カラフルの作品情報・感想・評価

「カラフル」に投稿された感想・評価

saya

sayaの感想・評価

おもしろいけど
声優が気になって残念だった。

それでも泣いたからストーリーがすごい。
塩パン

塩パンの感想・評価

行き詰まったら自分とは他人になったつもりで自分を遠くから見てみるのもいいかも。演じなきゃ耐えられない時もある。
プラプラはこわれかかったまことが今をなんとか耐えるために自分に見せた幻覚?設定?なのかもと思った。

中学生の時って、どうしたらいいのか動けなくなって吐きそうになること、よくあったなあ。
midori

midoriの感想・評価

確か私が小学生の時に
原作を読みました。

声優の演技は微妙でしたが
作品としてはまずまずの出来だと
思いますが、もっと主人公や
その周りの生徒たちの心の闇に
焦点を当て時間を割いたらさらに
印象的な映画になるのではないかと
思いました。
ぷえみ

ぷえみの感想・評価

普通。オチはすぐ予想ついた。主人公は真を殺した殺人犯の魂、とかを期待してて完全に嗜好違い。
勝手に期待して裏切られ勝手に批評してるだけなので参考にはなりません。
プラプラを好きになれるようなシーンもなくて、最後に泣けることもなかった。
一つ学べたことは、不倫は良くないな〜〜ってこと。
kazuki

kazukiの感想・評価

心が痛くなったけど、自分から命断つの嫌だし、若くして死ぬのも嫌だなって思えた。自分の命と自分自身と向き合える。
ただ、プラプラの微妙な関西弁は許せなかった。
しお

しおの感想・評価

中学の、あの3年間は、とても特別で奇妙で二度と戻ってこない不思議な時間。
いやー泣いたなぁー。
サスペンスのカテゴリーにあったアニメで、どんなもんかと思って借りたが、予想を裏切られた。いやー、何度も泣いたなぁー。冬の昼間にみてほしい。
TaS

TaSの感想・評価

【いつか原監督映画のシリーズをまとめてレビューしたいところ】

外側の話としては、映画が終わった後の新作案内がアニメたくさんみてた頃の記憶を喚起してやばい
・俺妹
・スタードライバー
・まどまぎ
・みつどもえ増量中

アニメ…またみたいな。。
予想よりも小規模な展開で残念だった。でも、私はこれを中学生の時、映画館で見て、感情移入しすぎて号泣してしまった。人によっては心にくるものがあるんじゃないかな。
なか

なかの感想・評価

面白かった。面白かったけど
原作を数年前に読んで、色々と自分と重ねてボロ泣きしたことがあったからか、内容が薄く感じてしまったなぁ。
原作を読んだのも数年前だから、曖昧な記憶だったんだけど、家族とのわだかまりがとけていくところは、もっとしっくり納得のいくものだったような気がする。
まぁ一本の小説を2時間の映像にするっていうのは難しいですよね。
私にとってその場面が思い出深かっただけで、「支え合い」とか「愛」とか、大切なところは何もズレてはいないもんね。