カラフルを配信している動画配信サービス

『カラフル』の

目次

カラフルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

カラフルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

カラフルが配信されているサービス詳細

カラフル

U-NEXTで、『カラフルは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

カラフル

DMM TVで、『カラフルはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

カラフル

Huluで、『カラフルは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

カラフルの作品紹介

カラフルのあらすじ

突然現れた天使(?)の導きにより、死んだはずの<ぼく>の魂は、自殺してしまった少年・小林真の体に入り込み、現世にもどる再挑戦をすることに。 <ぼく>は真としての生活を体験する中で、彼が死を選んだ理由を知り…。

カラフルの監督

アニメ
配給会社
東宝

『カラフル』に投稿された感想・評価

幼い頃小説を読んだ経験はあるものの映画は見たことなかったので鑑賞。

原監督の決して容赦はしない残酷な心理描写、作風が実にマッチしていた。なのでめちゃくちゃ泣ける。本当にボロボロ泣いてしまった

正直声優の演技が微妙だなと感じる瞬間は多々あったが、とにかくストーリーが良すぎる。

「人は一色じゃなくて良い。色んな色を持っているのが人間なんだ。」

すごく響いた。
例えば嫌いなやつの前で平静を装っている自分が大嫌いだ。そんな自分も多くある中の一つの色に過ぎないんだと教えてくれた気がする。

そしてご飯を食べるシーンが一つ残らず名シーン。特に友達と買い食いするシーンは見ていて本当に救われた。その後の家族で鍋をつつくシーンも素晴らしい。

河童のくぅと今作は本当に隠れた(今作に関しては隠れてないかも)名作だと思う。是非
_____________________________
[この映画のBest俳優]

[脚本面]☆☆☆☆
[映像面]☆☆☆
[ストーリー性]☆☆☆☆
[オススメ度]☆☆☆☆
8HIRO8

8HIRO8の感想・評価

優しい気持ちになりました。

そんなに期待もしていませんでした。
最初の方もゲームっぽいというか…
内容も予想出来ちゃいます。

けど観た後に色々と自分を見つめ直せるような作品でした。

原作もあるみたいなので読んでみたいと思いました。
観ていない方は是非観てみて下さい!
ちろる

ちろるの感想・評価

死んだはずのぼくは自殺してしまった少年マコトという少年の体に“ホームステイ”をすることになる。
ぼくはなぜマコトにならなければならなかったのか?
マコトはなぜ自殺してしまったのか?
謎を、ときながらぼくはマコトとしてもう一度人間の世界を生きる。
それは過酷で、切ないもうひとつの物語の始まりでもあった。

こちら、作家・森絵都のベストセラー小説を原恵一監督がアニメーション化したファンタジーアニメーション。
アニメーションならではの映像表現で主人公の精神世界を見せていく。
先にタイの実写版と、日本の実写版『ホームステイ』を観てしまったので、ストーリーに新たな感動というのはなかったが、「カラフル」というタイトルの通りの色彩豊かな表現は、アニメならではだったので、映像は3つの作品の中で一番美しかったのではないだろうか。

この作品だけの事で語ると、中学高校の時期が全くいい思い出がなかったという原恵一監督が、同じく心弱く追い詰められて自殺まで図ったマコトに少なからず共感する部分もありこのアニメーションを引き受けたのだという。

そういった繊細な想いが彼のアニメーションに載って、同じように苦しむ思春期の少年少女の心に響いてくれればこの作品も存在する価値があるのだろう。

皆、はじめは真っ白で生まれてきて、少しずつ濃かったり薄かったり、明るかったり暗かったり色んな色をつけて生きている。
その色は環境によって変わったり、一緒にいる人によって違う色を放ったりする。

自分の持つその色は、自分には相手からどんな色に見えてるかがわからない。
そしてそれがわからないから綺麗だったりもする。
逆に醜かったりも・・・

時に受け入れられない相手のその色も、それはその人の全てではなくて、ほんの一部。
苦しいけどそれを受け入れて許すことも、生きる事なんだ。

たかが数十年の命、終わりたくなくてもいずれかってに終わりがくるのならばいっそ、がむしゃらに生きてみるのも悪くないよ。

今死にたいと思ってる人がたまたまこの映画を観るってことも少ないでしょうが、この映画のメッセージ、そうした魂に響くといいな。

背景美術がとても美しく、世界観が引き込まれるアニメーション作品としても見応えのあるものだったので是非多くの人に観てほしい作品でした。

『カラフル』に似ている作品

映画 聲の形

2016年09月17日

129分

• 松竹

小学生時代いじめっ子だった主人公、ハブられる立場になって深く後悔し、いじめた相手に謝り償いたいと決意する。しかし、「許されたい」というエゴと葛藤することに・・

かがみの孤城

2022年12月23日

116分

ジャンル:

学校での居場所をなくし、部屋に閉じこもっていた中学生・こころ。 ある日突然部屋の鏡が光り出し、吸い込まれるように中に入ると、そこには不思議なお城と見ず知らずの中学生6人が。さらに「オオカミ…

ブレイブ ストーリー

2006年07月08日

111分

• ワーナー・ブラザース映画

宮部みゆきのベストセラー原作!豪華声優で贈る、小さな見習い勇者の冒険ファンタジー!! 「失敗したら二度と戻っては来れない」そんな危険を冒してでも、どうしても叶えたい願いがあった。それは、バ…

君の膵臓をたべたい

2018年09月01日

108分

• アニプレックス

他人に興味をもたず、いつもひとりで本を読んでいる高校生の「僕」。そんな「僕」はある日、偶然『共病文庫』と記された一冊の文庫本を拾う。それは、天真爛漫なクラスの人気者・山内桜良が密かに綴って…

河童のクゥと夏休み

2007年07月28日

138分

• 松竹

“家族の絆、友情、自然・・・“いま大切なこと”を情感豊かに描き出す、感動の“泣ける大人アニメ”!!――― 夏休み前のある日、小学生の上原康一は帰り道で大きな石を拾う。持ち帰って水で洗うと、…

まく子

2019年03月15日

108分

• 日活
3.2

山あいの温泉街で旅館「あかつき館」を営む両親と暮らす、小学5年生のサトシ(山﨑光)。サトシの母・明美(須藤理彩)は代々続くあかつき館を快活に切り盛りし、父・光一(草彅 剛)は料理長として働…

映画 ハイ☆スピード! Free! Starting Days

2015年12月05日

110分

ジャンル:

水とふれあい、水を感じることに特別な思いを持つ七瀬遙。 小学生時代最後に出場した大会でのメドレーリレーで、 橘真琴、葉月渚、松岡凛とともに、遙は「見たことのない景色」にたどり着いた―――。…