あしたのわたしへ 私の卒業 第3期を配信している動画配信サービス

『あしたのわたしへ 私の卒業 第3期』の

あしたのわたしへ 私の卒業 第3期

あしたのわたしへ 私の卒業 第3期が配信されているサービス一覧

Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)

あしたのわたしへ 私の卒業 第3期が配信されていないサービス一覧

あしたのわたしへ 私の卒業 第3期が配信されているサービス詳細

あしたのわたしへ 私の卒業 第3期

Leminoで、『あしたのわたしへ 私の卒業 第3期は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

あしたのわたしへ 私の卒業 第3期の作品紹介

あしたのわたしへ 私の卒業 第3期のあらすじ

議員の娘、岸菜穂子は、いつも笑顔でクラスの中⼼にいる。⼀⽅で、⾼校⽣ラジオDJとして働きつつも、⾃⾝の未来に悩んでいる。親が敷いてくれたレールの上を歩く⼈⽣に不満はないが、⾃分⾃⾝が何をしたいのかわからない。⼀⽅で、将来ダンサーになりたいと夢⾒る、⾥⾒おとは、上京資金をためるべく、みかん農家でアルバイトを始めるが、そこで休学中の萩原隆と会う。なぜ彼が学校に来ないのか?それは悲しい⽣活の現実があった。⼲物屋の跡取り息⼦、⼭岡翔太は、突如、彼⼥と別れを切り出す。⽗が倒れてしまい、⾼校卒業後に勤める決意をする⼀⽅、彼⼥を巻き込みたくないという優しさからだった。「わからないことは悪いことじゃない」最後にラジオから流れる菜穂⼦のメッセージが、 思い悩む彼らの⼼を揺さぶり、感動のラストを呼ぶ。©The icon

あしたのわたしへ 私の卒業 第3期の監督

高石明彦

北川瞳

2022年

『あしたのわたしへ 私の卒業 第3期』に投稿された感想・評価

LEGION
2.5
物語構成は高校卒業に沿って起承転結がしっかりあったが、特出した面白さはあまり感じられなかった。内容は3、4組の男女の物語がそれぞれ並行に進み、それぞれ男女の関係性が変化していくものだったが、全て大まかなパターンは同じように感じた。田舎の静けさは雰囲気を感じられるもので、舞台背景が物語展開にも活かされていたため良かったが、静かな日常を引き出す魅力にはつながっていないように思えた。
名言風な迷言が単純に多く感じた。解釈による違いといえばそれまでだが、その他のコトバも無理があるように感じ、カッコよさが逆にダサく見えてしまった。
舞台は静岡県伊東市・・卒業を間近にした高校三年生の将来の夢に希望を持ちながらも迷う少女、夢を諦め両親の代わりに育ててくれた祖母を介護する少年。

父親が倒れ稼業に縛られ恋人の夢を理解出来ず迷い諦める少年・・それぞれの高校三年生最期の時を懸命に迷いながらも明日への希望を見つけ出す青春ストーリーです。

若手俳優たちばかりだから顔が皆同じにみえてしまって困ってしまった・・あぁ〜これも歳の所為なんだろうなぁ〜(笑)
伊東市の干物やさん、みかん農家、介護する少年、fmのDJなどを取り上げて卒業する高校3年生のお話でした。みかん農家の歌手になりたかったおじさんがいい声で歌ってました。介護する少年が電車の運転手になりたかった話、ダンサーになりたいけど家族に反対されてる少女、みんな夢と現実の間にいました。

『あしたのわたしへ 私の卒業 第3期』に似ている作品

こころのふた~雪ふるまちで~

2024年06月14日

⾼校卒業が間近となった新潟の⾼校に通う学⽣たち。それぞれの夢、希望、悩み、葛藤を胸に、残りわずかな⾼校⽣活を過ごしていた。芸能事務所からスカウトされ、歌⼿になることを夢⾒てきた愛佳。古町芸…

MY HOMETOWN

片田舎の団地で、幼い頃から祖母と母の親子3世代で暮らしてきた照子。高校卒業後は、地元のスーパーで母と一緒に働く毎日を送っていたが、団地の取り壊しが決まり、「それならば」と受験した東京の大学…

転がるビー玉

2020年02月07日

• ギャガ

再開発が進む、渋谷。その片隅にある古い家の床は少し傾いている。ここで共同生活する愛、瑞穂、恵梨香の三人は夢を追い求めながら、悩み、もがき、飲んで、愚痴って、笑っては、泣いた。彼女たちが手に…

内回りの二人

昨年のムーラボで「KILLER TUNE RADIO」を発表した柴野太朗が町あかりとのタッグで送る後ろ向き&内回りなワンナイト・ストーリー。

ピストルライターの撃ち方

2023年06月17日

• Cinemago

遠くない未来、地方で再び原発事故が起こった。しかしその隣町では一見変化のない生活が続いている。 ピストル型のライターで煙草に火をつけるチンピラの達也は、ヤクザの下で立入禁止区域の除染作業員…

旅立ちの島唄 ~十五の春~

2013年04月27日

沖縄の離島である南大東島を舞台に、高校進学のため島を出ることになった女子中学生とその家族の思いを丹念に描く感動の人間ドラマ。監督は「ヒーローショー」「黄金を抱いて翔べ」の脚本を手がけた吉…

GLIDE

2021年12月17日

渋谷の街にひっそりと暮らす兄妹、遥と祐希。バイトや派遣の仕事をしながら二人だけでつつましく生活をしている。そんな中、二人は熱海旅行の計画を立てる。準備を進める兄・遥。しかし妹・祐希は次第に…

シノノメ色の週末

2021年11月05日

女子高を卒業して10年、美玲(桜井玲香)はモデルを続けているが、いつの間にか雑誌のグラビアを飾ることはなくなった。そんな中、放送クラブで一緒だったアンディ(三戸なつめ)から、部長だったまり…