アンニョンハセヨを配信している動画配信サービス

『アンニョンハセヨ』の

アンニョンハセヨ
目次

アンニョンハセヨが配信されているサービス一覧

『アンニョンハセヨ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

アンニョンハセヨが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『アンニョンハセヨ』に投稿された感想・評価

コリアン・シネマ・ウィーク、2本目。天涯孤独の孤児の女子高生、スミが自殺しようとしたところで声をかけられ、声をかけた女性が働くホスピスで手伝いをするようになり、命の期限が限られた患者たちとの交流を通じて生きる意味を学んでいくというストーリー。使い古されたというか、よくあるテーマながら、実直なつくりと堅実な役者たちの演技などにより、最後はほろっとさせられる。
 死ぬ方法がわかると言われて施設に誘われ、その誘い手の家にやっかいになりながら暮らしはじめるスミが、意外にも素直に環境に順応し、それでも自分を保ちながら、自然と他者と関わったり、思いやったりができるようになるところがよい。そんなに素直?と思わないでもないが、無理な展開がなくて安心して観ていられた。

スミを演じてたのは、『コクソン』のあの子ですか! 確かに、どこかで見た瞳と思いました。かわいいし、演技も自然で巧みです。また、今になって気づいたが、ホスピスにいて、イベントなどをしていた、ひょろっとした青年(最初職員だと思った)は、ソン・ジェリムか! いつも飄々としてかわいい&カッコ良いが、本作でも良かった。もっといろんなドラマで見たい俳優さん。
【コリアン・シネマ・ウィーク2022】

アンニョンハセヨ (안녕하세요)
★日本初上映
(2021年/118分/日本語字幕)
■オンライン上映
・日時:11月3日(木・祝)
視聴可能時間 18:00~22:00
■オフライン上映
・日時:11月3日(木・祝)
開映 15:00(開場14:30)
・会場:韓国文化院ハンマダンホール
■監督:チャ・ボンジュ
■出演:キム・ファニ イ・スンジェ 他

■ストーリー
寂しい世の中で死を決心した19歳のスミ。“死に方”を伝授するという准看護師のソジンの提案でホスピス病棟を訪ねることに。スミの予想に反して、そこにいる人々はとても愉快で温かくスミを迎え入れる。一日一日を大切に生きる彼らの姿に、次第に思い入れが深くなり、世の中の温もりを学び始めるスミだが …

コリアン・シネマ・ウィーク2022
『アンニョンハセヨ』
オンライン上映にて鑑賞
泣きの演技をやらせたら右に出る者無しのユソンさん。そして名優大俳優イ・スンジェ様大好きです!どうかいつまでもお元気にお過ごし下さい。そしてこのお2人に加えて重要な役どころの…ちょっと待って!スミ役キム・ファンヒちゃんってコクソンの憑依する娘を演じたあの天才子役ちゃんなんですか?コクソンはもう2度目は怖くて観れないんですけど随分大きくなりましたよね。いやぁ〜かわいい!
ホスピスの仲間達はコミカルでファンタジックでもあるんですけどリアルな現実も描かれていてキャスト皆様の見事な演技力ですっかり泣かされてしまいました。
本作は地味ながらも生きるということについての大切なメッセージが込められた素敵な作品なので日本でも是非劇場公開して頂きたいです。

最後に…

先日の梨泰院で起こった痛まし雑踏事故により多くの方々が犠牲になられたという悲報に接し胸が痛むばかりです。ご冥福を祈ると共に心から哀悼の意を表します。そして喪中ではありますがイベントを開催下さいました関係者の方々にも心から感謝申し上げます。
mitaitai

mitaitaiの感想・評価

記録用
ホスピスでなんとなくストーリーは予測できたが、何故だか号泣だった。
タイトルのアンニョンハセヨ、英語のタイトルはgood morning 、韓国語の本当の意味の安寧ですか?が1番近いのではと、映画を見て思った。

『アンニョンハセヨ』に似ている作品

森の中のレストラン

上映日:

2022年11月19日

上映時間:

92分

思いつめた表情で森の中を歩く男。木の枝にロープをかけて自殺を図ろうとするが失敗してしまう。気絶した男・恭一を助けたのはこの森の猟師・欣二だった。数年後、恭一は欣二の所有していたレストランを…

王になった男

上映日:

2013年02月16日

上映時間:

131分

ジャンル:

朝鮮王朝15代目の王、光海の日記に書かれた「隠すべきことは、残すべからず」という一説から創作された歴史超大作。国王とその影武者をイ・ビョンホンが見事に演じ、韓国で観客動員1200万人を突破…