青の帰り道を配信している動画配信サービス

『青の帰り道』の

青の帰り道

青の帰り道が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

青の帰り道が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

青の帰り道が配信されているサービス詳細

青の帰り道

Prime Videoで、『青の帰り道はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

青の帰り道

Rakuten TVで、『青の帰り道はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

青の帰り道

Leminoで、『青の帰り道は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

青の帰り道

クランクイン!ビデオで、『青の帰り道はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

青の帰り道の作品紹介

青の帰り道のあらすじ

2008年、東京近郊の町でまもなく高校卒業を迎える7人の若者たち。歌手を夢見て地元を離れ、上京するカナ(真野恵里菜)。家族と上手くいかず実家を出て東京で暮らすことを決めたキリ(清水くるみ)。漠然とデカイことをやると粋がるリョウ(横浜流星)。カナとの音楽活動を夢見ながらも受験に失敗し地元で浪人暮らしのタツオ(森永悠希)。できちゃった婚で結婚を決めたコウタ(戸塚純貴)とマリコ(秋月三佳)。現役で大学に進学し、意気揚々と上京するユウキ(冨田佳輔)。7人がそれぞれに大人への階段を上り始めて3年後、夢に挫折する者、希望を見失う者、予期せぬことに苦しむ者――7人7様の人生模様が繰り広げられる。そして、再び“あの場所”に戻った者たちの胸に宿る思いとは――。

青の帰り道の監督

上映時間
120分
ジャンル
青春

『青の帰り道』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title :「青の帰り道」
Original Title :※※※
▪️Release Date:2018/12/07
▪️Production Country:日本
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record :2019-222
▪️My Review
とても胸に迫る、そんな青春群像劇です。
群馬県前橋市の田舎町と東京を舞台に、高校時代の同級生7人が、卒業後、夢と現実の間でもがきながらそれぞれの道を歩んでいく姿を10年に渡る歳月の中でのその苦しさ、辛さを見事に描いています。
少女漫画や小説を映画化した青春ものは今や邦画界では花盛りといっていいくらい量産されていますが、『青の帰り道』はそういった種類のものとは一線を画していますよね。
原案のおかもとまりは、大切な友人を失い「生きる道はひとつじゃなかったんだよ」と伝えられなかった後悔をもとに、「誰かの"生きること"への背中をおせたら」と23歳の時に本作原案の執筆をおこないました。そんな想いが作中から見事に伝わってきます。
その映画化も東京と東京近郊の田舎町を舞台に、風景をダイナミックに切り取り、予想以上に、若者たちの姿をリアルに、繊細にとらえた作品でした。
この時代背景となった10年間は、政権交代、東日本大震災、リーマンショックなどの事象が、日本社会を大きく揺さぶった時代です。映画は、それらを背景に、社会情勢の影響をもろに受けた若者たちの人生を、これでもかというくらいに追い込んで描いていきます。
インターネットが広く普及し、ツイッターなどのSNSが浸透していく様も織り込まれ、真野恵里菜扮するカナはもろにネットによる匿名投稿の悪意にさらされます。その他、ニート問題、DV問題など、少々詰め込みすぎの感はありますが、これでもかと追い込んでいくんですね。でもでも、最後はやっぱり“みんな親友だよね”と。。。
本作は違った意味でも話題になりました。そう紆余曲折を経て完成したんですね。2016年8月、世間の話題をさらうこととなった主演俳優の一人だった高畑裕太の引き起こした“事件”により、撮影中止を余儀なくされた作品なんで。それから約2年。スタッフ・キャストが交わした「絶対に撮り直す」という約束が結実し、17年夏の再撮影を無事に終え、ついに公開にたどり着いた作品でもあるんですね。それ故に熱量も半端ないですね。
そして、歌!!ラストに登場し、エンディングへと続いていく「たられば」という曲に心を鷲掴みにされました。
良作です!!

▪️Overview
群馬県前橋市と東京を舞台に、人生が交差する7人の姿を描いた青春群像劇。2008年、東京近郊のある町。高校卒業を目前に控えた7人の若者たち。歌手を夢見て上京する者、家族とうまくいかずに実家を出る者、受験に失敗して地元に残り浪人生活を送る者、できちゃった婚で結婚を決めた者……それぞれがさまざまな思いを胸に、新しい未来へと進んでいった。そして、3年の時が過ぎ、7人が再びあの場所に戻ってきた。3年という時間には、7人それぞれのさまざまな人生模様があった。真野恵里菜、清水くるみ、横浜流星らが7人の若者たちを演じ、平田満、工藤夕貴らベテラン勢が脇を固める。監督は山田孝之プロデュース作「デイアンドナイト」などを手がけた藤井道人。
タイトルとかポスターから、明るいポップな青春映画だと思ってたんだけど、全然違かった…!
すっごい重いし暗い。最後の30分くらいはずっとズシンとくる内容だった…💧

夢と現実。それぞれが大人になっていく上での葛藤。上手くいかない自分への苛立ちみたいな苦しさがずっとあって、ポスターの「もしも僕が天才だったら」というのが見る前と見たあとでの重みが違う🥺

それと歌がすごい良かった。

2020年224本目

【あらすじ】
プロの歌手を目指しているカナは、高校卒業と同時に上京。
マリの高校時代の友人は皆、思い思いの人生を歩み出す。
ある日、カナのライブを観るために、久しぶりに高校の同級生7人組が揃うことになり・・・。

【事前情報】
今作の原案は、元モノマネタレントのおかもとまり。
この方、最近では絵本を書いたり、アニメを制作・YouTubeに投稿したりと、クリエイター業で活躍している。
今作を観ても、そういった才能もあるんだろうなぁと思うので、今後の活躍が楽しみです☺️

👇以下、ネタバレ含みます👇

【所感】
藤井監督と歳が割と近いからなのか、描写にちょいちょい懐かしさを感じる。
この頃って、確かにオレオレ詐欺全盛だったね。
無添加にんじん🥕のコスプレも当時AKBが野菜生活でやってたCMからネタをとってきたんたろうね。
それをハロプロの真野ちゃんがやるというシュールさ😅
そして、鳩山由紀夫のアップは草。

高校卒業後のそれぞれの歩みは、痛々しさが強いけど、20歳前後だとこれぐらいの黒歴史は、結構な確率で経験すると思う。
しかし、ダメ男がDVした後に優しい言葉かけるのって、洗脳の常套手段だよな。

タツオの自殺は若干の唐突感があったけど、あんなエモい葬式見るのは久しぶり。
分かりやすく潔いケンカのシーン。
失ってから気づく事ってあるけど、大事なものはやっぱり失う前に気づきたいよね🥺

大人になる段階で、でも大人達に利用されて。
果たしてどういった道を進むのが良いのか、正解は無いけど、夢破れたからといって、それは悪い事じゃないよ。

【まとめ】
Amazarashiの「たられば」、色んな人が歌ってるバージョンが流れます。
タツオが歌ってるバージョンが、さだまさしみたいに哀愁漂ってて一番好き。
青の帰り道と言うけれど、アラサーのわしは、失われた青春を必死に取り戻そうとしています😌
そういや昔、ロケット花火人に向けて打ってたな(マネしないでね😇)

『青の帰り道』に似ている作品

7s セブンス

2015年11月07日

96分

自主映画監督のサワダは、同級生と一緒に作った映画でインディーズ映画祭のグランプリを獲得する。その賞金をもとにさらに大きな映画を作ろうと意気込む。書き上げた脚本は「7s」という題名で、7人の…

高崎グラフィティ。

2018年08月25日

107分

高校の卒業式を迎えた、幼馴染の美紀・寛子・優斗・直樹・康太の5人。 それぞれが将来に不安を抱えていたまま、新生活を待っていた。そんな中、美紀の父親が彼女の入学金をもったまま失踪する。美紀の…

ReLIFE

2017年04月15日

119分

3.2

海崎新太はある事件をきっかけに勤めていた会社を5ヵ月で辞め、27歳のニートになっていた。 ある日、リライフ研究所の夜明了に「人生、やり直してみませんか?」と社会復帰プログラム“リライフ”に…

転がるビー玉

2020年02月07日

93分

• ギャガ

再開発が進む、渋谷。その片隅にある古い家の床は少し傾いている。ここで共同生活する愛、瑞穂、恵梨香の三人は夢を追い求めながら、悩み、もがき、飲んで、愚痴って、笑っては、泣いた。彼女たちが手に…

滑走路

2020年11月20日

120分

• KADOKAWA

厚生労働省で働く若手官僚の鷹野は、激務の中で仕事への理想も失い無力な自分に思い悩んでいた。ある日、陳情に来たNPO団体から非正規雇用が原因で自死したとされる人々のリストを持ち込まれ追及を受…

溺れるナイフ

2016年11月05日

111分

• ギャガ

15歳の夏。東京から遠く離れた浮雲町に越してきた、人気モデルの望月夏芽。退屈でウンザリするようなこの町で、夏芽は体を貫くような“閃光”と出会ってしまう。それは、コウと呼ばれる少年・長谷川航…