ブラック・クラブを配信している動画配信サービス

『ブラック・クラブ』の

ブラック・クラブ

ブラック・クラブが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ブラック・クラブが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ブラック・クラブが配信されているサービス詳細

ブラック・クラブ

Netflixで、『ブラック・クラブは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ブラック・クラブの作品紹介

ブラック・クラブのあらすじ

「ブラック・クラブ」は、戦争で荒廃した世界を舞台に描くスウェーデン発のアクションスリラーです。長く厳しい冬が続く中、6人の兵士が凍てつく列島を越え、長引く戦争を終わらせる鍵となる小包を命がけで運ぶ秘密の任務に乗り出します。敵陣には一体どんな危険が待ち受けるのか、信用できる人物はいるのか、皆目見当もつかぬまま、彼らは乗り込んでいきます。一方、元スピードスケート選手の兵士キャロリン・エドには、任務とは無関係の別の目的が...。主演はノオミ・ラパス、監督はアダム・バーグで贈る「ブラック・クラブ」は、氷の世界を越えて究極の任務に乗り出す6人の兵士の姿を描きます。自分たちを極限の状態に追い込まざるを得ないなか、自ら生き延びるために、どこまでの犠牲を払えるかが試されます。

ブラック・クラブの監督

アクションアドベンチャー・冒険SF

『ブラック・クラブ』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『ブラック・クラブ』
原題:Svart Krabba.
英題:Black Crab.
製作年 2022年。
スウェーデンのアクション・スリラー映画。
脚本をアダム・バーグとペレ・ラドストロームが担当し、アダム・バーグが監督を務めた。
出演はノオミ・ラパス、アリエッテ・オフェイム、ダール・サリム等。
内戦により荒廃した世界を舞台に、凍った海をスケートで横断して謎の容器を運ぶという極秘任務"ブラック・クラブ作戦"に従事する6人の兵士を描く。

世界を荒廃させた戦争に終止符を打つため、そして大切な娘を救うため、命がけの任務を引き受けた1人の兵士。
極秘扱いの荷物を携え、凍った海を渡り始めるが。。。

今作品は、ミリタリー・スリラーと思います(ご覧になられたらわかるかとは思いますが、云いきれません)。
時代も紛争も不明なスウェーデンが舞台で、彼ら対我々という対立構図しか分からないけど、軍事的な部分はちょいお粗末かな。
マイナス40℃の氷原に40℃の人間がいるような、恐らくこれまでに使用するのに最適な状況で、熱画像を使用しないかなり未来的?なヘリコプターが登場し、通常のヘリコプターのように爆発性の高い砲弾を撃つんじゃなく、エアソフト弾のようなものを撃つ。
6人の兵士のグループは、敵の封鎖を回避するため、スケート靴で数百キロの氷上を横断するちゅう、なんちゅう戦術的に疑問の残るミッションを引き受けるのやら。また、かなり大きなライフルを運ぶけど、ライフル掛けにはあまりこだわらないみたい。
小道具はプラスチックで、あまり重くないからかな。
何度か銃撃戦になり、手榴弾を持ってるけど、それ以外は無傷だったりと、至れり尽くせりな戦いかな。
これを軍事スリラーと呼んでエエのか悪いのか。
それとも、杜撰なCGIと、実際の軍事顧問のいないセットなんか、お好きなほうを選んで視聴をどうぞ。
他にも、戦争で破壊されたはずの地域に、北欧の秩序が保たれた家があり、すべてが無傷で、軌道上から見えるほどの電飾があるなど、奇妙な点がある。
すんません🙇‍♂️文句ばかりで。
ノオミ・ラパスは、後の『エイリアン』シリーズのシガニー・ウィーバーのような感じで、物語を引っ張っている。
他のキャストはかなり冷たく、ノー・ナンセンスなドラマやけど、それは北欧映画のデフォルトで、テーマに合っているとは思うし、全く問題ないかな。
セットは、実際の氷が素晴らしいことを除けば、かなり貧弱に見えるけど、照明とカメラワークはベストの部類かなぁ。
暗闇の中の反射と水面の青、遠くのオレンジ色の光のコントラストとか、ほとんどすべてのフレームがプリントアウトして壁に飾れるような芸術作品のように見えました。
hiropon

hiroponの感想・評価

2022年 スウェーデン製作 Netflix配信の
スリラーアクションムービー __ 🇸🇪✨

この作品は言語もスウェーデン語だと言う
こともあるので Netflixスウェーデンの為
に作られたNetflixらしい作品 …… 🇸🇪⛸

『ミレニアム』シリーズ や『プロメテウス』
の演技派で スウェーデンの大女優 ノオミ・
ラパス が主演なのも納得で 彼女の演技で 本作の映画的に バランスや作風の効果もかなり上がった作品だと思います …… 👏🏻😄✨

因みに ノオミ・ラパス主演の作品では『セブン・シスターズ』が 僕は一番好きです 〜 1人7役は 演技派の彼女ならではの 見事な演出であり ストーリー自体はアリアリでも 以外に斬新に感じさせる彼女有りきの作品でしたー 未観の方にはお勧めしたいIPPONですねー …… 😆✨

さて本作は〜 タイトル『Black Crab』が 謎の極秘任務になります …… これを紐解かれつつ 任務遂行する中で描かれる人間ドラマが 作品の醍醐味になる作品です …… 🤷🏻‍♀️💥

なので ノオミ・ラパス主演も演技も一番のキーパーソンになります 〜 ストーリーがストレートな作品だから これ以上書けませんが 題材のアイテムも含め見方次第で 今の評価以上には ラストまで飽きずに観れる面白い作品だと 僕は全然感じましたー …… 👏🏻😆⛸🧪🥶✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
時代、国、紛争理由などなど世界観説明一切なし。敗戦間際に追い込まれ、大逆転をかける、決死隊極秘ミッション。この時世だけに、ウクライナ戦争とリンクして、息苦しさ漂う重い鑑賞、、、このタイミングで、これを放り込むNetflixの意図は、どこに?!、、、ナオミ·ラパスは、まあスウェーデン作品なら、適役な気はしました。薄氷を踏むスケーティング決死隊(チームパシュートな様相)!!の一言。窮鼠猫を噛むなミッションは、リアルリンクしかねない怖さあり。こういう破滅思想に陥らないため、早期の停戦合意を祈りつつ、薄ら寒い余韻感でした。

『ブラック・クラブ』に似ている作品

ザ・マザー: 母という名の暗殺者

115分

凄腕の暗殺者として知られる逃亡中の女性。かつてやむなく手放した娘を守るために、危険な男たちに追われながらも再び世間に姿を現す。 Netflix映画「ザ・マザー: 母という名の暗殺者」5月1…

ミッドナイト・スカイ

上映日:

2020年12月11日

118分

ジャンル:

ある理由により人類滅亡の危機に瀕している地球と、宇宙探査ミッションを経て地球に帰還しようとする宇宙船を舞台に描く物語。地球の滅亡を目前にしてもなお、北極に残り続ける孤独な科学者オーガスティ…

クロース: 孤独のボディーガード

94分

百戦錬磨の女ボディーガードが受けた依頼は、大富豪の遺産相続人である令嬢を守ること。恐怖に慄く彼女に反撃術を教え、誘拐団相手に2人で決死の戦いに挑む。

バード・ボックス

124分

ジャンル:

思いがけず子どもを身ごもったアーティストのマロリー(サンドラ・ブロック)は、ある日突然訪れた世界の終焉と人類滅亡の危機に直面する。残された幼い命を守れるのは彼女だけ。生き残るためにできるこ…