1日約3分のアニメを製作しており、ネットでざわついた。(https://www.oricon.co.jp/news/2260844/)

◆概要
【原作】
「ハケンアニメ!」辻村深月による同名小説
【監督】
「クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ モーレツ!オトナ帝国の逆襲」原恵一
【声の出演】
當真あみ(14代目「カルピスウォーター」CMキャラクター。オーディションで1000人以上の中から主人公に選ばれた)
北村匠海、、吉柳咲良、板垣李光人、横溝菜帆、高山みなみ、梶裕貴、麻生久美子、宮﨑あおい、芦田愛菜、藤森慎吾、滝沢カレン、矢島晶子、美山加恋
【公開】2022年12月23日
【上映時間】116分

◆ストーリー
中学生のこころは学校に居場所をなくし、部屋に閉じこもる日々を送っていた。そんなある日、部屋の鏡が突如として光を放ち始める。鏡の中に吸い込まれるように入っていくと、そこにはおとぎ話に出てくる城のような建物と、6人の見知らぬ中学生がいた。そこへ狼のお面をかぶった少女「オオカミさま」が姿を現し、ここにいる7人は選ばれた存在であること、そして城のどこかに秘密の鍵が1つだけ隠されており、見つけた者はどんな願いでもかなえてもらえると話す。

◆以下ネタバレ

◆伏線回収
オオカミさまとは誰なのか。同じ中学校なのに出会う事がないのはなぜ。アキが制服姿で動揺していた訳とは。そして繋がる喜多嶋先生の正体。そんな謎が一気に明かされる、ラストの怒涛の伏線回収が見事。リオンの姉の病室にある置物まで、至る所に散りばめられた伏線に気づく、スカッと驚く原作力と脚本力が素晴らしい。さすが本屋大賞受賞だし、3月30日をリオン姉の命日とするアイデアを執筆の途中で思いついたというのだから信じられない。伏線回収ではないが、入場特典に7人のその後が描かれるというアイデアも秀逸。映画館を出ても映画の続きを感じられるこの手法には本当に驚いた。

◆映像表現
人は見えないものに最も恐怖を感じるという話がある。アキを襲おうとした親戚の顔の塗りつぶし。こころの家にまで押しかけてきた真田達も、カーテンと窓越しのシルエット。こころがアキ達の記憶をフラッシュバックするいじめの回想シーンにも、顔のない表現があり、陰湿な恐怖が映像として強調されていたと思う。また孤城の中では地面も鏡のように反射して全体的に鮮やかで美しい印象なのに対して、実世界では、特にこころの部屋が薄暗く、対照的に強調されていたと思う。エンドロールの、儚く消えていくリオン姉が最後に消えたカットには、彼女が見守るこころとリオンがいる、あのあたたかすぎる表現も素晴らしかった。

◆メッセージ
こころがアキと風歌にいじめを受けた過去を打ち明け、自分の心を解放する事で、母にもそれを告白する事ができた。その事で母親も、本当の意味でこころの傷を理解し寄り添う事ができた。あのシーンが何よりも尊い。こころの時代にも、嬉野のいる未来にも、人間である限りいじめはある意味普遍のものであって、大事な事はあの7人のように居場所を見つける事。居場所を与えられる事。居場所がなく苦しみ続けたこころが、リオンと笑顔で前へと進んでいく、あの足元がラストカットである事が全てを物語っていた。多感なまさに今の中学生やその関係者に本作をたくさん見てほしいし、自分もどこか前向きな気持ちになれる素晴らしい作品でした。

◆評価(2022年12月23日現在)
Filmarks:★×3.9
Yahoo!映画:★×4.0
映画.com:★×3.9

引用元

『かがみの孤城』に似ている作品

映画 聲の形

2016年09月17日

129分

• 松竹

小学生時代いじめっ子だった主人公、ハブられる立場になって深く後悔し、いじめた相手に謝り償いたいと決意する。しかし、「許されたい」というエゴと葛藤することに・・

岬のマヨイガ

2021年08月27日

105分

ジャンル:

居場所を失った17歳の少女。彼女が辿り着いたのは、どこか懐かしさと共に温かみを感じさせる、海の見える古民家“マヨイガ”だった。それは、“訪れた人をもてなす家”という、岩手県に伝わるふしぎな…

カラフル

2010年08月21日

127分

• 東宝

突然現れた天使(?)の導きにより、死んだはずの<ぼく>の魂は、自殺してしまった少年・小林真の体に入り込み、現世にもどる再挑戦をすることに。 <ぼく>は真としての生活を体験する中で、彼が死を…

竜とそばかすの姫

2021年07月16日

121分

• 東宝

50億人がすれ違う 美しくも残酷な仮想世界。 ベルの歌声は世界を変える—— 自然豊かな高知の村に住む17歳の女子高校生・すずは、幼い頃に母を事故で亡くし、父と二人暮らし。 母と一緒に歌うこ…