ミッドナイト・スカイを配信している動画配信サービス

『ミッドナイト・スカイ』の

ミッドナイト・スカイ

ミッドナイト・スカイが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ミッドナイト・スカイが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ミッドナイト・スカイが配信されているサービス詳細

ミッドナイト・スカイ

Netflixで、『ミッドナイト・スカイは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ミッドナイト・スカイの作品紹介

ミッドナイト・スカイのあらすじ

ある理由により人類滅亡の危機に瀕している地球と、宇宙探査ミッションを経て地球に帰還しようとする宇宙船を舞台に描く物語。地球の滅亡を目前にしてもなお、北極に残り続ける孤独な科学者オーガスティン(ジョージ・クルーニー)は、任務を終えて帰還しようとする宇宙船の乗組員サリー(フェリシティ・ジョーンズ)らを何とかして止めようと奔走します。危機が迫る中、サリーら宇宙船の面々を救うことはできるのしょうか?そして、オーガスティンが地球に残り続ける衝撃の“ある理由”とは…? Netflix映画『ミッドナイト・スカイ』12月より独占配信開始

ミッドナイト・スカイの監督

ドラマ

『ミッドナイト・スカイ』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

近未来の絶滅寸前の地球と宇宙船の交信。
とても静かなSFだった。そう遠くない未来があんな風になるのは怖いな💦
健一

健一の感想・評価

ジョージ・クルーニー監督作を吉祥寺(ジョージ)で! 鑑賞。
うわっ! さっぶ!🍧

Netflix作品。配信前の限定公開。

なんだか週一回の恒例行事みたいになってきたな。
これでもう何本目?
あと10年もしたら恐らくNetflixがディズニーを差し置いて世界一の映画産業になるような気配がする。
作品ごとのレベルもどんどん上がってきてるし。
『映画は映画館で』をモットーに生きてきた私としては複雑な感情です。

ジョージ・クルーニー監督、主演作。
近未来の北極圏を舞台に崩壊への道を進んでいく地球の運命を追った壮大なスペースドラマ。
出来れば本作は 先入観なしで頭まっさらな状態で観て欲しい。
鑑賞後の余韻がハンパない作品でした。

「ソラリス」「ゼロ グラビティ」と宇宙作品経験が多少あるジョージ。
その時の経験を活かして製作しているのだろう。
「ソラリス」のような閉塞感、孤独感は大いに感じたが「ゼロ グラビティ」のようなリアルさは学べなかったのか? それともあえてエンタメに徹したのか?
ラストは恐らく賛否両論を巻き起すのでは?
私は う〜〜ん。難しいなぁ。
『これはこれで』とも思うし『えーーっ!』とも思う。
難しい!私の中でまだ答えが出ない。

監督歴18年、本作で7本目の監督作となるジョージ・クルーニー。
正直『この作品はすごい!』と言える作品が一本もないのが残念なところ。
傑作でも無ければ駄作でも無い、全部 中の中(ちゅうのちゅう)なんだよなぁ。
恐らく自身の興行収入的なものを考えたくないから今回Netflixで作ったのかとも感じた。
センスは決して悪くない。勇気を出して大金を注ぎ込んで超大作でも作ってみればいいのに。

本作の限定公開は嬉しい限りだが ミニシアターの小さなスクリーンで観てもあまり意味がないかも。
欲を言えばIMAX。無理ならそこそこの大スクリーンで観ないと本作の素晴らしさは伝わらないような。

まぁ よくあるスペースドラマです。
『感じかたはあなた次第。』って感じの。

2020年12月11日 公開初日
UP LINK 吉祥寺screen 2
💺52席
客入り 私を含め5人。

マジ! 少な! もうちょっと入っているかと思ったが。
みんな『新解釈 三国志』?
netfilms

netfilmsの感想・評価

4.1
 北極圏のバーボー天文台。色とりどりの防寒服がかかった建物の中に人の気配はない。髭面の年老いた男オーガスティン博士(ジョージ・クルーニー)が、絶望的な表情のままゆっくりとスプーンで食べ物を口に運ぶ。2049年2月、3週間前に起きた出来事が地球の運命を変えてしまう。 人類はそれぞれ僅かな可能性の中決断を迫られる。男は既に末期ガンで余命いくばくもない状態だし、残される身寄りもありはしない。天涯孤独な男は毎日輸血をして何とかかろうじて生き残っていたのだが、この天文台にいる人間は皮肉にも彼一人だけではなかった(はずだ)。COVID-19に揺れる世界から見た今作の描写は何かの冗談のように胸に迫る。人類は生きるか死ぬかではなく、どこへ逃げるかの選択を迫られている。博士は死を目前にし、かつての自分の姿を顧みる。「K-23」という星に魅了され、その星が地球人たちが住めるのではないかと研究を重ねた博士は、残念ながら子宝には恵まれなかった。だが皮肉にも老い先短い老人の前に、黄色いワンピースの少女が取り残されていた。彼女は博士に戸惑いながらも、博士の傍から片時も離れようとしない。

アンドレイ・タルコフスキーの傑作SF『惑星ソラリス』を想起させる物語は、バーボー天文台に残る決断をしたオーガスティン博士と、宇宙船アイテルの乗組員たちの姿を並行して描く。宇宙船アイテルは「K-23」から地球への帰宅途中で突如NASAとの通信が途絶え、壊滅的な地球の状況を知らない。不幸にも小規模な隕石が衝突し、船外での修復作業を余儀なくされる頃、博士は船員たちに何とか地球の状況を伝えようとしていた。ジョージ・クルーニーは複雑な構造を持つ物語を、時系列を紐解きながら観客にわかるように丁寧に提示している。SFファンにとって懸念事項である宇宙船のディテイルはややCGっぽいが、『ゼロ・グラヴィティ』のような無重力表現が好きな者にとっては堪らない。その中でも乗務員の身体から赤黒い血の塊が沸き上がる場面はかなりショッキングで、観る者を選ぶ。クライマックスは涙なしには観られない。人間は生まれながらに何かの使命を持ち生きている。残された種は、母なる地球という何億光年の世界で生まれ、天命を全うせんとする。意識が朦朧とした男が見た幻視は、宇宙×地球という壮大な人間のロマンを切り取ったほんの僅かな一部に過ぎない。

『ミッドナイト・スカイ』に似ている作品

密航者

116分

ジャンル:

ミッション遂行のため、火星へと向かう3人の宇宙飛行士。だが、予定外の人物が宇宙船に乗り込んでいたことで、全員の命が危険にさらされ、難しい決断を迫られる。

スペースマン

107分
3.2

太陽系の果てにたった独りで送られた宇宙飛行士ヤクブ(アダム・サンドラー)は調査任務を始めて半年、地球に戻る頃には妻レンカ(キャリー・マリガン)との夫婦関係が終わりを迎えてしまうのではないか…

スターシップ9

上映日:

2017年08月05日

95分
3.1

エレナはまだ見ぬ未知の星を目指して、一人恒星間飛行を続けていた。一緒に飛び立った両親は既にいない。近未来、過度の公害に汚染された地球には未来はなく、人類は新しい星への移住を必要としていた。…