ピースメーカーの作品情報・感想・評価

「ピースメーカー」に投稿された感想・評価

SAK

SAKの感想・評価

ジョージ・クルーニーはカッコイイし、ニコール・キッドマンは美人だ
話も決してつまらなくはない
か、マーセル・ユーレスの漂う悲壮感が凄まじい
喋る必要性が無いレベル
ハッセルホフは笑う

なお、エンドクレジット曲が、ザ・ロックと相互に空耳する。
福之助

福之助の感想・評価

ニコールさん、アクションは向いてないのね。

個人の感想と好みですが、サスペンスのニコールが、やっぱり好きかな。
huluで観た。
ジョージ・クルーニーがドタバタしてる割に
役に立ってないというのが見どころ。
ss

ssの感想・評価

紙の地図にトランシーバー。
当時は何とも思わなかったけど、やっぱ古いよね😂
時代が変わったんだなぁとやたらと感慨深くなる。

完全にストーリー忘れてたので普通にニコールとクルーニーの豪華キャストを堪能。

2019/6/1
kay

kayの感想・評価

2019年115作品目
憎しみは憎しみを生む
20年前の作品だけどアクションも楽しめた
黒髪のニコールキッドマンもよいな
recoba20

recoba20の感想・評価

他の方と同じだが、
ジョージクルーニー、ニコール・キッドマンが若く、いつの作品か確認してしまった。

バタバタ度合いもよく、楽しく見れました。
WOWOW 録画鑑賞.

盗まれた核弾頭を男女コンビが追う。よくある話なんだけど、スケールが大きいので、面白かった。テロリストの主張は、アメリカとロシアが武器提供を問題視してた、今のシリア内戦の混乱を招いた原因がまさに、そうなので昔からやってることは、変わらない。結局、アメリカがヒーロー、アメリカが撮ったからしょうがないですけど、面白かったです。
ジョージ・クルーニーとニコール・キッドマンの美男美女コンビが核爆弾を盗み出したテロリストを追う、王道サスペンスアクション映画。

ぎゅうぎゅうに話が詰まっているように見えて、意外とシンプルな展開。
お金と人をたくさん使って迫力のあるシーンが多い。細かいことは気にするな、勢いで押せ押せスタイル。
テンポはよくて、、というかずっとバタバタしているイメージ。ジョージ・クルーニーは息付く間もなく働かされている。笑

テロリストも単なる愉快犯ではなく、背景がそれなりに描かれていて、考えさせられる演出。

一番印象に残ったのは、なんと言っても主演の2人が若い(2019年に初鑑賞しているからですが…汗)
ニコール・キッドマンが美人過ぎて何度も凝視してしまう…
ストーリーにあまり関係ない水泳シーンの演出が良かった。
Lirou

Lirouの感想・評価

1.0
鑑賞記録
ニコール・キッドマン若っ!
ジョージクルーニーってやっぱりアクション多めの短気な役より、ダンディで紳士的な役の方が似合うなぁ、、、