ピザ 死霊館へのデリバリーを配信している動画配信サービス

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ピザ 死霊館へのデリバリーの作品紹介

ピザ 死霊館へのデリバリーのあらすじ

ピザ配達員のマイケルは幼馴染のアヌと同棲中。都会の片隅でささやかな暮らしを営んでいた。ある夜マイケルがピザを届けにとある豪邸に赴くと、受取人の女性が途中で消え、不可思議な出来事が立て続けに起こり、彼はそこから逃れられなくなってしまう。その館では過去に何が起こったのか。一方、少し前に、ピザ店のオーナー宅では、少女への憑依現象が起こっていた。二つの怪異の間には関係があるのか。2000年代後半のタミル語映画界に興こった「タミル・ニューウェーブ」の潮流から生まれた作品の中で、本作はホラー作品としては突出した高評価を得た。他の言語にもリメイクされたカルト的な1作。

ピザ 死霊館へのデリバリーの監督

ジャンル
ホラースリラー

『ピザ 死霊館へのデリバリー』に投稿された感想・評価

IMW2022パート1 ⑤
インド映画ではおそらく珍しいホラー作品。
今回のIMWラインナップをパッと見て、個人的に観たい!と思った作品ツートップのうちのひとつ。
ピザの配達員が遭遇する恐怖体験。
ホラーはあまり得意ではないし、造詣が深い訳ではないけれど、ちゃんとビビらされたし、ちゃんと怖かった!個人的にはあの屋敷に飾られた調度の不気味で変な人形や、子どもの写真?絵?みたいなのが急に動き出してきそうで、とにかくイヤでした。それにラジニカーント様オマージュや携帯電話の着メロで笑わせてきたり、まるで「番町皿屋敷」のように、ピザ🍕が一切れ二切れと消えていく…みたいな緊張と緩和の緩急をつけてくるのが面白い🤣
そしてネタバレになるといけないのであまり書けないけれど、残り30分からの急展開には、ホラーとは違う意味で驚かされて「この展開って、もしかして…」と、アタマをグルグル回転させながら観る破目となり、そこらへんは流石インド映画って感じのツイストだったし、ラストはやっぱりホラーの王道で締め括られ、とても見応えのある作品でした。
今作を観たい!と思った理由が、みんな大好きヴィジャイ・セードゥパティ(VSP)🐻主演作だったから。2012年製作の作品という事でVSP🐻が若くて細い!普通に男前!あの恐怖の表情には萌えるし、携帯電話のSIMカードを入れ替えた時の、一瞬で変化する悪い顔なんかはとても素晴らしかった。
ピザ屋で配達人として働くマイケルがピザ屋のオーナーの家へピザを配達しに行ったらそこで怪奇現象が起きたっていう、インド🇮🇳のホラー。

"ついにインド産ホラーW(`0`)W"

恋愛要素もあったりオカルトホラーもあったり展開が読めない感じのサスペンス要素もあったりと感情がジェットコースターになるような感じの不思議なホラー映画でした。

怖い、怖くないのどちらかで言われたらホラー映画ばかり見ている俺からしたらそんなに怖くないと思います。しかし、中盤の家の中での探索や終盤での真相が明らかになる場面はホラー映画に慣れていない方からしたら怖いかな。

あと、上映時間がホラー映画にしては珍しく、2時間超えで個人的には疲れました。90分くらいにまとめて欲しかったような😆

家の中での探索シーンでは何かが出てきそうな雰囲気作りが上手かったのに幽霊が物理的に暴れたり幽霊がドーンッと現れたりするので、怖さが少し薄れた印象はありました。もったいない〜💦

ただ、家の探索が終わった後以降はマイケルの日常生活にスポットを当てている、過去が明らかになる展開が広げられ、終盤ではゾッとする結末が待っていたという、展開がコロコロ変わるストーリー展開は良かった👍

インド人はホラー映画が嫌い、ホラー映画が作られたとしても最後に明るいダンスが挿入されるなど、ガチで怖いホラー映画が少ないインド。しかし本作は珍しく、ちゃんと怖い方のインドホラー映画でした。本作はダンスがなくて安心しました😅

真面目に怖く作られたインド製の
ホラー映画は珍しいので気になった人は是非ww

🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕
きりん

きりんの感想・評価

ピザ配達員のマイケル(ヴィジャイ・セードゥパティ)がある豪邸にピザを届けに行くも、何故か住人は消え不思議な現象と共に館内に閉じ込められ出れなくなってしまう話🍕🇮🇳

2012年作品ということもあり今ではすっかりお気に入り俳優となったVSPは若干細めだけどやはりいい男よ🐻

前半はなんだかただの恋愛とオカルトかなんかの話しで恐怖描写はイマイチながらも緊張感は半端なくて電話の音で何度も脅かされて。。でもB級映画のようでもあり…あれ?なんか違うぞ……私が観たかったのってこれなのか🤔と思っていたら…後半マジかぁ🤩🤯😳🤤😱

めちゃくちゃオモロいやないかい‼️
イマイチだなと感じた描写ですらも伏線だった✨✨✨だからこそ前半部分のだるさは惜しい気もするけど仕方ないのかな。意味あるB級感だもの。

後半というかだいぶ終盤からはガラリと展開が変わってジャンルすらも変化!内容に触れると完全にネタバレになってしまうので何も言えないのが悔しいけど全てが繋がる爽快感と仕掛けに唸ってしまう😎

ただのホラーだと思って観てると完全に足をすくわれます。
最後に訪れるオチも見事でネタを知った上でもう一度観たくなるなぁ。

『ピザ 死霊館へのデリバリー』に似ている作品

ムトゥ 踊るマハラジャ

1998年06月13日

166分

ジャンル:

大地主ラージャーの屋敷で働くムトゥは、ラージャーに仕え、専属の執事兼馬車の御者兼ボディーガードとして、常に行動を共にしていた。 ひょんなことから彼は旅回り一座の女優ランガと恋に落ちるが、彼…

悪魔の奴隷

2018年02月22日

106分

リニの母親は3年以上も謎の病におかされていた。母親の治療費がかさんだことでリニたち一家は家を売却しなければならず、祖母が住んでいた田舎の家に移り住むことに―。 病を患っていた母はある日突…

ゲームオーバー

99分

深い森の奥にあるキャンプ場にやってきた9人の若者。深夜、何者かによる催眠ガスで眠らされた彼らは、タイマー付きの爆弾ベストを着せられて目覚める。そして、彼らの前に高校時代の教師だったピーター…

美に魅せられて

135分

心をとらえて離さない小説の一節のような人生を送りたいと願う女。ある時、夫が殺害され、彼女にその容疑が掛かります。果たして、女は無実を証明できるのでしょうか。それとも、彼女は自身の現実の人生…

ヤマドンガ

2023年10月20日

178分

ジャンル:

『バーフバリ』2部作(2015、2017)のS.S.ラージャマウリ監督が、『RRR』のNTR Jr.を主演に2007年に発表した監督第6作で、NTR Jr.とは3度目のタッグ作品。NTR …