ピースメーカーの作品情報・感想・評価

「ピースメーカー」に投稿された感想・評価

ハリウッド大作らしい佳作。ジョージ・クルーニーの飄々とした演技が心地よく、派手なアクションも華々しさがあって良い。特に終盤のニューヨークを舞台にした大捕物は、舞台の広さといい、エキストラの数といい、いったいいくらかけたんだろうか? と気になるくらい見応えがあった。核兵器を搬送するにしては警備がざるすぎないだろうか、犯人の動機が核兵器を使用するには弱い気がする、など突っ込みどころも大いにあるが、まぁ、そこを加味してハリウッド的だと思う。
young

youngの感想・評価

よくあるテーマといえば失礼に当たるだろう。ユーゴ紛争の犠牲者がテロを仕掛ける、という内容。映画の題材としてはいいのかもしれないが、何が正義なのか言い切れない難しさがある。
jaja

jajaの感想・評価

映画としては2時間たっぷり楽しめた。テンポが良く中弛みもなかったように思う。欲を言えば、主役の2人が美男美女すぎて、どこか嘘くさいが、まあ娯楽映画だから仕方ないか。▼もっとも、扱っているボスニアの問題は、今なお深刻で素直に楽しめなかった。テロリストとされた男の心の叫びに我々は耳を傾けるべきだろう。▼ボスニアにしろ、シリアにしろ、内戦には必ず対立する陣営の後ろに先進国がいて、武器供与をはじめとしていろいろなかたちで関わっている。表向きは市民保護と言いながら。▼もちろん私に解決の妙案などあるわけはなく、ただただ悄然と立ち尽くすだけだ。
HiroshiS

HiroshiSの感想・評価

ニコールキッドマンってあんまり美人って思ったことなかったけど(失礼)この映画ではキレイでした。緩急あって良くできてる。
かつ

かつの感想・評価

今では共にオスカー獲っていて大物セレブのジョージ兄貴とニコールですが昔こんなの出てたんですね😅

核弾頭爆発したのに後遺症なしってあり得ないですよ😢

犯人も中途半端でした😢
昔観たけど、面白かった印象だけだったのでもう一度。

ニコールキッドマンが綺麗すぎてもう…!
ジョージクルーニーがイケイケのアクション。
そして、戦争とはピースメーカーとは。
テロリストの犯行理由やアメリカの独自の平和思想を問う内容も良い。

緩急がしっかりついていて飽きないし、後半の展開は手に汗握る面白さ。
ハンスジマーの音楽については言わずもがな。
かわせ

かわせの感想・評価

最初から最後まで緩急織り交ぜつつ飽きが来ることが無かった。
核弾頭の強奪からNYでのアクションまで前編通じて緊迫感があって面白かった。
ゆた

ゆたの感想・評価

テンポ良く進むので、ハラハラしながら最後まで観れて面白かった。
道真公

道真公の感想・評価

核爆弾盗難から、ジョージクルーニーとニコールキッドマンが奪還する。スカッと爽快で楽しかった。
女科学者と軍人(ジョージ・クルーニー)が核爆発を防ぐために頑張る映画
恋愛描写なしでスッキリとした内容のアクション