ピースメーカーの作品情報・感想・評価

「ピースメーカー」に投稿された感想・評価

kon

konの感想・評価

前半の導入が退屈で長かった
それ以降はちょっとしたアクションや緊張感のあるシーンがあった感じ
緊迫感はあるが、ストーリーが単純。ニコール・キッドマンにもっと深い演技力がほしいところ
Mashirahe

Mashiraheの感想・評価

とにかく一本道でつまらないアクション映画
サスペンスを台無しにしちゃうところがアメリカ映画って感じ 多分わかんねーじゃんってことで極端に説明してる おかげでどれを主眼にして見たら良いのかわからなくなる 多分犯人の動機とか命の重さとかなんかもな それ以外の要素がおざなりだし
その裏で主演二人のキャラクターはうっすらとしか描写されず終盤の驚くほど出来がいいパニックシーンもどこか他人事になってしまう
核の扱いがなんかアレなのはもうどうでも良い 脚本と演出が微妙すぎて 世間一般の核と洋画の"nuke"は別物なんだろう
まぁ曲は良かったね 古き良きジマーのブラスとストリングス ただ同系統でもザロックの方が画面が良い分印象に残った
とにかく絆云々のウェットな描写が唐突に挟まれるので香港映画見てる気持ちになった ウーさんでも一応前準備してから入れるぞ
Qota

Qotaの感想・評価

OK, officially - he's an asshole!
ml

mlの感想・評価

新聞の社説でたまたま見たタイトルで視聴
ジョージークルーニーはまってるね
satchan

satchanの感想・評価

う〜ん、これは面白くなかったな。ロシアから盗まれた核弾頭が、ボスニアに流れる辺りの風景は興味深かったけれど。ボスニア・ヘルツェゴビナ紛争(1995)の頃にニュースでちらっと見た程度で、ボスニアの景色をこれまで見たことがなかったように思います。この作品が公開されたのは、1997年なので、当時は旬の話題だったのでしょうね。ジョージ・クルーニーも二コール・キッドマンも若々しく、演技がイマイチな感じがしました。役もあまり合ってないような・・・。
orion

orionの感想・評価

核弾頭がどこにあるのか!?「E44」が何を示すのか!マンハッタンで繰り広げる爆破アクション!
ジョージ・クルーニーとニコール・キッドマンがコンビを組むのに、恋に落ちたりラブシーンを演じたりしない、この組み合わせからすればちょっと信じ難い硬派のポリティカルサスペンス
それだけでも評価は高い(笑)
tamchan

tamchanの感想・評価

そこそこ面白かった。
ジョージ・クルーニーカッコいいね。
しかし核弾頭の警備が雑過ぎだわ。
あと、あの状況の核弾頭をヘリコプターのワイヤーに掛ける気がしれない。
ヘリが落ちるだろーとツッコミいれたくなりました。
最後まで緊張感持って見られました。
ぺあの

ぺあのの感想・評価

後半スケールが小さくなったけど、面白かった。核弾頭に直接触って、放射能は大丈夫か?