ブラック・クラブを配信している動画配信サービス

『ブラック・クラブ』の

ブラック・クラブ

ブラック・クラブが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

ブラック・クラブが配信されていないサービス一覧

ブラック・クラブが配信されているサービス詳細

ブラック・クラブ

Netflixで、『ブラック・クラブは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ブラック・クラブの作品紹介

ブラック・クラブのあらすじ

「ブラック・クラブ」は、戦争で荒廃した世界を舞台に描くスウェーデン発のアクションスリラーです。長く厳しい冬が続く中、6人の兵士が凍てつく列島を越え、長引く戦争を終わらせる鍵となる小包を命がけで運ぶ秘密の任務に乗り出します。敵陣には一体どんな危険が待ち受けるのか、信用できる人物はいるのか、皆目見当もつかぬまま、彼らは乗り込んでいきます。一方、元スピードスケート選手の兵士キャロリン・エドには、任務とは無関係の別の目的が...。主演はノオミ・ラパス、監督はアダム・バーグで贈る「ブラック・クラブ」は、氷の世界を越えて究極の任務に乗り出す6人の兵士の姿を描きます。自分たちを極限の状態に追い込まざるを得ないなか、自ら生き延びるために、どこまでの犠牲を払えるかが試されます。

ブラック・クラブの監督

アダム・バーグ

Svart krabba/Black Crab
2022年
スウェーデン
アクションアドベンチャー・冒険SF

『ブラック・クラブ』に投稿された感想・評価

kuu
『ブラック・クラブ』
原題:Svart Krabba.
英題:Black Crab.
製作年 2022年。
スウェーデンのアクション・スリラー映画。
脚本をアダム・バーグとペレ・ラドストロームが担当し、アダム・バーグが監督を務めた。
出演はノオミ・ラパス、アリエッテ・オフェイム、ダール・サリム等。
内戦により荒廃した世界を舞台に、凍った海をスケートで横断して謎の容器を運ぶという極秘任務"ブラック・クラブ作戦"に従事する6人の兵士を描く。

世界を荒廃させた戦争に終止符を打つため、そして大切な娘を救うため、命がけの任務を引き受けた1人の兵士。
極秘扱いの荷物を携え、凍った海を渡り始めるが。。。

今作品は、ミリタリー・スリラーと思います(ご覧になられたらわかるかとは思いますが、云いきれません)。
時代も紛争も不明なスウェーデンが舞台で、彼ら対我々という対立構図しか分からないけど、軍事的な部分はちょいお粗末かな。
マイナス40℃の氷原に40℃の人間がいるような、恐らくこれまでに使用するのに最適な状況で、熱画像を使用しないかなり未来的?なヘリコプターが登場し、通常のヘリコプターのように爆発性の高い砲弾を撃つんじゃなく、エアソフト弾のようなものを撃つ。
6人の兵士のグループは、敵の封鎖を回避するため、スケート靴で数百キロの氷上を横断するちゅう、なんちゅう戦術的に疑問の残るミッションを引き受けるのやら。また、かなり大きなライフルを運ぶけど、ライフル掛けにはあまりこだわらないみたい。
小道具はプラスチックで、あまり重くないからかな。
何度か銃撃戦になり、手榴弾を持ってるけど、それ以外は無傷だったりと、至れり尽くせりな戦いかな。
これを軍事スリラーと呼んでエエのか悪いのか。
それとも、杜撰なCGIと、実際の軍事顧問のいないセットなんか、お好きなほうを選んで視聴をどうぞ。
他にも、戦争で破壊されたはずの地域に、北欧の秩序が保たれた家があり、すべてが無傷で、軌道上から見えるほどの電飾があるなど、奇妙な点がある。
すんません🙇‍♂️文句ばかりで。
ノオミ・ラパスは、後の『エイリアン』シリーズのシガニー・ウィーバーのような感じで、物語を引っ張っている。
他のキャストはかなり冷たく、ノー・ナンセンスなドラマやけど、それは北欧映画のデフォルトで、テーマに合っているとは思うし、全く問題ないかな。
セットは、実際の氷が素晴らしいことを除けば、かなり貧弱に見えるけど、照明とカメラワークはベストの部類かなぁ。
暗闇の中の反射と水面の青、遠くのオレンジ色の光のコントラストとか、ほとんどすべてのフレームがプリントアウトして壁に飾れるような芸術作品のように見えました。

2022年 スウェーデン製作 Netflix配信の
スリラーアクションムービー __ 🇸🇪✨

この作品は言語もスウェーデン語だと言う
こともあるので Netflixスウェーデンの為
に作られたNetflixらしい作品 …… 🇸🇪⛸

『ミレニアム』シリーズ や『プロメテウス』
の演技派で スウェーデンの大女優 ノオミ・
ラパス が主演なのも納得で 彼女の演技で 本作の映画的に バランスや作風の効果もかなり上がった作品だと思います …… 👏🏻😄✨

因みに ノオミ・ラパス主演の作品では『セブン・シスターズ』が 僕は一番好きです 〜 1人7役は 演技派の彼女ならではの 見事な演出であり ストーリー自体はアリアリでも 以外に斬新に感じさせる彼女有りきの作品でしたー 未観の方にはお勧めしたいIPPONですねー …… 😆✨

さて本作は〜 タイトル『Black Crab』が 謎の極秘任務になります …… これを紐解かれつつ 任務遂行する中で描かれる人間ドラマが 作品の醍醐味になる作品です …… 🤷🏻‍♀️💥

なので ノオミ・ラパス主演も演技も一番のキーパーソンになります 〜 ストーリーがストレートな作品だから これ以上書けませんが 題材のアイテムも含め見方次第で 今の評価以上には ラストまで飽きずに観れる面白い作品だと 僕は全然感じましたー …… 👏🏻😆⛸🧪🥶✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Ryan
スウェーデンの英雄

ストーリー

主演 ノオミ・ラパス

スウェーデンを代表する若き名優ノオミラパス主演による"内戦"映画。
貢献度を考えるとスウェーデンの英雄と言っても過言ではない。

想像以上に面白い。
かなりダークで重たい内容ではあるが、北欧らしい展開と見たと事ない終わり方に感動。
北欧の本気を見れた気がする。

まず、前半で起こる大戦の描写が見事。
生々しくもスリラーとSFが融合した様な錯覚に陥る。
中盤にかけては人間模様を描き、次第に人を信じれなくなる極限状態にありながら、生存本能のみでサバイバルをしていく姿は面白くてたまらない。

終盤の斜め上をいくオチの強さに"北欧"らしさを感じてとても高評価。
北欧ならでは"人"を描いてあって、今のこの世界に必要な要素が積み込まれている。

キャストが全員とてもよかった。
荒廃した世界に取り残された人々の話は魅力的であった。

『ブラック・クラブ』に似ている作品

ミッドナイト・スカイ

2020年12月11日

ある理由により人類滅亡の危機に瀕している地球と、宇宙探査ミッションを経て地球に帰還しようとする宇宙船を舞台に描く物語。地球の滅亡を目前にしてもなお、北極に残り続ける孤独な科学者オーガスティ…

ザ・マザー: 母という名の暗殺者

凄腕の暗殺者として知られる逃亡中の女性。かつてやむなく手放した娘を守るために、危険な男たちに追われながらも再び世間に姿を現す。 Netflix映画「ザ・マザー: 母という名の暗殺者」5月1…

紅海リゾート -奇跡の救出計画-

何千人もの難民を密航させるため、紅海に潜入し偽ホテルを開いた諜報(ちょうほう)員らの活躍を描く。実話に着想を得た、クリス・エヴァンス主演のスリラー。

ナルヴィク

第二次世界大戦中、ヒトラーが初めて敗れたといわれるナルヴィクの戦い。その戦闘から帰還したノルウェー人兵士は、妻が抱える驚くべき秘密を知る。

ノーウェア:漂流

スペイン発のサバイバルサスペンス!崩壊した国から逃げるため、妊婦のミアはコンテナに乗り込むが激しい嵐で海に放り出され漂流することに…。

SAS:反逆のブラックスワン

ロンドンからパリへ向かう高速列車が、武装したよう兵集団にハイジャックされた。恋人と共に車内に居合わせた特殊部隊員は、冷酷非道な敵と戦うことを決意する。